АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.02.2020, 13:260

Тоттенхэм набирает ход!

Матч Тоттенхэма и Сити у меня вызвал бурю эмоций. Во-первых, потому что я вновь увидел соперничество Жозе и Гвардиолы, противостояние двух разных по стилю команд, двух стихий. Во-вторых, потому что в этом матче всё было по-взрослому. Одна только перепалка Моуриньо с линейным арбитром чего стоит, ааа? Незабитый пенальти, а точнее суперсэйв Уго Льориса. Судья показал семь жёлтых карточек, а это свидетельствует о беспринципной борьбе. И в-третьих, атмосфера на Тоттенхэм Хотспур Стэдиум была великолепной, болельщики действительно были двенадцатым игроком команды. Я даже поймал себя на мысли, что в Англии круче стадиона сейчас нет, так что, Челси нужно будет постараться, как следует со строительством нового стадиона.
Итак, начнём разбор полетов. Я хочу выделить несколько факторов, благодаря которым Тоттенхэм выиграл и из-за которых Сити проиграл:
Тоттенхэм действовал здорово как в атаке, так и в обороне. Отсутствие Кейна не чувствовалось, оказывается команда может обходиться и без него, Моуриньо научил этому свою команду. Стоит сказать о возвращении Уго Льориса, который доказал и показал всем кто номер один в команде.
Дебют Бергвейна удался, сбылись мечты парня, он играет и забивает в АПЛ. Стевен действовал и слева и справа в атаке, искал свой момент и нашел его. С этим трансфером Жозе и Тоттенхэм попали в самое яблочко. Бергвейн явно стоит больше чем 32млн£, ПСВ стоило лучше торговаться.


Центр полузащиты в лице Винкса и Ло Чельсо сыграл выше всяческих похвал. Пожалуй, Жозе остановится именно на этой паре. Эрик Дайер хорош только в разрушении, а скорость, обыгрыш один в один, первый пас, это всё не про него. В общем, Дайер будет появляться тогда, когда нужно будет сушить игру, собственно с такой целью Жозе и выпускал англичанина в самой концовке воскресного матча.


Я уже сказал, что отсутствие Кейна мне не бросилось в глаза, так вот это целиком и полностью заслуга Сона и Моуры, которые проделали сумасшедшую работу и выложились по полной. Как они прессинговали, отрабатывали в обороне, перемещались с фланга на фланг, открывались, а какая техника в обращении с мячом, ну слов нет, я смаковал, смотря на всё это.
Моуриньо – Гений? Да, безусловно! Атмосфера в команде важнее всего, а она сейчас отличная и об этом говорят многие. Вот, что сказал после матча Жоао Сакраменто (помощник Моуриньо): «Просто взгляните на то, как они праздновали гол – скамейка и не попавшие в заявку игроки празднуют вместе с ними, я думаю, это признак единства». Гений Моуриньо заключается именно в этом, он заставил игроков вновь поверить в себя!

Зинченко удивил, под неоправданными фолами скрывается некая неуверенность в себе, нервничал парень. Скорее всего, он понимает, что Менди потихоньку вытесняет его из состава и в решающих матчах, если будет здоров Менди, Гвардиола отдаст предпочтение именно французу. Вот так неожиданно мы перешли к Сити.
Фернандиньо в роли защитника – это просто тихий ужас, а Родри как будто и не было на поле. Опасность у ворот Льориса создавали только Де Брюйне и Стерлинг. Я обратил внимание на то, что игроки Сити постоянно ищут Де Брюйне, отдай мяч бельгийцу, а он там, что нибудь придумает – это такая установка Гвардиолы была на игру? Нет, не думаю, просто проще отдать мяч Кевину, чем самому попробовать обострить. Прослеживается некая зависимость от одного игрока, а это плохой признак, посмотрите на Барселону с Месси в старте и без него, вы поймете, о чем я. Травмы, зацикленность на одном игроке, постоянные изменения в составе, да-да, ведь у Гвардиолы нет основного состава, проблем с каждым днём становится всё больше и больше.


Вы знаете, Гвардиола мне сейчас напоминает Бьелсу, который тренирует Лидс. Команда Бьелсы поражает болельщиков ещё больше в Чемпионшипе, чем Сити в АПЛ, а всё, потому что Лидс владеет мячом по 70-75% игрового времени, подаёт по 14 угловых за матч, но поражений много у тех и у других, почему? Одному и другому важно доминировать над всеми остальными командами, иметь лучший состав, но если Лидс в Чемпионшипе уступает по подбору разве, что только Вест Бромвичу, то Сити на данный момент (с учётом травм нескольких игроков) уступает Ливерпулю, Тоттенхэму и даже Лестеру. В общем, не просто так Гвардиола уже заговорил о том, что ему нужны новые игроки, прежние, либо поломались и никак не оправятся от травм, либо играют на последнем издыхании.


Соперничество Моуриньо и Гвардиолы мы с вами обязательно ещё увидим, быть может, в кубке Англии, а возможно и в ЛЧ, но точно могу сказать, Сити в этом сезоне ничего хорошего уже не светит, максимум кубок Лиги. Пора шейхам обновлять команду, доставать набитые зеленью чемоданы и разбрасывать их налево и направо, ну делать, так как они умеют и любят...
Моуриньо – лучший!




Автор: dimaal2000
+1
Loading...