АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 14.05.2020, 15:202

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезона

Новые таланты ждут своего шанса.

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезонаНемецкая бундеслига возвращается после карантина уже на этих выходных. Естественно, к чемпионату Германии будет пристальное внимание болельщиков всего мира. В Бундеслиге, нужно признать, есть за кем смотреть – и суперзвезды и талантливая молодежь, вроде Джейдона Санчо, Эрлинга Холанда или Дани Ольмо.

В этой подборке мы подобрали 5 молодых не раскрученных талантов, которые могут выстрелить уже этой весной.

5. Амин Арит

Новый тренер «Шальке 04» Давид Вагнер сумел вывести Амина Арита на совершенно новый уровень. В этом сезоне он отметился шестью голами и четырьмя результативными передачами. Сейчас он – один из лучших в лиге.

22-летний марокканский полузащитник предпочитает играть в центре или слева. Он нередко спасал свою команду, где именно от него ждут постоянного креатива. У него прекрасное первое касание, и он очень техничен и полезен во время контратак.

Позиционная свобода Арита позволяет ему начинать атаки из глубины собственной половины поля. Сейчас «Шальке 04» планирует оказаться в Лиге Европы, и именно Арит может ему в этом помочь. За ним уже следят другие клубы – например, «Манчестер Сити», видящий в нем замену Лерою Сане, который уже одной ногой в «Баварии».

4. Обит Эван Н'Дика

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезона

20-летний Обит Эван Н'Дика – еще один талант из Франции. В этом сезоне он превратился из малоизвестного юнца в будущую звезду – а ведь многие критиковали его покупку за 5,5 млн. евро!

Как оказалось, «Айнтрахт» знал, что делал. Эван Н'Дика стал здесь лидером обороны, и благодаря нему «Орлы» с ним – крепкий середняк. Здесь француз выиграл 68 процентов единоборств в воздухе – этот показатель даже больше, чем у Ван Дейка! Он мастер подкатов, и пройти него – настоящее достижение. В среднем он выдает по 2,7 отборов и перехватов за матч.

Он спокоен и собран, и способен начинать атаки. Он также быстр и мастерски читает игру. В среднем он совершает по 40 пасов за игру – круто для команды, которая редко достигает 45-процентного владения мячом. А еще он левша – редкость среди центральных защитников.

3. Кристофер Нкунку

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезона

Какая неожиданность – еще один француз в нашем списке. Многие из нас знают Нкунку, который покинул «ПСЖ» для того, чтобы попытать удачи в «Лейпциге». И у него пока что все получается.

За 30 матчей Кристофер Нкунку отметился четырьмя голами и 15 ассистами. В мощной команде Юлиана Нагельсманна он – один из ключевых исполнителей. В среднем он отдает по 2,8 ключевых пасов за игру, а по числу результативных передач в лиге лучше него разве что Санчо и Мюллер.

Нкунку – главный плеймейкер в «РБ Лейпциге». Но не боится он и черновой работы, отбирая мяч и начиная атаки из своей половины поля. Он универсален и может играть как ближе к острию, так и в самом центре.

22-летний француз умен, и мастерски оттягивает защитников от Вернера и Шика. Он отлично подстраивается под любой матч и, кажется, находит себе место в любой лиге. А ведь он стоил «быкам» каких-то 15 млн. евро.

2. Маркус Тюрам

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезона

Немцы – мастера сделок. Как иначе объяснить и то, что «Боруссия» (Менхенгладбах) прошлым летом смогла подписать Маркуса Тюрама за какие-то девять млн. евро?

Сын легендарного Лилиана Тюрама, этот француз (а как же?) готов догнать и перегнать своего знаменитого отца. Он – крупный нападающий (189 см.), готовый сокрушить любую защитную линию. На его счету пока что – шесть голов и восемь результативных передач. Но умеет он не только забивать – он здорово запугивает соперника и помогает проникать в штрафную товарищам по команде. Не любит он и портить моменты – в девяти из десяти случаев он попадает точно в цель.

Тюрам – это всегда интересно. Он берет мяч и бесстрашно идет к воротам, демонстрируя и мощь, и технику. И 90% его ударов внутри штрафной завершаются голом.

22-летний Тюрам – совершенный форвард. И сейчас многие готовы отобрать его у «Гладбаха».

1. Алфонсо Дейвис

Пять молодых дарований Бундеслиги, за которыми следует следить по возвращении сезона

Алфонсо Дейвис уже успел заявить о себе на весь мир. Когда травмы получили Никлас Зюле и Лукас Эрнандес, именно он стал палочкой-выручалочкой для «Баварии». За ним – первое место в списке хотя бы потому что нет фаната Бундеслиги, который бы не знал канадца.

Молодое дарование из «Ванкувер Уайткэпс» начинал свою карьеру в качестве вингера, но травмы в команде вынудили Нико Ковача поставить его в защиту. Как оказалось, это было гениальное решение – здесь Дейвис вырос в сильнейшего игрока лиги. Он – постоянная угроза сопернику, потому что свои годы, проведенные в атаке, он не забыл.

На счету 19-летнего уроженца Ганы – по 3,4 отбора за игру. Только три футболиста «Баварии» провели на поле больше времени, чем он. Дейвис также выдает в среднем по 1,3 паса за игру, и в его активе шесть результативных передач и один гол.

Главное отличие Дейвиса – хладнокровие. Он спокойно отдает сорокаметровые кроссы и в равной степени помогает как в атаке, так и в обороне.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...