АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 25.03.2017, 07:0016

Снизу постучали. Сборная опять пробила дно

Эпитафия сборной, которую не спасёт даже мельдоний.

После матча сборной России дон Фабио набирает Слуцкому, давясь от смеха:

«Я же говорил – место проклятое. А ты «мы говно, мы говно»...


Старый советский анекдот


Второму тайму матча Россия – Кот-д`Ивуар я предпочёл финал востока хоккейного Кубка Гагарина, чем спас 45 минут своей жизни от контрольного как выстрел в Киеве уныния в Краснодаре.

Снизу постучали. Сборная опять пробила дно


Уныние и безнадёга – эти два слова вот уже 3 года являются девизом сборной России. Небольшой всплеск при Слуцком не должен вводить в заблуждение – сборная России, начиная с бразильского мундиаля, неизменно пробивает дно, готовясь сделать дыру в Земле и улететь в стратосферу вслед за мячами Рамоса и Дзадзы. Всего 7 лет назад мы на равных бились с немцами и проводили лучший по качеству игры отбор в истории (пусть и завершившийся Мариборским шоком в стыках), открывали для себя гениального Дзагоева, который был не хуже Озила – сборную обожали, спустя несколько месяцев ненавидели, а потом вновь гнали вперёд – она была какой угодно, но не была безразличной.

Сегодня сборная России – это гимн серости и бесталанности. Это трибуны шикарной «Краснодар-арены», заполненные как на матче с «Уфой». Это свист тех безумцев, которые всё же решились заплатить деньги за акт мазохизма. Это команда менее интересная, чем «Давай поженимся». И, кроме шуток, это ужасно.

Поражение от Греции, позор в Бразилии, поражение от Австрии и отставка Капелло, феноменальный перфоманс с Уэльсом. Каждый раз казалось, что ниже падать некуда. Но сборная России умеет удивлять – 3 поражения в последних 4 встречах: от Катара (84 место в рейтинге ФИФА), Коста-Рики (19) и вот Кот-д`Ивуар (47), и полная футбольная импотенция. После того, как Сеалекс убрали из спонсоров, дела пошли совсем хреново. А ведь Черчесова звали, в том числе, и вернуть любовь болельщиков. Итог: мы получаем самую бездарную сборную с триколором на груди. Виноват ли в этом только тренер? Безусловно, нет. По этому поводу интересно, каково было смотреть на своё детище, мужчине по правую руку от Галицкого?

Снизу постучали. Сборная опять пробила дно


Но это вопрос риторический. А к Саламычу много конкретных. Самый главный лично у меня – как вообще можно в ситуации с тотальным дефицитом хотя бы средних центрбэков, когда уже лет 10 эта позиция самая проблемная в ростере сборной, переходить на схему с тремя центральными. Тактические тренды это всё хорошо, но Черчесов – не Конте, и даже не Энрике, будь ты хоть трижды чемпионом Польши. А Полоз и Бухаров от перехода на 3-4-3 не станут Неймаром и Диего Костой. Очевидно, что в сборной тотальная проблема с креативом. Ответ на это от Черчесова – центр Головин-Зобнин. Рукалицо. До Кубка Конфедераций 3 месяца.

Это вовсе не призыв убирать тренера или писать новую петицию на разгон сборной. Хотя есть до сих пор свободный Кононов, есть несвободный Бердыев (хотя кого это останавливало наверху – вспомним Билла перед Сочи), есть Карпин в конце концов. Но до домашнего КК смысла дергаться уже нет. Получить удовольствие вряд ли получится, но можно хоть немного расслабиться и поберечь нервы. Болеть за эту сборную всё равно решительно невозможно.

Автор: Александр ПетровСпорт-Экспресс
+10
загрузка...
Loading...
Загрузка...