АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 10.02.2020, 17:5413

Бекхэм изменил футбол. Современные игроки больше не хотят быть брутальными

Кажется, англичанин сыграл в «игре миллионов» роковую роль…

Бекхэм изменил футбол. Современные игроки больше не хотят быть брутальнымиСтилист-фрилансер Паола Бош, которая живет в Мадриде, известна не только в Испании, но и далеко за ее пределами. С ней в разное время сотрудничали многие женские модные журналы – например, культовый Vogue. Однако сейчас Бош вышла на совершенно иной уровень. Портфель ее заказов буквально пестрит брендами: Adidas, Nike, Puma, Brown, Amazon – все эти торговые марки сотрудничают с Паолой, желая получить от нее взамен столь необходимую и качественную консультацию.

Не обошли вниманием персону Паолы Бош и сильные мира сего в области футбола. В частности, испанка привлекается руководством «Реала» к организации и проведению командных фотосессий, а также является личным консультантом у многих нынешних и уже бывших звезд «бланкос».

«Я действительно сотрудничаю с «Реалом», а также его техническим спонсором – компанией Adidas. Впрочем, я не обременена только лишь этими представителями футбольного и спортивного рынка. Также моими клиентами являлись Антуан Гризманн, сотрудничавший с Puma, и Криштиану Роналду, имеющий личный контракт с Nike», - объясняет Бош.

«Во время командных съемок я даже выступаю не в роли стилиста, а в качестве организатора всего процесса. От меня ожидают тотального руководства и контроля над всем, что происходит. Когда в одном помещении или на ограниченном клочке земли собираются 20-30 футболистов топ-уровня, моя задача – заставить их вести себя одновременно раскованно и ответственно. В противном случае велик риск того, что ничего толкового из этой работы не выйдет. Не стоит забывать, что мне приходится работать не с профессиональными моделями, а с футболистами. Лучшее, что они могут делать – это играть в футбол, а не ходить по подиуму и позировать перед фотографами. Нам нельзя заставлять этих спортивных мужчин по нескольку часов сидеть на месте и беспрекословно выполнять какие-то команды. Это необычно для них, ведь собираясь вместе, они привыкли к движению и активности», - рассказывает Паола.

Нынешний футбольный мир действительно далеко не такой, каким был еще каких-то 15-20 лет назад. Современные футболисты больше не выходят на поле в мешковатых футболках и трусах по колено. В большинстве своем они уделяют колоссальное внимание собственному внешнему виду, а потому, если в конце 90-х Дэвид Бекхэм был едва ли не единственным английским футболистом с внешностью какого-то популярного голливудского актера, то сейчас таковых среди топ-игроков подавляющее большинство.

Бекхэм изменил футбол. Современные игроки больше не хотят быть брутальными


«Социальные сети изменили буквально все. Например, у Криштиану Роналду более 200 миллионов подписчиков в Instagram. Это настоящее безумие! Грех не пользоваться собственной популярностью и получать за это дивиденды буквально на ровном месте. Тем более, что сейчас уже не профессиональные модели, а известные актеры или те же футболисты задают модные тенденции. Например, сегодня Неймар делает новую прическу и выкладывает фото в социальную сеть, а уже завтра тысячи мальчишек мчатся в парикмахерские и салоны красоты с просьбой сделать им такую же стрижку, как у кумира», - отмечает Бош.

«Что правда, многие игроки все еще не жаждут мировой известности и хотят оставаться обычными людьми. Их не прельщают ежедневные смены имиджа, культовые татуировки или что-то такое. Однако почти невозможно сейчас встретить футболиста, не пользующегося социальными сетями. Будьте уверены, я знаю многих игроков, которые самостоятельно поддерживают свои странички в Instagram. Они отлично ориентируются в сети и делятся с подписчиками не только своими фото, а также мыслями, событиями из жизни», - добавляет Бош.

Огромное значение в жизни футбольных модников имеют их вторые половинки. Женщины оказывают колоссальное влияние на внешний облик своих мужчин. Вновь-таки сама собой напрашивается аналогия с Дэвидом Бекхэмом и его имиджем до и после начала отношений с известной «Пош-спайс» Викторией Адамс.

Бекхэм изменил футбол. Современные игроки больше не хотят быть брутальными


«Взгляните на то, как преобразился Серхио Рамос. Изменения в его стиле одежды произошли после того, как он начал встречаться со своей нынешней супругой. Теперь Серхио похож на рок-звезду, но его жене нравится, когда футболист «Реала» носит и классическую одежду. Женщины в последнее время играют все большую роль в стиле футболистов. Говорят, что Дэвид Бекхэм не может даже выбрать футболку, прежде чем не проконсультируется об этом с Викторией. Как насчет Месси? Его супруге Антонелле удалось изменить стиль одежды Лео, и теперь он полностью разделяет вкусы своей жены».



«Если вы хотите понять стиль того или иного футболиста, то вам прежде всего нужно познакомиться с его женой. И здесь дело даже не в том, что женщины говорят, что и как нужно одевать их мужчинам, а в том, что они просто формируют модные вкусы у своих избранников. Все потому, что мужчины в большинстве своем абсолютно не понимают моды, равно как и женщины очень поверхностно способны разбираться в футболе», - подчеркивает Паола Бош.

Однако далеко не все футболисты разбираются в моде так, как это удается профессионалам. В то же время отнюдь не многие топ-звезды современности обращаются за консультациями к тем, кто ориентируется в тенденциях моды. Причины могут быть различными, но футболистам просто кажется, что стилист – пустая трата не только денег, но и времени. Они полагают, что сами прекрасно разбираются в одежде, сочетании цветов и стилей. Именно поэтому некоторые звезды выглядят, откровенно говоря, нелепо на своих же фотографиях.

