АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Европы 24.03.2021, 19:190

Какая команда может похвастаться лучшей атакой в преддверии Евро-2020?

Оцениваем шансы лучших команд континента.

Какая команда может похвастаться лучшей атакой в преддверии Евро-2020?Всё указывает на то, что запоздалое Евро всё-таки пройдёт, и многие сборные с нетерпением ждут начала турнира. Кто-то страдает от избытка талантов, а кто-то молится на одну-единственную звезду. Давайте рассмотрим, какие шансы у самых интересных команд, и кто надеется отгрузить максимальное количество голов.

Бельгия

Главные действующие лица: Игрок года АПЛ Кевин Де Брёйне никуда не делся, и работать он будет с хорошо знакомым в Англии Ромелу Лукаку, творящим чудеса в Италии. Правда, нынешний сезон у полузащитника выдался сложным — его замучили травмы, и «Сити» уже привыкает не полагаться на своего главного плеймейкера.

Лукаку же хорош как никогда, хотя для поклонников «красных дьяволов» это не сюрприз: за сборную он забил 57 голов за 89 игр. У него сезон как раз просто отличный — без него «Интер» и не грезил бы мечтами о скудетто.

Бельгийцев радует тот факт, что Дрис Мертенс вернулся в «Наполи» после долгого отрезка в лазарете. Рекордсмен клуба забил в этом сезоне пять мячей, а в сборной у него всего 21 гол за 94 игры.

«У нас талантливая команда, мы это знаем, но мы не считаем себя золотым поколением, — говорил Лукаку в интервью. — У нас нет ярлыка, мы просто очень хорошие игроки. Когда я был молод, я очень хотел попасть в сборную, но теперь мы думаем о другом — о победе».

Но не всё радужно: Эден Азар очевидно сдаёт, и процесс этот начался ещё на Чемпионате мира. Стоило ему оказаться в «Реале», как он начал деградировать, и сейчас сложно предсказать, насколько полезен он будет в национальной команде. Пока что Азар коллекционирует не голы, а травмы, которых у него было уже семь после трансфера. Как бы то ни было, он капитан сборной, поигравший за неё 106 раз и забивший 32 гола.

На вторых ролях: Миши Батшуайи из «Кристал Пэласа» особо хорош именно в сборной — всё-таки 21 гол за 32 матча это очень неслабый результат, особенно на фоне его 14 голов за 75 игр в АПЛ. Кристиан Бентеке и Дивок Ориги тоже опытные профессионалы, которые могут помочь. Нельзя забывать и одарённого Жереми Доку, вокруг которого много шумихи. Он — главная надежда на будущее, и его нередко сравнивают с Садио Мане. Напоследок отметим Юри Тилеманса, разыгравшегося в «Лестере».

Какая команда может похвастаться лучшей атакой в преддверии Евро-2020?


Англия

Главные действующие лица: Капитан Гарри Кейн продолжает забивать, и в сборной на него — основные надежды. За 51 матч в футболке «трёх львов» он забил 32 мяча, да и в АПЛ он — один из лучших. Его партнёром по атаке выступит Рахим Стерлинг. Скорее всего, им будут помогать Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо.

К счастью для англичан, наконец-то у них появилась настоящая глубина в нападении: помимо полноценных звёзд своё слово готовы вставить и другие.

На вторых ролях: Доминик Калверт-Льюин и Тэмми Абрахам отлично показали себя в этом сезоне, да и Дэнни Ингс не растерял мастерства. Майкл Антонио, тоже ну очень мощный в этом году, остаётся ещё одним интересным вариантом, хотя вполне возможно, что он выберет в итоге сборную Ямайки, которая настойчиво его зовёт. Но если с этими двумя всё понятно, то на позициях чуть ниже начинается настоящая головная боль: куда деть Джека Грилиша, Мэйсона Маунта и Фила Фодена? А ведь вместе с ними в первый состав рвутся Букайо Сака, Мэйсон Гринвуд и Харви Барнз.

Франция

Главные действующие лица: Тут никаких вопросов: герой Лиги Чемпионов и Лиги 1 Килиан Мбаппе станет главным действующим лицом на Евро-2020. Сейчас он готов дать жару любому, и его уже давно всерьёз сравнивают с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Тренер Маурисио Почеттино вообще уверен, что француз обойдёт их — нужно только время.

Вторым видным лицом в атаке остаётся нестареющий Оливье Жиру, который нам известен антирекордом: на прошлом ЧМ он не нанёс ни единого удара в створ ворот. Это, впрочем, не мешает ему оставаться выдающимся исполнителем, которого Дидье Дешам не может проигнорировать. На счету Жиру — 44 гола за 105 игр. А вообще выбор тут тоже богатейший: Антуан Гризманн (33 гола за 86 матчей) и Поль Погба (10 голов за 75 матчей) тоже будут очень важны.

На вторых ролях: Кингсли Коман из «Баварии» очень хорош, а Антони Марсьяль может помочь на фланге. А вот в Дембеле из «Барселоны» Дешам не верит — слишком уж часто тот получает травмы. Среди других вариантов — Виссам Бен-Йеддер и Уссем Ауар.

Германия

Главные действующие лица: В этом сезоне фанаты сборной Германии с волнением наблюдали за тяжёлой адаптацией Тимо Вернера и Кая Хаверца к АПЛ. Провальный матч с Испанией в ноябре только усугубил их опасения. Похоже, в триумф «бундестим» на Евро верится с трудом.

