АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 12.04.2020, 18:152

Сезон охоты: претенденты на главных молодых талантов Европы

FootballHD – о игроках, за которыми с открытием трансферного рынка будут охотиться многие топ-клубы Европы.

Сезон охоты: претенденты на главных молодых талантов ЕвропыЭкономический кризис, вызванный коронавирусом, безусловно, повлияет на трансферные возможности клубов. Но это не значит, что летом или осенью не будет громких переходов. Молодые таланты всегда были объектом внимания со стороны топ-клубов. Те, в свою очередь, найдут пути для подписания желанного игрока.

Не последнюю роль в трансферах сыграют и сами футболисты. Некоторые молодые таланты явно засиделись в своих клубах. Агенты этих игроков сделают все для того чтобы их клиенты вышли на новый уровень. Топ-клубы со своей стороны тоже приложат максимум усилий для подписания талантливой молодежи – как за счет денег, так и с помощью обменов. Далее рассмотрим главных молодых талантов, за которых развернется серьезная борьба уже в ближайшее время.

Джейдон Санчо

Вингер дортмундской «Боруссии» – один из самых обсуждаемых футболистов текущего сезона. Британские СМИ с уверенностью утверждают, что Санчо вернется в Англию летом. Главными претендентами на 20-летнего игрока считаются «Челси» и «МЮ». Оба клуба одинаково сильно заинтересованы в подписании футболиста. По данным Independent, «Юнайтед» предложит Санчо футболку с 7-м номером и зарплату на уровне 400 тыс. фунтов в неделю.
«Челси» – еще один вариант для вингера. «Синие» не скрывают своего интереса к футболисту и большого желания заполучить его в свои ряды. Фрэнк Лэмпард делает ставку на молодежь и хочет усилить атаку. Санчо – по-прежнему желанный вариант для «Челси», несмотря на приход Хакима Зиеша.

«Манчестер Сити» тоже заинтересован в возвращении своего воспитанника. Однако сам вингер вряд ли вернется в стан «горожан» после скандального ухода. Скорее всего, Санчо будет выбирать между «МЮ» и «Челси». По слухам, игрок склоняется к «Юнайтед», но выход или невыход манкунианцев в Лигу чемпионов будет определяющим фактором.

Контракт Санчо с «Боруссией» рассчитан до июля 2022 года. В «Боруссии» смирились с возможной потерей вингера в ближайшее время. Однако «шмели» не намерены идти на уступки заинтересованным сторонам, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что любой клуб сможет купить Санчо, заплатив полную сумму отступных. По данным TalkSport, «шмели» требуют за своего игрока 110 млн евро. «МЮ», скорее всего, сможет удовлетворить финансовые требования «шмелей». «Челси» с этим будет сложнее.

Кай Хаверц


Сезон охоты: претенденты на главных молодых талантов Европы

На полузащитника «Байера» претендует целый ряд топ-клубов: «Бавария», «Ливерпуль», «ПСЖ» и «Барселона». Главным претендентом на Хаверца считается чемпион Германии. «Бавария» – король внутренних трансферов. «Рекордмайстер» всегда обращает первоочередное внимание на талантливую молодежь, которая выступает в Бундеслиге. Хаверц однозначно стоит того, чтобы к нему присматривались топ-клубы. В свои 20 лет он является лидером «Байера» и одним из лучших игроков Бундеслиги.

«Бавария» – фаворит в борьбе за Хаверца. По данным журналиста Николо Скиры, чемпион Германии уже предложил футболисту 5-летний контракт с зарплатой на уровне 8 млн евро в год. Хавбек пока еще не дал ответа «рекордмайстру».

По слухам, Хаверц хотел бы попробовать себя за пределами Германии. Однако «ПСЖ», «Барселона» и «Ливерпуль» еще не делали конкретных предложений его агенту. «Красные» и вовсе могут выбыть из борьбы за Кая, поскольку их главной трансферной целью является Тимо Вернер.