«Нужно понимать, что многие футболисты происходят из бедных семей. С детства они не имели возможности одеваться по моде и вообще следить за какими-то фундаментальными аспектами ее развития. Когда такие люди начинают зарабатывать колоссальные деньги, перед ними встает вопрос – а как же ими распорядиться? Именно по этой причине многие скупают буквально все, что видят вокруг. Ярким примером такого поведения является Дани Алвес. Он, как и другие футболисты, не работающие с личными стилистами, одевается небрежно и, мягко говоря, безвкусно. Алвес – бразилец, а люди из стран с теплым климатом обычно плохо понимают, как нужно одеваться, потому как у них нет привычки носить какие-то считающиеся традиционными или официальными вещи. Для них нет различий между пляжной одеждой и одеждой для вечеринок, потому как их вечеринки в большинстве своем проходят именно на пляжах. А коль так, то что вы хотите от такого человека, который банально не понимает, какую обувь одевать, ведь привык ходить если не босиком по песку, то в каких-то пляжных тапочках», - продолжает развивать мысль Бош.



Влияют на ситуацию и нарастающие изменения в обществе. Если раньше женщинам приходилось сидеть дома с детьми, а мужчинам ходить на работу, чтобы кормить семью, то сейчас многие мужчины не хотят быть «добытчиками». Их прельщает возможность весело проводить время, больше находится с детьми, женами, посещать светские мероприятия, а для этого обязательно нужно заботиться о своей внешности. Былые стереотипы устарели, и им на смену приходят новые порядки.

«Я работала с футболистами, которые не хотят выглядеть мужланами. Их не прельщают прозвища вроде «мачо». Но я всегда объясняю им, что добиться желаемого в подобном случае довольно сложно. Все потому, что футбол – это традиционно мужской спорт. Конечно, сегодняшние игроки в большинстве своем уже не такие брутальные, как в начале 90-х годов минувшего века, но все-таки», - подмечает Паола Бош.

Она же утверждает, что современный футболист, который не заботится о своем стиле и внешности обречен на провал. С ее точки зрения игра в футбол дает шанс заявить о себе и добыть базовую популярность, которая обязательно требует развития в медийной сфере. Именно поэтому нужно менять цвет волос, отращивать или сбривать бороду, появляться на публике в экстравагантных очках или поражать всех вокруг эффектными тату.

«Я помню, как все начиналось с Бекхэма. Теперь же у каждой современной топ-звезды футбола есть своя собственная прическа. Сегодня если ты играешь в футбол и не заботишься о своей внешности, то ты настоящий дурак. Это тоже самое, что рубать канаты подвесных мостов, по которым за тобой следуют миллионы поклонников. Современную звезду делают ее фанаты. Крупные бренды никогда не придут к тебе с предложениями, если ты не популярен и не имеешь миллионной базы подписчиков. Все на самом деле очень просто. Хочешь спонсоров? Появляйся на публике, будь на виду и заставляй как можно чаще о себе писать прессу», - говорит Бош.

Вторит ей и центральный защитник «Реала» и сборной Франции Рафаэль Варан, считающий, что даже на прогулке с собакой узнаваемая личность обязана выглядеть на все сто.

«Футболисты – это медиа-звезды, которых узнают многие и практически везде. Поэтому нам нужно иметь свой стиль и сохранять его. Например, я бреюсь каждое утро. Даже когда я выхожу погулять с собакой, то должен выглядеть непревзойденно. Обычно утром мне требуется 45 минут, чтобы привести себя в порядок. Душ, бритье, прическа и тщательный подбор одежды – это то, без чего я не могу начать день. Я также регулярно ухаживаю за своей кожей, используя различные увлажняющие средства. Для мужчины важно хорошо выглядеть и иметь уверенность в себе. Мы живем в мире, где имидж становится все более и более важен».



«Бекхэм позволил футболу трансформироваться. Дэвид – такой себе первопроходец среди футболистов в области стиля. После него лидерство перенял, наверное, Криштиану Роналду. Неудивительно, что руководство известных брендов в настоящее время все чаще делает ставку на приглашение футболистов для организации рекламных акций своих товаров. Мне приятно, что я отношусь к категории избранных. В мире моды изменения неизбежны - например, в прошлом многие футболисты выглядели стильно за счет усов. Мой отец тоже носил их, но то была особенность их поколения. Теперь более популярны бороды».

«Каждые 10-15 дней я хожу к парикмахеру. У меня есть личный мастер, который также присматривает и за прической Карима Бензема. В начале моей карьеры у меня были длинные волосы, и мне не стыдно за это. Тогда я хотел быть таким, но сейчас считаю, что лучше выглядеть иначе», - говорит Варан.

Как видим, мир моды все больше и больше интегрируется в большой футбол. По сути, они уже настолько переплетены друг с другом, что каждый из нас не замечает того огромного количества нововведений, которыми пополнилась игра за последние 10-15 лет. То, что сейчас воспринимается нормально, в 80-90-е годы было дикостью, за которую футболист рисковал быть, мягко говоря, непонятым. Но сейчас реалии таковы, что любой мальчишка, делающий первые шаги в футболе, должен одинаково успешно овладевать не только техникой работы с мячом, но и всеми нюансами успешного ведения аккаунта в Instagram…

Алексей ШАТИЛОВ

+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...