Так уж получается, что Германия готовится к Евро в подавленном состоянии — пожалуй, таких заниженных ожиданий у них не было уже несколько десятилетий, особенно учитывая, что в группе им будут противостоять португальцы и французы, а также непредсказуемые венгры. Впрочем, не стоит совсем уж списывать их со счетов, всё-таки в атаке играют всегда грозные Гнабри, Сане и Вернер.

В полузащите тоже есть любители забить: Тони Кроос отметился 17 за 101 матч, а Леон Горецка — 12 за 29. Интересно и посмотреть, как Йоахим Лёв будет использовать Гюндогана, раззабивавшегося в этом сезоне.

На вторых ролях: тут у немцев не так всё хорошо, как у других: 24-летний Лука Вальдшмидт из «Бенфики» подаёт надежды, а Юлиан Дракслер из ПСЖ остаётся мастером. Однако особой глубины не наблюдается.

Какая команда может похвастаться лучшей атакой в преддверии Евро-2020?


Италия

Главные действующие лица: Пролетев мимо ЧМ-2018, Италия поняла, что нужна хорошая встряска. Увы, с нападающим мирового уровня беда, и единственные надежды на Чиро Иммобиле, вот уже два года как демонстрирующего отличную игру в Серии А. Зато с глубиной порядок: 17 голов за 8 матчей в 2020 году забило 13 разных человек. Среди них — Доменико Берарди, Стефан Эль-Шаарави и Андреа Белотти, забивший четыре на этапе квалификации.

На вторых ролях: 31-летний Иммобиле забил свой десятый и последний матч за сборную в ноябре 2018 года. Последние три матча Италии он пропустил из-за коронавируса. Роберто Манчини особо нападающего не жалует, хотя в прошлом году он и провёл целый матч с Нидерландами, завершившейся ничьей 1:1.

Мойзе Кен, сейчас выступающий за ПСЖ, провёл за Италию восемь матчей, и на Евро мы вполне можем его увидеть. В этом сезоне на его счету 17 голов за 31 матч. Полезным может оказаться и Жоржиньо, точный во время одиннадцатиметровых. Лоренцо Инсинье из «Наполи» тоже продолжает бить клубные рекорды — вполне может оказаться, что и его пригласят.

Нидерланды

Главные действующие лица: Донни ван дер Бек проваливает свой сезон в «Манчестер Юнайтед», но в сборной он незаменим — как и Мемфис Депай, который тоже раскрылся только после ухода с «Олд Траффорд».

Френки де Йонг тоже долго раскрывался в «Барселоне», но Рональд Куман смог-таки добиться от подопечного той игры, которую от него ждали с самого начала. Сейчас его умные пасы могут оказаться ключевыми для «оранжевых».

Джорджиньо Вейналдум тоже всегда часто забивал за голландцев — на его счету 21 гол за 70 игр.

На вторых ролях: Люк де Йонг из «Севильи» никогда особо не забивал в сборной — за 32 игры он отметился пятью мячами, и он не забивал уже в 11 последних встречах с октября 2019 года. Нестареющий Райан Бабел всё ещё может оказаться полезным, в то время как Стивен Бергвейн в сборной забивает редко — всего единожды за 11 игр. Джастин Клюйверт — сын легенды Нидерландов — тоже может пригодиться.

Португалия

Главные действующие лица: Криштиану Роналду готовится к невозможной миссии выиграть европейский чемпионат во второй раз подряд, и даже несмотря на то, что ему уже стукнуло 36 лет, он остаётся важнейшим игроком команды — всё-таки на его счету 102 гола за 170 матчей.

Бруну Фернандеш в «Юнайтед» превратился в полузащитника мирового уровня, однако в сборной он забивает редко — он отметился всего дважды за 25 матчей, всё-таки пенальти тут пробивает Роналду. Впрочем, в Англии он забивает очень часто.

Добавим к этому списку Бернарду Силву, Жуана Феликса и Диогу Жоту, и получается атака, способная переплюнуть даже французов. Сражения в группе с Францией и Германией будут эпичными.

На вторых ролях: За место в команде соревнуются многие, но Андре Силва определённо заслуживает вызов, всё-таки в его активе 16 голов за 37 матчей. Педру Нету из «Вулверхэмптон Уондерерс» дебютировал в ноябре и отметился в разгроме Андорры со счётом 7:0, и после успешного сезона в АПЛ на него обязательно обратят внимание.

Какая команда может похвастаться лучшей атакой в преддверии Евро-2020?


Испания

Главные действующие лица: В то время как Ферран Торрес довольно быстро освоился в «Сити», лучше всего он показал себя именно в сборной, особенно против Германии в ноябре, когда он отличился хет-триком. Четыре мяча за семь выходов с первых минут — неплохой результат, как не крути. В АПЛ же у него есть два мяча за 15 встреч, причём ещё четыре он забил в ЛЧ. Становление Торреса пришлось как нельзя кстати для испанцев, чьим главным нападающим остаётся Альваро Мората.

Мората — игрок отличный, но нынешняя кампания в Серии А была подпорчена вирусом, выбившим его на определённый срок. Впрочем, мало кто сомневается в том, что к Евро он будет готов. Ну а Серхио Рамос может и не молод, и вовсе не нападающий, однако отрицать его угрозу в штрафной соперника не будет никто — мало кто так хорош при стандартах и одиннадцатиметровых. В нынешней команде он — лучший по числу голов (23).

На вторых ролях: Вундеркинд Ансу Фати из «Барселоны» был травмирован, и его шансы на восстановление остаются под сомнением. Это значит, что на Евро мы можем увидеть Микеля Оярсабаля (четыре гола за 11 игр в сборной) и Родриго из «Лидса» (восемь голов за 25 игр).

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Загрузка...