АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиТеннис 28.03.2019, 09:580

Путинцева повторила рекорд Шведовой и Дияс на турнире в Майами

Нынешняя первая женская теннисная ракетка Казахстана Юлия Путинцева повторила достижение Ярославы Шведовой и Зарины Дияс на представительном турнире в Штатах.

Путинцева повторила рекорд Шведовой и Дияс на турнире в МайамиВ женском теннисе Miami Masters относится с 2009 года ко второй после серии турниров Большого шлема категории международных состязаний: в серию «Премьер» этот турнир на хардовых покрытиях вошел после того, как его призовой фонд повысился до отметки около девяти миллионов долларов.

Практически сразу после повышения его категории в 2010 году первая на тот момент женская ракетка Казахстана Ярослава Шведова установила высокую планку казахстанского участия в нем, дойдя до четвертого раунда этих соревнований. Шведову тогда на пути в четвертьфинал остановила представительница Польши Агнешка Радванска.

В прошлом году это достижение повторила Зарина Дияс, также дошедшая до четвертого раунда одиночного разряда — на пути в четвертьфинал у нее встала чешская теннисистка Каролина Плишкова, которой казахстанка проиграла в двух сетах — 2:6, 1:2, отказ Дияс от продолжения борьбы.

И вот теперь у Казахстана есть третья участница четвертого раунда Miami Masters: в розыгрыше 2019 года этот результат показала нынешняя первая ракетка страны Юлия Путинцева. Для нее этот результат — лучший на данном турнире: дебютировав в Майами в 2013 году уже под казахстанским флагом, экс-россиянка (натурализована Казахстаном в 2012 году) ранее никогда дальше второго круга на этих соревнованиях не проходила.

Автор: Pavel Solovey
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...