АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 19.10.2020, 22:283

Топ-10 переходов «летнего» трансферного окна

Оцениваем лучшие сделки.

Топ-10 переходов «летнего» трансферного окнаЭто трансферное окно выдалось одним из самых странных на нашей памяти. Финансовые трудности вынудили многие клубы пересмотреть свои планы, а некоторые команды и вовсе остались без усилений. Но даже в это турбулентное время не обошлось без парочки громких и интересных сделок. Поговорим о десяти самых интересных из них.

10. Рубен Диаш в «Манчестер Сити»

«Бенфика» мастерски умеет продавать своих звезд, и в этом году она сумела обогатиться на 68 млн евро благодаря продаже Рубена Диаша в «Манчестер Сити».

Несмотря на громкую сумму, Диаш даже не был предпочтительной покупкой для «горожан», поскольку Пеп Гвардиола прежде всего хотел усилиться Калиду Кулибали. Но из-за напряженных отношений с «Наполи» и фиаско с переходом Жоржиньо договориться не получилось.

Англичане также рассматривали кандидатуру Хосе Хименеса из «Атлетико», но они не потянули ценник, который за него заломили «матрасники». И так бывает.

9. Гарет Бейл в «Тоттенхэм»

Что бы вы ни думали о Бейле, отрицать то, что он остается одним из ведущих игроков мира, у вас вряд ли получится. С 2013 года валлиец защищал цвета «Реала», и делал это достойно – даже несмотря на многочисленные травмы и критику журналистов.

Топ-10 переходов «летнего» трансферного окна

К 2020-му, впрочем, он окончательно потерял свое место в команде. Тренер Зинедин Зидан дал ему понять, что в будущем ситуация не изменится, в результате чего Гарет начал думать о переходе в другой клуб. В прошлом году вроде как звал Китай, а в этом – «Тоттенхэм» родной. Довольны остались все: и «Реал», и «Тоттенхэм», в составе которого теперь есть две звезды мировой величины.

8. Донни ван де Бек в «Манчестер Юнайтед»

Ван де Бек – не то подписание, о котором мечтали поклонники «МЮ», но даже скептикам будет тяжело к нему придраться. Голландец учился у лучших в «Аяксе» и теперь он – один из самых умных распасовщиков «красных дьяволов».

В «Аяксе» ван де Бек относился к числу самых одаренных игроков, и именно такой футболист как он нужен «Юнайтед», вечно испытывающему проблемы с креативом. Более того: 40 млн евро за такого игрока – превосходная сделка.

7. Кай Хаверц/Тимо Вернер в «Челси»

«РБ Лейпциг» подписал Тимо Вернера в 2016 году за 10 млн евро, и в последние годы почти все ведущие клубы Европы думали его позвать. В итоге ловчее всех оказался «Челси», отчаянно нуждавшийся в звездном нападающем.

Заплатить удалось деньгами, вырученными за продажу Альваро Мораты – за него заплатили только этим летом. Что же касается Кая Хаверца, то он идеально вписывается в состав «синих». Один из самых одаренных игроков планеты грозит вырасти в возможно лучшего полузащитника лиги.

6. Серхио Регилон в «Тоттенхэм»

Пусть Зидан и не хотел видеть в своем составе Регилона, который вернулся из аренды в «Севилье», это вовсе не значит, что футболист не потянет большой клуб. Все-таки мы говорим о ярком и техничном защитнике, который полезен и при обороне, и во время атак.

Главное, что он идеально подойдет Моуринью. «Шпорам» невероятно повезло подписать его за какие-то 30 млн евро, хотя существует информация о том, что новый контракт Регилона подразумевает возможность обратного перехода в «Реал» за 45 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» тоже был заинтересован в Регилоне, но «дьяволы» были слишком увлечены погоней за Джейдоном Санчо.

5. Бен Чилуэлл в «Челси»

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что «Челси» в этом списке мелькает не раз – лондонцы хорошо поработали этим летом.

Топ-10 переходов «летнего» трансферного окна

Изначально «Лестер» хотел получить за своего игрока 80 млн фунтов, но из-за пандемии цена упала до 50-ти. Все еще немало, но более разумно. Учитывая, как невзрачно выступают Маркос Алонсо и Эмерсон, нет никаких сомнений в том, что англичанин быстро вольется в состав Фрэнка Лэмпарда.

4. Тьяго в «Ливерпуль»

Редко бывает так, что футболист уровня Тьяго переходит в новый клуб за 20 млн фунтов. Как это вообще возможно? Юргену Клоппу очень повезло получить в свое распоряжение одного из лучших полузащитников в мире. С ним команда наконец добавит креатива.

Пусть ему уже 29 лет, Тьяго все еще способен предложить что-то любой команде. Причем «Ливерпуль» рад будет не только ценнику за такого мастера, но и тому факту, что с носом остался «Манчестер Юнайтед», тоже заинтересованный в покупке игрока.

3. Лерой Сане в «Баварию»

Лерой Сане был ярчайшим игроком атаке «Манчестер Сити» в сезоне 2017/18, но в последние годы его форма оставляла желать лучшего. Как бы то ни было, «Бавария» уже давно хотела переманить немца к себе, и в прошлом году у нее это почти получилось, но помешала травма. Может оно и к лучшему?

По некоторой информации, в 2019 году Сане обошелся бы «красным» в 100 млн фунтов, в то время как сейчас его цена уменьшилась ровно вдвое. Неплохо за потенциального преемника Арьена Роббена и Франка Рибери.

2. Хамес Родригес в «Эвертон»

Хамес был звездой ЧМ-2014 года, и «Реал» почти сразу купил его за внушительные 75 млн евро. Но та форма и задор довольно быстро испарились, а нынешний Хамес даже не надеялся пробиться в основу «Реала» Зидана.

Топ-10 переходов «летнего» трансферного окна

Как бы то ни было, талант не пропьешь, и в «Баварии» колумбиец был весьма неплох. Не удивительно, что Анчелотти, уже знакомый с Хамесом, был только рад амбициозной попытке «ирисок» его переманить.

Даже скептики должны признать, что 23 млн евро за такого игрока – это просто смешная сумма. Не удивительно, что пока что «Эвертон» остаётся непобедим в этом сезоне.

1. Ашраф Хакими в «Интер»

Иногда логику «Реала» на трансферном рынке умом просто не понять. Ну что, что еще должен был сделать Хакими в «Боруссии», чтобы доказать, что он достоин выступать за «сливочных»?

Хакими был одним из лучших в составе «шмелей» в прошлом сезоне, однако даже его незаурядного таланта было недостаточно для того, чтобы убедить Зинедина Зидана. И, поскольку отсиживаться без дела такой игрок точно не должен, Хакими сразу же стал искать новый дом. И нашел его – в Милане. «Интеру он обошелся в 40 млн евро – и он того стоит.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Serg
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...