АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 30.10.2018, 08:250

Еще одна казахстанская легкоатлетка угодила в допинговый скандал

Международная федерация легкой атлетики временно отстранила от участия в соревнованиях легкоатлетку из Казахстана Наталью Ивонинскую.

Еще одна казахстанская легкоатлетка угодила в допинговый скандал33-летняя спортсменка, специализирующуюся на беге на 100 метров с барьерами, пострадала за положительный результат допинг-проб.

Как сообщает Associated Press, в сданных казахстанкой образцах биоматериалов обнаружено наличие сразу двух анаболических стероидов - туринабола и стазонолопа. Эти допинг-пробы были взяты у Ивонинской на Олимпиаде-2012 в Лондоне, где спортсменка установила свой личный рекорд, пробежав 100 метров с барьерами за 12,68 секунд.

Athletics Integrity Unit сообщает, что в настоящий момент дисциплинарное дело представительницы Казахстана находится на рассмотрении Международного Олимпийского Комитета.

Отметим, что ранее в этом году за употребление допинга были дисквалифицированы еще шесть казахстанских легкоатлетов: Тошали Аликулов (мельдоний), Юлия Рахманова (метастерон), Евгения Фондюшина (сибутрамин), Александр Лях (метилгексанамин), Игорь Кондратьев (метилгексанамин), Вероника Брославская (мельдоний).

Напомним, что генеральным секретарем Федерации легкой атлетики Республики Казахстан в настоящее время является Асхат Сейсембеков.

Автор: Панкрат БелыйSports.kz
0
загрузка...
Загрузка...