АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.11.2021, 13:280

Березуцкий и Эджуке - как удалось тренеру воспитать форварда


В нынешнем сезоне ЦСКА выглядит достаточно уверенно. Конечно, результат команды – это работа и футболистов, и тренерского штаба. Но, всё-таки сегодня можно выделить одного из лидеров ЦСКА, который в прошлом году совсем сник.

Итак, 23-летний футболист Чидера Эджуке – главный моторчик нападения ЦСКА


Всё начиналось летом 2020 года с 12 млн евро за футболиста и сложного периода адаптации. Казалось, игрок так и не впишется в РПЛ и ЦСКА. Вообще трудно было представить, что Эджуке нападающий. Но после летней паузы мы увидели совершенно другого футболиста. Стоит только взглянуть на статистику. Сезон 2020/2021 – 25 матчей, 5 голов и две результативные передачи. В этом сезоне футболист записал на свой счёт 4 гола и два ассиста, но за 12 матчей!

Так что же повлияло на такой прогресс игрока?

Как и для многих футболистов, для Эджуке скамейка является хорошей мотивацией. Нападающего долго не выпускал в старте экс-тренер ЦСКА Гончаренко. Это злило игрока и заставляло ещё больше работать на тренировках. Немного прибавив в технике и понимании командной тактики, Эджуке стал чаще появляться на поле. Но всё испортил либо уход Гончаренко, либо приход Олича. Хорватский тренер, вероятно, не видел в Чидере номинального форварда, потому что регулярно давал установку футболисту отходить назад в глубину. Результативность Чидеры ещё больше упала.

Приход Березуцкого для Эджуке стал лучиком надежды, который не перстаёт светить до сих пор. Что же такого сделал Березуцкий? Недавно в интервью Sport24 Игорь Акинфеев рассказал журналистам:

″...«Алексей Владимирович ежедневно проводит с Эджуке индивидуальную работу, беседует, объясняет. Как-то тренер предложил ему попробовать не держать долго мяч. Сказал, что пробежка с мячом сквозь 7-8 футболистов не даёт результат, а приносит только усталость. Эджуке прислушался к тренеру. И сегодня виден его прогресс. Два-три касания и отдаёт пас. Его игра выглядит уже совершенно по-другому»....″

У Березуцкого получилось наладить связку Эджуке-Обляков. В те моменты, когда Чиди продвигается по флангу, Иван влетает в центр и создаёт превосходство для своей команды.

Эджуке прибавил во всех отношениях. Стоит только вспомнить матч ЦСКА против «Урала» (11-й тур РПЛ). Как эффектно Чиди обводил соперников. За первые 45 минут пять выигранных единоборств. А чего стоит гол во втором тайме, который Эджуке вписал в ворота Помазуна одним касанием.

Всё говорит о том, что именно Березуцкий стал двигателем прогресса Эджуке, превратив из парня со скамейки запасных в лучшего бомбардира ЦСКА.

Правда, и уход Влашича повлиял на психологическое состояние нападающего, да и на всю команду в целом. Футбол ЦСКА сегодня приобрёл более коллективную работу, нежели индивидуальную. Прогрессирует вся команда и Эджуке.

Автор: Yuliko
+1
загрузка...