АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 26.09.2019, 19:250

Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком рано

Не в то время и не в том месте.

Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком раноЛюбой поклонник английской Премьер-лиги подтвердит, что за время существования лиги здесь появлялось множество звезд, не готовых к суровым реалиям Туманного Бастиона. Вспомним тех, кто так и не смог влюбить в себя британские трибуны, но преуспел в других чемпионатах.

Кевин-Принс Боатенг («Тоттенхэм»)

Кевин-Принс Боатенг появился в «Тоттенхэме» в 2007 году. От него ожидали многого: мы все-таки говорим об одном из самых многообещающих игроков Германии того времени. Ему было всего 20 – необъятный потенциал. Но юный возраст дал о себе знать: уроженец западного Берлина проводил все ночи в клубах и отказывался правильно питаться. Казалось, что мы насчет него ошибались, однако после «шпор» где только Боатенг не играл: «Милан», «Шальке-04» и даже «Барселона» в 2019.

Йон-Даль Томассон («Ньюкасл»)

Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком рано


После впечатляющего сезона в «Херенвене» Йон-Даль Томассон привлек внимание Кенни Далглиша. В «Ньюкасле» он должен был стать идеальным партнёром Алана Ширера. Но англичанин получил серьезную травму, и датчанин превратился в единственного центрфорварда команды. Эта роль оказалась ему не по плечам.

Больше сезона Томассон не продержался, и вернулся на родину, в «Фейеноорд». Там он вернул себе форму и перебрался в «Милан» – а заодно стал одним из величайших нападающих в истории сборной Дании.

Жером Боатенг («Манчестер Сити»)

«В Англии тянуть нельзя. Игрокам нужен период адаптации, но английская пресса такой роскоши не предоставляет» – сетовал Жером Боатенг.
Единокровный брат Кевина-Принса был нестабилен, получал травмы и попросту разочаровывал в «Манчестер Сити». Когда шанс предоставила «Бавария», он был только перебраться в Германию за 13,5 млн. евро. Мюнхенцы не прогадали: здесь Жером выиграл семь чемпионских титулов и Лигу Чемпионов. С Германией он стал чемпионом мире в 2014.

Марко Матерацци («Эвертон»)

Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком рано


Марко Матерацци – один из трех человек, которые играли за «Эвертон» и выигрывали золото мундиаля. В Ливерпуль он перебрался из «Перуджи» в 1998. Здесь он сразу заявил о себе в полный голос: за один сезон он забил два гола и был удален с поле три раза. Поняв, что в Англии ему ничего не светит, он вернулся в стан «грифонов». Вскоре на него стал засматриваться «Интер».

В 2010 году знаменитый возмутитель спокойствия выиграл ЛЧ с Жозе Моуринью.

Диего Форлан («Манчестер Юнайтед»)

Уругваец оказался в «Юнайтед» после того, как сэр Алекс Фергюсон «перехватил» его трансфер в «Мидлсбро». К сожалению, больше восьми месяцев в Манчестере Форлан не продержался.

27 игр без голов чуть не уничтожили всю его карьеру. Впрочем, фанаты «дьяволов» до сих пор с уважением вспоминают его два гола «Ливерпулю в декабре 2002 года. Помог только переход в Примеру – сначала в «Вильярреал», а затем в «Атлетико». В 2009 году он мог похвастаться 32 голами в лиге.

Антони Модест («Блэкберн Роверс»)

Модест появился в «Блэкберне» в 2012 году. Клуб сражался за выживание в АПЛ, но тонул под руководством Стива Кина.
В Блэкберне француз забил девять голов и заработал одну красную карточку. Вроде и неплохо, но несравнимо с тем, что он вытворял в «Хоффенхайме» и «Кельне».

Но Модест ни о чем не сожалеет: по его словам, «Блэкберн» сделал его сильнее.

Луис Альберто («Ливерпуль»)

Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком рано


Брендан Роджерс сравнивал Луиса Альберто с Филиппе Коутиньо: «Молодой Луис точно такой же: он талантлив и обладает огромным потенциалом».
6-миллионное подписание из «Севильи» сыграл за «красных» девять раз. Казалось, североирландец городил ерунду – до тех пор, пока Альберто не начал блистать в составе «Лацио».

Валерьен Исмаэль («Кристал Пэлас»)

Отчаянно пытаясь укрепить оборону «Пэласа», руководство побило клубный рекорд, подписав Валерьена Исмаэля за 2,75 млн. фунтов из «Страсбура» в 1998 году.

Француз пытался остановить падение «орлов», но сбежал из команды уже через 10 месяцев. Лучше всего он показал себя в Бундеслиге, выиграв чемпионские титулы с «Вердером» и «Баварией». Неслабо.

Дарко Ковачевич («Шеффилд Уэнсди»)


Десять игроков, которые появились в АПЛ слишком рано

В «Шеффилде» от Дарко Ковачевич – словами клуба, «сербского Леса Фердинанда» – ждали многого. Увы, кроме дубля в ворота «Болтона» и ещё двух голов он ничего показать не смог, и уже в том же сезоне ушёл в «Реал Сосьедад».

Здесь он раскроется по-настоящему, и даже переберется в «Лацио» и «Ювентус». Очевидно, итальянский и испанский чемпионаты ему больше по душе.

Андрей Крамарич («Лестер»)

Андрей Крамарич сменил «Лестер» на «Хоффенхайм» в сезоне, когда «лисы» выиграли АПЛ. Никто не возмущался: чудо-бомбардир «Риеки» был в Англии неузнаваем. А вот в Германии – еще как.

«Я ни о чем не сожалею. Я поиграл в Лиге Чемпионов, на Чемпионате мира… мне нравится, чем я занимаюсь». Мы и не сомневаемся.

Автор: Voichenko_25
+1
Loading...
Загрузка...