АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 19.01.2019, 20:200

Кубок мира по прыжкам с трамплина в Закопане завершился драмой

Немцы вырвали 0,1 балла в борьбе за победу у австрийцев.

Кубок мира по прыжкам с трамплина в Закопане завершился драмойКомандный старт летающих лыжников в Закопане стал украшением дня для фанатов зимних видов спорта. Такой насыщенности событий любители прыжков давно не наблюдали. Уже после 1-й попытки было два ярко выраженных лидера: команда Германии и наполовину экспериментальная команда Австрии, а на третье место уверено претендовали норвежцы.

Как казалось, интрига была потеряна после прыжка немца Маркуса Айзенбихлера, который установил рекорд трамплина - 143 метра и оторвался от преследователей почти на 20 баллов. Но в третье группе их уверенность резко подорвалась: показав хороший прыжок, немец Давид Зигель рухнул на горе приземления и получил травму. По предварительным данным, у Зигеля травмировано колено. Это происшествие позволило австрийцем вплотную подобраться к лидерам и перед стартом четвертой группы между ними было всего 1,2 балла. Ляйтнер или Крафт, большинство экспертов конечно поставило бы на австрийцев, однако Феликс, хоть и показав прыжок несколько короче, чем Штефан, за счет поправки и хорошего телемарка вырвал победу для немецкой сборной! Первое и второе место разделила 0,1 балла.

Ну а что норвежцы? Стартовавший за них Форфанг уже не впервые в карьере был дисквалифицирован за несоответствие костюма, что привело к восхождению на третье место пьедестала сборной Польши. Стоит отметить, что завершавший выступление за команду-хозяев Давид Кубацки вновь обновил рекорд трамплина и теперь он составляет 143,5 м.

Автор: Enigma96Getty Images
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...