АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 20.01.2019, 20:000

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

FootballHD - о нелегком старте карьеры известных футболистов, добившихся успеха вопреки всему.

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детствеФутбол только для болельщиков кажется простой и незатейливой в общем-то игрой, но для профессиональных футболистов все гораздо сложнее. Они, как люди во всех профессиях, делают свои карьеры с самого низа, проходя путь из подающих надежды детишек в звезды мирового уровня.

Однако уже на этом этапе многие сталкиваются с несправедливостью, ангажированностью и просто непрофессионализмом молодежных тренеров. Сколько судеб было поломано и сколько карьер так и не состоялось на начальном уровне - никому неизвестно. Но находятся те, кого первый отказ или провал не убивает, а делает еще сильнее. Когда они добиваются успеха, о детских неудачах перестают вспоминать, но мы специально покопались в истории, чтобы рассказать вам об отверженных, но далеко не поверженных героях.

Диего КОСТА


В 15 лет карьера молодого бразильца Диего Косты, казалось бы, завершалась, не успев начаться. От него отказались «Коринтианс», «Палмейрас» и «Сантос», в академии которых юный футболист пытался поступить. В итоге Диего Косте удалось пристроиться в скромную «Барселону Эспортиво», которой управлял его дядя, и играть за 100 долларов в месяц.

Спустя всего два года Диего Косту в Бразилии заприметил агент Жорже Мендеш и перевез парнишку в Европу, трудоустроив в португальской «Браге». Затем был контракт с мадридским «Атлетико», ряд арендных сделок, уход в «Вальядолид» и возвращение в стан «матрасников». Именно в «Атлетико» Диего Коста заработал себе имя, со временем приняв испанское гражданство и начав выступать за сборную европейской страны. Кто знает, удалось бы добиться успеха Диего Косте в другом ремесле, если бы в 2004 он отчаялся и бросил футбол.

Люк ШОУ

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

Фланговый защитник, ныне выступающий за «Манчестер Юнайтед», в 16 лет был шокирован отказом от академии «Челси». В лондонском клубе посчитали талант молодого Шоу недостаточным для принятия в ряды юношеской команды, а потому Люку пришлось крепко задуматься над целесообразностью продолжения карьеры футболиста.

Спустя несколько лет Шоу оказался в академии «Саутгемптона», где при Маурисио Почеттино достиг серьезного прогресса и статуса одного из наиболее перспективных игроков Премьер-лиги. Это открыло путь таланту в «Манчестер Юнайтед». Быть может, в стане «красных дьяволов» у Шоу все было бы гораздо лучше, чем сейчас, если бы Люка не мучили частые травмы...

Марио БАЛОТЕЛЛИ

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

Вряд ли стоит дополнительно представлять такую персону, как Марио Балотелли. Этого игрока знает любой, кто мало-мальски интересуется современным футболом. Конечно, итальянскому «золотому мальчику» пока не удалось реализовать весь свой потенциал, однако он и так сделал неплохую карьеру, о которой многим остается только мечтать.

У Балотелли было крайне непростое детство. Непросто складывалась и его карьера футболиста. В 15 лет Марио попал на просмотр в «Барселону», где в первой же игре отличился пятью забитыми мячами. Однако в академию «блаугранас» Балотелли не взяли, посчитав его менталитет и характер неприемлемым для футболиста каталонского гранда. Сам Марио впоследствии высказывался на эту тему привычно остро: «Хотел ли я быть в «Барселоне»? Нет, потому что я не играю вместе с девочками». Ныне Балотелли защищает цвета «Ниццы», но в его активе к 28 годам уже есть выступления за «Интер», «Манчестер Сити», «Милан» и «Ливерпуль» - неплохая «коллекция» клубов в карьере, согласитесь.

Килиан МБАППЕ


Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

Это сейчас о Килиане Мбаппе пишут и говорят едва ли не каждый день во всех уважающих себя средствах массовой информации. А когда юному футболисту было всего 11 лет, он приехал на просмотр в «Челси». Принял участие в товарищеском матче против одногодок из «Чарльтона», но был забракован. В Лондоне не разглядели будущую звезду мирового футбола и отправили Мбаппе восвояси.

