АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 13.11.2018, 12:576

Сборной России больше нет. Ари вместо Сулейманова – позор

Георгий Шаков о том, как мы теряем сборную России.

Сборной России больше нет. Ари вместо Сулейманова – позорСтанислав Черчесов вызвал в сборную России 32-летнего бразильца Ари. Пока болельщики обсуждали, кто из российской молодежи заслужил получить шанс в национальной команде, Станислав Саламович представил нам нового перспективного кандидата.

Зачем Ари сборной России?


В декабре бразильцу исполнится 33 года. Он будет одним из самых возрастных дебютантов сборной России за всю историю. Если кто забыл, в прошлом сезоне Ари играл на правах аренды за «Локомотив». Стал чемпионом России, но в решающий момент не был футболистом основного состава.

В том же «Краснодаре» Ари не демонстрирует ничего выдающегося. Для сравнения – на позиции центрального нападающего у «быков» выходил и Магомед Сулейманов, забивший три гола в шести матчах. Парню 18 лет, он забивал в Лиге Европы и хоронил в этом сезоне «Локомотив». Это будущее нашего футбола, которое мы упорно не хотим замечать, вызывая в главную команду страны случайных людей.

Зачем нам результат?

Черчесова можно было бы понять, если бы на кону стоял большой турнир. Тогда, наверное, логично не думать о будущем и латать дыры иностранцами, но сейчас? Группу в Лиге наций Россия практически выиграла, товарищеский матч с Германией – не более чем спарринг. Мягко говоря, Ари не выглядит тем, кто удивит Мануэля Нойера, а та же российская молодежь получила бы бесценный опыт и стимул для роста. Вместо этого мы увидим фото со скамейки у бразильца в Instagram.

Самым смелым из российской футбольной общественности оказался Роман Павлюченко. Знаменитый форвард задался вопросом о развитии нашего футбола. Что будет дальше? По факту тренер главной команды предпочитает молодым россиян бразильца, который через пару лет завершит карьеру, и о России ему будет напоминать только банковский счет.

Павлюченко недоумевает, потому что людям в здравом уме непонятно, что происходит со сборной России. Такое ощущение, что на волне успехов нас аккуратно зомбируют, подсовывая сомнительных игроков и затыкая проблемные позиции иностранцами, которые на родине не попали бы даже в десятый состав.

Когда кто-то говорит о развитии российского футбола, просто вдумайтесь – бразилец на пороге 33-летия дебютирует за сборную. Это квинтэссенция провала. Кого позовем дальше – Вандерсона и Жоазиньо?

Лицемерие

Наши чудесные легионеры с пеной у рта рассказывают о любви к России и о невероятных чувствах, которые они испытывают, слушая гимн. Верить им или нет – выбор ваш, но на секунду задумайтесь, получил бы кто-то из них гражданство, если бы не лимит на легионеров?

Основная задача престарелых по футбольным меркам бразильцев – зарабатывать деньги в РПЛ. Такие безумные зарплаты они не получат ни в одной лиге мира. Проблема только в лимите. С российским паспортом можно продлить свой отдых в РПЛ еще на пару лет и обеспечить жизнь своих детей. В «Локомотиве» Гильерме несколько лет намекали, что, мол, у всех команд вратари-россияне, неплохо бы и нам решить этот вопрос. ЦСКА получил возможность для ротации, переоформив Фернандеса, а Ари теперь может играть в РПЛ лишние пару лет, так как в статусе бразильца бы уже давно покинул свою новую родину.

Сборной России больше нет. Ари вместо Сулейманова – позор

На каждом шагу лицемерие. Нам рассказывают, как Марио Фернандес получал гражданство на общих правах, а футболисты в интервью говорят о том, что он на русском не может сказать ни одного слова.

Похоже, самый русский легионер в РПЛ Ману Фернандеш. Читает русскую классику, выучил язык и ест гречку, но он всё равно португалец, потому что хороший футболист, а Россия будет затыкать дыры игроками, про которых на их настоящей родине и не вспоминают.

Минус один болельщик

Главная ценность сборной России не в результатах. К сожалению, мы это забыли. Россия – это команда, олицетворяющая всех нас.
При всём уважении, лично мне сложно ассоциировать себя с Гильерме, Нойштедтером, Раушем, Фернандесом и Ари. К ребятам нет вопросов – им предложили, они согласились, но это не та сборная, которую можно любить. Согласен смотреть, как на правом фланге ошибается Влад Игнатьев, в атаке порет моменты Сулейманов, а в центре обороны пусть хоть Набабкин выходит – какой-никакой, а свой.

В 2003 году юморист Аркадий Арканов выдал забавный монолог про футбол. «Спартак» тогда скупал второсортных легионеров – это, вероятно, и мотивировало его на творчество. Кто же знал, что через пятнадцать лет его монолог будет актуален и для нашей сборной, которую у нас постепенно уничтожают.

«Московские железнодорожники вышли сегодня в таком составе: в воротах Монтекки, далее Каку, Писю, Мудода, Попеску, Бухенвальдер, Хулио Трепаться, Иржи Вырвал, Лапай Бабу, Брюс Гальтер и Пётр Иванов. Этого болгарского форварда «Локо» приобрёл взамен отданного в аренду ярославскому «Шиннику» японца Ниро Иямы.

Народная команда «Спартак» играет в своём сильнейшем составе: в воротах Капулетти, далее Меркуцио, Пумба Юмба, Гениталер, Макаку, Орангутану, Шимпанзу, Какая Икота, Блябуду, Муму и Цеце. Всех интересует, почему нет в составе талантливого воспитанника московской футбольной школы Николая Сидорова. Тренер спартаковцев синьор Лобио дель Поцо сказал, что Николай, к сожалению, не нашёл общего языка с командой».

Автор: alvesh83
+7
Loading...
Загрузка...