АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиПрогнозы на футбол 26.08.2018, 10:140

Прогноз на матч Ньюкасл – Челси: захочет ли Сарри покурить на этот раз?..

26 августа в 18:00 по МСК в английском Ньюкасле в рамках 3-го тура высшей лиги чемпионата Англии местный одноименный клуб примет «Челси» из Лондона.

Прогноз на матч Ньюкасл – Челси: захочет ли Сарри покурить на этот раз?..

Ньюкасл

Тренер «сорок» Рафаэль Бенитес давно относится к числу тех тренеров, которых корежит от упоминания боссов клуба вверенной ему команды. При этом Бенитес известен еще и тем, что является давним недругом Жозе Моуриньо. Нет сомнений, что у испанца есть намного больше причин поддавать действия Майка Эшли критике, чем у Моуриньо – выражать недовольство усилиями менеджмента «Юнайтед». Тем не менее, экс-тренер «Реала» продолжает держать себя в рамках приличия и на истерические возгласы предпочитает не срываться.

Бенитес с терпением, достойным подражания, ждет смены владельцев «сорок», получает удовольствие от самого факта пребывания у руля команды «Ньюкасла» и… делает свою работу качественно. Его коллектив пока взял всего один балл, но игру показывает неплохую.

Рафаэль хоть и покупал игроков летом, но явно заполучил не всех, кого хотел. Не так давно он сказал следующее. «Когда у вас есть деньги и вы покупаете игроков – вы покупаете качество», а качества, по словам Бенитеса, и не хватило «сорокам», чтобы сыграть как минимум вничью с тем же «Тоттенхэмом»…
Тем временем, поклонники «Ньюкасла» продолжили протестовать против Эшли и его политики, но самому экономному владельцу клуба в АПЛ как с гуся вода…

Челси

В последней игре в рамках АПЛ «синие» переиграли «Арсенал» в лондонском дерби. «Челси» традиционно извлек выгоду из своих испанских связей – только решающий гол Маркоса Алонсо был не полностью испанским, так как голевую передачу на самого результативного защитника АПЛ последних лет отдавал Эден Азар. В случае с голами Альваро Мораты и Педро ассистентами выступали Сесар Аспиликуэта и Маркос Алонсо соответственно. Мората вообще забивает в основном после передач Аспиликуэты, Алонсо же остается полезным в атаке, но уязвимым у своих ворот, но далеко не безгрешная игра «Челси» понравилась стремлением команды создавать как можно больше моментов.

Важнейшим игроком «Челси» становится Жоржиньо – футболист, способный отдавать точные передачи даже в условиях жесткого прессинга, быть динамичным и подвижным все время, сохраняя при этом способность находить обостряющие варианты даже в процессе выполнения черновой работы. Его связка с Н’Голо Канте обещает быть прекрасной иллюстрацией того, как важны сейчас работоспособные игроки с творческой жилкой в центре поля. Однако к тройке центральных полузащитников «Челси» были претензии. Например, в случае с голом Генриха Мхитаряна, а также в других ситуациях, когда «Арсенал» создавал голевые моменты. Их было вполне достаточно со стороны «канониров», чтобы не только не проиграть, но и выиграть матч, но «Челси», проявив характер, сумел переломить ход игры после того, как «Арсенал» отыгрался...

Статистика личных встреч

Статистика противостояний команд насчитывает уже 147 матчей. Преимущество на стороне коллектива из Лондона. «Челси» соперника обыгрывал 63 раза. В 47-ми играх сильнее был «Ньюкасл». Еще 37 поединков принесли подписание мирового соглашения.

Интересные факты

- В пяти последних личных встречах команд в рамках АПЛ на территории «Ньюкасла» с разницей более чем в один гол хозяева не проигрывали.

- В семи последних личных матчах коллективов в рамках высшей лиги Англии более двух голов было забито в шести случаях.

Прогноз

Команда Бенитеса в родных стенах действует достаточно уверенно, жестко и напористо. Вероятность того, что хозяева создадут пару-тройку шансов у ворот соперника и, как минимум, один из таковых, реализуют, достаточно высока. Гости с приходом Сарри и вовсе стали одной из самых атакующих команд АПЛ. Мы считаем, что в этой игре смогут отличиться оба участника встречи.

Обе забьют-да за 1.8

Автор: Maxim89
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...