В итоге Килиан начал путь в профессиональный футбол в академии «Монако», в главной команде которого и зарекомендовал себя как топ-талант. К 20 годам Мбаппе уже стал двукратным чемпионом Франции и чемпионом мира. В финале мундиаля-2018 Килиану даже посчастливилось отличиться одним из голов сборной Франции в ворота хорватов.

Маркус РАШФОРД

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

Уроженец Манчестера Маркус Рашфорд начал попадать в состав первой команды «Манчестер Юнайтед» при Луи ван Гаале. С первых же своих матчей Рашфорд дал понять - академия МЮ родила и взрастила очередной «бриллиант», который при должной огранке может стать одним из лучших футболистов в истории британского футбола.

Однако в детстве Рашфорд пытался начать путь в футболе в академии «Манчестер Сити». Но «горожане» забраковали Маркуса, посчитав того «слишком щуплым и маленьким». Ныне рост 21-летнего Рашфорда составляет 180 сантиметров, а в борьбе он выглядит очень и очень недурно. Трансферная стоимость контракта таланта МЮ оценивается в 65 миллионов евро, а «Манчестер Сити» остается лишь кусать локти.

Гарри КЕЙН

Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

Главная звезда нынешнего «Тоттенхэма» Гарри Кейн на заре своей карьеры пробовал закрепиться в академии злейшего врага «шпор» - «Арсенала». Однако в стане «канониров» талант в 9-летнем на тот момент мальчишке не разглядели, позволив беспрепятственно покинуть клуб.

В «Тоттенхэм» Кейн перешел два года спустя, а еще через два года дебютировал в первой команде. С тех пор Гарри неуклонно двигается вверх, а его авторитет в стане «шпор» беспрекословен. Кроме того, Кейн является капитаном сборной Англии, а на ЧМ-2018 стал лучшим бомбардиром турнира. Интересно, как часто в «Арсенале» вспоминают тот момент, когда сочли Кейна слишком «низким и тщедушным»?

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ


Отверженные, но не поверженные. 8 звезд, которых забраковали в детстве

В юношеском возрасте Обамеянг сменил немало клубов до того, как в 2007 году оказался в структуре «Милана». За пять лет в стане «россонери» габонец так ни разу и не удостоился чести надеть футболку первой команды. Он много ездил по арендам, пока в 2011 году не был выкуплен «Сент-Этьеном» за смехотворные по нынешним временам 1,8 миллиона евро.

Во Франции Обамеянга заприметили скауты дортмундской «Боруссии», спустя год убедившие клубное руководство заплатить 13 миллионов евро за переход африканца. Как оказалось - не зря. В Дортмунде Обамеянг превратился в настоящую голевую машину, а 31 января 2018-го «Боруссия» выручила от продажи Пьера-Эмерика в «Арсенал» 63,75 миллиона евро. Наверное, в тот момент никто бы и подумать не смог, что наставники юношеских команд «Милана» называли Обамеянга «технически бесперспективным».

Антуан ГРИЗМАНН


Француз Антуан Гризманн пробовал начинать карьеру на родине, но не нашел клуба, который бы захотел увидеть его в своей академии. «Маленький принц» был отвергнут «Лионом», «Осером», «Сошо» и «Сент-Этьеном».

Именно поэтому в 14 лет Гризманну пришлось покинуть Францию и переехать в Испанию, где юному таланту шанс проявить себя предоставил «Реал Сосьедад». Спустя 9 лет сан-себастьянцы продали Антуана в мадридский «Атлетико» за 30 миллионов евро, а нынешняя трансферная стоимость Гризманна оценивается еще впятеро дороже! При этом есть огромные сомнения, что «Атлетико» захочет расстаться со своим лидером даже за эти 150 миллионов евро, хотя сейчас весь состав того же «Сент-Этьена», отвергнувшего в детстве Гризманна, оценивается чуть более, чем в 100 миллионов...

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...