АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 14.07.2020, 17:391

Новый Левандовски? Почему Холанд обязан остаться в «Боруссии»

Дортмунд – лучшее место для звездного норвежца.

Новый Левандовски? Почему Холанд обязан остаться в «Боруссии»Нынешний сезон Эрлинга Бреута Холанда подходит к концу, и юный вундеркинд должен быть доволен тем, как все сложилось. Впрочем, он только начинает, и ещё год в Дортмунде придется очень даже кстати. До этого он долго в новых клубах не задерживался, но «шмели» – не такие, как все. Здесь умеют взращивать звёзд.

Появление норвежца в «Боруссии» сопровождалась рекордами и непрекращающимися голами: Холанд забил девять мячей за шесть игр, и только вынужденная пауза заставила его чуточку сдать. Впрочем, четыре гола за семь матчей – более чем достойный результат.

Никто не хочет умалять достоинства молодого голеадора, но следует не забывать и то, что и без него немцы забивали в свое удовольствие. Подопечные Лусьена Фавра отгрузили соперникам 18 мячей за шесть матчей до зимнего перерыва. Здесь просто отличная атмосфера для любого нападающего, который не хочет быть обременен оборонительными тактиками и перестраховочными мерами. Джейдон Санчо, Торган Азар, Марко Ройс и Юлиан Брандт – это отличные исполнители, которые сильно выигрывали от наличия в команде таких атакующих защитников, как Рафаэл Геррейру и Ашраф Хакими.

Так что не удивительно, что когда «черно-желтые» сдали, чуть сник и сам Холанд. Домашнее поражение от «Майнца» со счетом 2:0 стало худшей игрой сезона для дортмундцев, которые потеряли мобильность, ритмичность и сыгранность всей атакующей линии. Холанд казался чужеродным звеном в разрозненной команде.

Но все мы люди, и немцев тоже можно понять. Потеряв все надежды дать бой «Баварии», они лишились мотивации, а пустующие трибуны никак не заряжают сражаться до последнего. Как фанаты на удаленке ни надеялись на то, что их любимцев за собой потянет Холанд, один в поле не воин. Даже при всем его таланте.

Можно сказать, что первые шесть месяцев норвежца в «Боруссии» стали своеобразным бонусом. Многие надеялись, что Холанд, успешно поигравший в австрийском чемпионате, быстро освоится в Германии… но не так же быстро! Вместо того, чтобы потихоньку адаптироваться, нападающий только прибавил, хотя, казалось бы, куда уж лучше.

Нет никаких сомнений в том, что в Дортмунде есть план дальнейшего развития вундеркинда. Да, он мастерски открывается и без опасений идет вперед, но ему еще расти и расти. И он уже растет – это относится к техническим аспектам его игры. Недавно он вышел на замену и забил гол в последние секунды матча против «Фортуны» – головой. Это его первый такой гол после того, как он покинул Норвегию. Похоже, он чаще получает мяч находясь спиной к воротам. Меняется его подход и стиль, но агрессия, бесстрашие и целеустремлённость, выделявшие его в других чемпионатах, никуда не делись.

Будет очень интересно наблюдать за тем, как он покажет себя в сезоне 2020/21. Может, наконец обосновавшись в одном клубе, он начнет прогрессировать еще сильнее. Одно точно: ему нужно задержаться в команде и не спешить с очередным переходом. Нейтральные фанаты хотели бы увидеть его в еще более именитых клубах, но реально для него нет лучшей команды сейчас, чем «Боруссия».

Тут нельзя не вспоминать Роберта Левандовски, который тоже только начинал свой путь в «Боруссии». Сейчас мало кто поспорит с тем, что поляк может считаться величайшим центрфорвардом последнего десятилетия. Кто знает, добился бы он таких высот, если бы не прошел школу «шмелей»?

Новый Левандовски? Почему Холанд обязан остаться в «Боруссии»

Сейчас за Холандом следят все ведущие клубы мира, способные потянуть его трансфер. Никто не сомневается в том, что за норвежца потребуют как минимум 80 млн евро. Сейчас, в условиях пандемии, эта сумма кажется еще более неподъемной. Не будем забывать, что пока что самыми громкими трансферами лета являются сделки по Мауро Икарди, который обошелся «ПСЖ» в 50 млн евро, и Тимо Вернера в «Челси» за примерно те же деньги.

Впрочем, мы не можем все судить по ним, все-таки переговоры велись еще до кризиса. Впрочем, нельзя не отметить то, как «Ливерпуль» внезапно вышел из гонки, сославшись на завышенный ценник – и это на игрока, в котором «красные» были крайне заинтересованы.

Другими словами, уход Холанда в новый клуб этим летом очень маловероятен – и это хорошо. Даже если «Боруссия» и была бы не прочь подзаработать, не менее важно и иметь в своем составе талисмана, который, может, поможет ей наконец дать бой сверхстабильной «Баварии». Впрочем, другие в её составе – особенно Брандт и Санчо – все еще могут уйти и сильно ударить по амбициям «чёрно-жёлтых».

Текст: ESPN
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...