АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.11.2021, 17:290

Почему «Ливерпуль» готов выложить 30 млн фунтов за никому неизвестного пацана

Иногда футбол умом не понять.

Кажется, нет никакой причины, по которой «Ливерпуль» бы заплатил 30 млн фунтов за 19-летнего форварда из слабой лиги. Неопытные футболисты — не конек «Ливерпуля», который предпочитает покупать только более-менее показавших себя игроков, проведших хотя бы два года в топ-дивизионе.

Но все указывает на то, что новая цель «красных» — это даже не «игрок на вырост», а потенциальная замена Мохаммеда Салаха на период Кубка Наций.

Речь идет о нападающем «РБ Зальцбург» Кариме Адейеми, за которым охотятся «Бавария», «Барселона» и «Боруссия» Д. Судя по всему, в январе он точно куда-то перейдет, и те, кто в нем заинтересован, обязаны действовать быстро. Но как бы хорош он ни был, заменить Салаха? Возможно, лучшего игрока планеты, на чьем счету 10 голов и шесть ассиста в десяти матчах в АПЛ?

С одной стороны да, звучит опрометчиво. С другой, и сам Карим Адейеми показывает себя с лучшей стороны. Он забил 11 мячей за 15 игр и наслаждается Лигой чемпионов. Он слишком быстро и ловок для защитников большинства команд.

Он все еще очень неопытен, но в его игре прослеживается бесстрашие и уверенность. Голы даются ему инстинктивно — именно такой врожденный талант привлекает интерес топ-команд.

Адейеми — воспитанник академии «Баварии». И пусть он, кажется, неуловим в данный момент, даже ему будет тяжело сразу заиграть в новой стране. Зимой нет времени на предсезонку и адаптацию, и от него будут сразу же ожидать результатов. Но Салах — лучший 11 номер в мире, и реально альтернатив у него и нет. Так почему бы не довериться молодняку, который сейчас в ударе?

В австрийской Бундеслиге и Лиге чемпионов у Адейеми в среднем 3,3 удара, 7,7 попыток обвода и по 0,89 голов за 90 минут. Впечатляет, хотя это, конечно, не АПЛ. Адейеми — не Салах, но египтянин такой один в любом случае.

19-летний игрок выйдет с первых минут всего в нескольких матчах до возвращения Салаха с Кубка африканских наций. Он будет играть на правом фланге, где ему будут помогать Джордан Хендерсон и Трент Александер-Арнольд. Оба они достаточно опытны, чтобы прикрывать Адейеми во время переходов в атаку. Они помогут ему освоиться.

На первый взгляд, подписание неопытного игрока со всего тремя матчами в сборной может показаться опрометчивым шагом для обычно не склонного к риску клуба. Однако Салах вернется, и это краткосрочное решение. Возможно, не все так безумно, как кажется.









0
загрузка...