АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 29.09.2019, 11:300

Диего Марадона – снова тренер. И его первая неделя уже вошла в историю

Легендарному аргентинцу не сидится – а мы только рады.

Диего Марадона – снова тренер. И его первая неделя уже вошла в историюУже в начале сентября, спустя всего пять игр нового сезона, клуб «Химнасия и Эсгрима» прекрасно понимал, что год выдастся нелегкий. Выжить бы.

Их можно понять: четыре поражения и ничья – не лучший старт кампании. Но обычно даже самые скептичные фанаты сохраняют какую-то долю оптимизма. Обычно. В Аргентине все несколько иначе: вылетающая команда определяется средним показателем очков за три последних сезона. Заработав 57 очков за 57 игр, «Химнасия и Эсгрима» оказалась худшей в лиге.

Для того, чтобы сохранить прописку, нужно обходить «Росарио Сентраль», «Колон» и «Банфилд», которые заработали как минимум на десять очков больше – да и сезон у них начался не так плохо.

Думаете, все? Как бы не так: у «Химнасии» есть всего 18 матчей для того, чтобы все изменить. Аргентинская Суперлига давно пытается сократить количество клубов в первом дивизионе, в результате чего продолжительность сезона уменьшается. Команды встречаются друг с другом только единожды.

Что же делать в такой отчаянной ситуации? Все просто: надо нанимать Бога.

К счастью для «Химнасии», великий Диего Марадона, спаситель нации, недавно остался без работы после своего увольнения из мексиканского «Дорадос де Синалоа».

Диего Марадона – снова тренер. И его первая неделя уже вошла в историю

Когда Диего отказывался от нового испытания? И вот, даже несмотря на известные проблемы со здоровьем, экс-нападающий подписал контракт с отчаянным клубом. Сказать, что Аргентина была в шоке – не сказать ничего, ведь Марадона впервые стал тренером местного клуба с 1995 года! Разумеется, СМИ стали следить за каждым его шагом. А шагов, к счастью, было много.

Презентовали нового тренера перед 30 тысячами очумевших фанатов. Специальные футболки, новая песня, татуировки с великим футболистом… это был настоящий праздник.

На торжественной презентации Марадона гордо заявил, что ни в коем случае не пропустит тренировочную сессию своего нового клуба. На следующий день он пропустил тренировку. Говорят, потому что встречался с клубным президентом. Как бы то ни было, Диего вернулся.
Кажется, каждый его шаг сопровождался сенсацией. Почти сразу Марадона заявил, что «хотел пригласить Усэйна Болта, но его не продают». Затем он попытался подписать Пабло Освальдо, который ушел из футбола в 2016 году. Чуть после случилась нелепейшая пресс-конференция со слезами, отсылками к допинговому скандалу 1994 года и не очень уместными упоминаниями Лионеля Месси, Диего Симеоне и Клаудио Каниджи.

Честно говоря, даже опытные газетчики чесали репу, пытаясь расшифровать спутанный месседж тренера. Марадона пытался объяснить это слезами, но издание «Olé» предположило, что всему виной снотворное, которое, если верить дочери, оказывает на Диего «огромный эффект» если совмещать его с алкоголем.

Но даже несмотря на все эти странности, в Аргентине были рады видеть в прошлом культового футболиста. «Теперь мы все – фанаты «Химнасии», так он для нас важен» – сказал бывший одноклубник Освальдо Ринальди.

Но даже так, клубу в таком положении нужно чудо для того, чтобы спастись. Диего воспринял это буквально, позвав священника, который благословил команду. Тем временем номера 13 и 17 были запрещены – по мнению Диего, они были источником негативной энергии.
А хайп все рос. Cостоялся первый матч. Полные трибуны, фейерверки, баннеры и музыка – это было только начало. По телевидению сразу два государственных канала посвятили весь свой эфир «камере Диего», которая, как можно догадываться, показывала только нового тренера, который то перекрещивался, то мял огромный серебряный крестик в руках.

На чудо надеялись все, но в тот день оно не случилось. Центральный полузащитник Франко Муссис заявил, что его команда постарается играть агрессивно, как хочет Диего. И какое-то время она держалась – до тех пор, пока голкипер Алексис Мартин Ариас не совершил чудовищную ошибку.

«Химнасия» смогла вернуться в игру, но вскоре оборона вновь ее подвела. Впоследствии были моменты у обеих сторон, но именно «Расинг» в итоге праздновал победу.

«Мне больно» – заявил Марадона. «Но не все потеряно».

Вот сентябрь уже кончается, а «Химнасия» все еще ни разу не выиграла. Сложно сказать, сколько еще будет длится этот цирк с Марадоной, но одно точно – скучно не будет.

P.S. Вчера ночью клуб Марадоны проиграл «Ривер Плейт» и еще больше усугубил свое турнирное положение…

Автор: alvesh83
+1
Loading...
Загрузка...