АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.03.2021, 15:170

ДЕЖАВЮ

«Барселона» уже однажды подкидывала «Атлетико» футболиста, который сыграл ключевую роль в завоевании чемпионского титула. Сезон 2012/13 стал третьим и последним для Давида Вильи на «Камп Ноу». Знаменитый форвард забил 16 голов в 44 матчах всех турниров, во второй раз в карьере стал чемпионом Испании с «блаугранас», однако по ходу сезона потерял место в стартовом составе и предпринимал попытки уйти еще зимой, когда им активно интересовались английские «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль».Тито Виланова отказал Вилье в зимнем трансфере, а летом Давид ушел в «Атлетико» за какие-то копейки: по разным данным его переход обошелся «матрасникам» в сумму от 2 до 5 миллионов евро. В команде Диего Симеоне испанский нападающий провел всего лишь один сезон, зато сыграл ключевую роль в долгожданном чемпионстве «Атлетико»: Давид забил 13 голов и сделал 5 ассистов в 36 матчах Примеры.В заключительном туре чемпионата «Атлетико» встречался с «Барселоной» на «Камп Ноу» и добился необходимого результата, чтобы остаться на первой строчке в турнирной таблице. Давид Вилья отыграл все 90 минут против своих бывших партнеров и снова стал чемпионом на «Камп Ноу», только уже в составе другой команды. Это была изящная месть большого форварда, которым каталонцы пренебрегли. Семь лет спустя «Барса» наступила на те же самые грабли.У Луиса Суареса есть все шансы стать новичком сезона в Примере, ведь он не только стал недостающим ингредиентом рецепта побед «Атлетико», но и ослабил «Барселону». Резонно предположить, что останься уругваец в одной команде со своим другом Лионелем Месси, турнирная ситуация в чемпионате Испании сейчас была бы совершенно другой. Не лишний повод задуматься о роли личности в истории.



″...«Сегодня один из тех исторических дней, что невозможно забыть. «Атлетико» – великий клуб, которому пришлось пережить трудные времена, поэтому для него такие победы значимы вдвойне.
В последние годы мы выиграли немало трофеев и в итоге научились конкурировать с большими клубами. Мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов и опережаем «Реал» и «Барселону» в таблице примеры.
Главный итог противостояния с «Барсой» заключается в том, что в этом сезоне мы еще ни разу их не обыгрывали, но сегодня мы наконец-то сделали это. Это был отличный матч!» – отметил Вилья....″

″...«Не знаю, чья была фраза, но кто-то сказал: «Месси — это Месси, Иньеста, Хави и даже Бускетс, если хотите». Когда я это услышал, то подумал: «Я тоже так считаю».
Я не знаю, какая позиция на поле будет лучшей для Месси. Он не «девятка», но топ-бомбардир, он не «десятка», но топ-ассистент, он невысок, но забивает головой — Месси хорош во всем.
Мы думали, что он не слишком хорошо бьет правой ногой, а потом он забивал потрясающие голы правой. Думаю, что он даже однажды играл в воротах и неплохо справился. Таков Месси. Все знают, что он тихий парень. Он абсолютно нормальный в раздевалке и на поле», — приводит слова Вильи BBC Sport....″

Следующий блок будет о Давиде Вилье

+1
загрузка...