Контракт Хаверца с «Байером» рассчитан до июля 2022 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 90 млн евро. Однако наставник «фармацевтов» Петер Бош заявил, что клуб будет требовать за своего игрока не менее 100 миллионов. Специалист почти уверен в том, что Хаверц покинет Леверкузен по окончании текущего сезона.

Платить за хавбека более 100 млн евро не хочет даже «Бавария». Однако наставник «рекордмайстра» Ханс-Дитер Флик является большим поклонником немца. Недавно специалист продлил контракт с мюнхенским клубом до 2023 года. Это может повлиять на переход Хаверца в стан чемпиона Германии, если Флик убедит руководство в необходимости данного трансфера.

Ашраф Хакими


Сезон охоты: претенденты на главных молодых талантов Европы

Бундеслига – кладезь талантов. Особенно обидно от этого дортмундской «Боруссии», которая летом может потерять сразу двух классных игроков. Есть небольшая вероятность, что Санчо все-таки останется в команде еще на один сезон, но Хакими, судя по всему, точно покинет Дортмунд. У футболиста заканчивается срок аренды в немецком клубе. Права на игрока принадлежат мадридскому «Реалу», который намерен вернуть его в свой состав по окончании сезона.

В Бундеслиге 21-летней Хакими стал, пожалуй, лучшим фланговым защитником. Только в текущем сезоне марокканец забил 7 голов и отдал 10 результативных передач во всех турнирах. «Реал» следит за успехами своего игрока и спешит к нему с предложением нового контракта до 2025 года. При этом в Мадриде еще толком не решили, что делать с футболистом, и получит ли он место в основе.

Неопределенность вокруг Хакими создают и трансферные слухи. Защитником всерьез интересуются «ПСЖ», «Ювентус» и «Челси». Парижане видят в нем замену Тома Менье, который, скорее всего, покинет клуб по окончании сезона. «Ювентус» считает Хакими новым Дани Алвесом. По данным Calciomercato, «Старая синьора» готова предложить марокканцу долгосрочный контракт и место в основе. «Челси» рассматривает аренду футболиста с правом выкупа.
Контракт Хакими с «Реалом» рассчитан до июля 2022 года. Продажу защитника «бланкос» в настоящее время не рассматривают. Летом они намерены продлить контракт с футболистом и подумать о его будущем. Не исключено, что Зинедин Зидан снова отправит марокканца в аренду на 1-2 сезона. В таком случае, Хакими может вернуться в Бундеслигу или перейти в «Челси». Сам же футболист делает ставку на «Реал», в составе которого хочет закрепиться на долгие годы.

Донни ван де Бек

Сезон охоты: претенденты на главных молодых талантов Европы

Полузащитник «Аякса» должен был покинуть Амстердам еще прошлым летом. Все шло к тому, что Гарэт Бэйл уедет в Китай, а у «сливочных» появятся дополнительные средства на трансфер голландца. Однако валлиец остался в Мадриде, и сторонам пришлось отсрочить сделку. Так ван де Бек остался в «Аяксе» еще на один сезон.

По данным Marca, договоренность между всеми сторонами остается в силе. «Реал» согласовал с «Аяксом» трансфер футболиста за 55 млн евро. Сам хавбек тоже согласился на переезд в Мадрид. Годовая отсрочка на его желание не повлияла. Однако загвоздка в том, что все договоренности между сторонами являются устными.

Есть вероятность, что сделка между «Реалом» и «Аяксом» по ван де Беку может не состояться и во второй раз. В этом случае в борьбу за хавбека готовы будут вступить «Ювентус» и «МЮ». Англичане больше заинтересованы в трансфере футболиста, чем итальянцы. Но «Юнайтед» поздно спохватился. К тому моменту, когда «МЮ» захотел подписать голландца, у того уже была договоренность с «Реалом».

Все идет к тому, что ван де Бек все-таки переедет в Мадрид по окончании текущего сезона. Но даже если трансфер в «Реал» снова сорвется, хавбек в «Аяксе» не останется. В Европе найдется достаточно претендентов на талантливого голландца, для которых 55 млн евро на станут проблемой даже во время кризиса. Ван де Бек – это долгосрочная перспектива, на которую определенно стоит потратиться.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Загрузка...