АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 21.12.2020, 22:307

Опять за свое. Семь раз, когда Мино Райола вел себя, как последний м****

Вспоминаем, как суперагент вставлял клубам палки в колеса.

Опять за свое. Семь раз, когда Мино Райола вел себя, как последний м****Любой футбольный фанат слышал о Мине Райоле – одном из самых влиятельных агентов. 53-летний специалист был в ответе за громкие переходы Поля Погба, Златана Ибрагимовича и Эрлинга Холанда, и когда он хочет что-то сказать, он себя не сдерживает. Не удивительно, что у недипломатичного голландца столько недоброжелателей.

«Реал»

Флорентино Перес никогда не жаловал Райолу, который открыто критиковал его клуб.

«Я буду конфликтовать с «Реалом», если потребуется, – вещал Райола в этом году. – Я уже говорил Флорентино, что он использует футболистов, как перчатки. Если они ему не нравятся, он покупает новых. Ему не нравятся мои слова, но что поделать».

«Если «Реалу» не нужен Погба – вопросов нет, – говорил он в 2015 газете L’Equipe. – Этот клуб привык относиться к игрокам, как к салфеткам, которые можно использовать и выбросить».

«Они посмотрят на футболиста шесть раз во время ЧМ и купят. Погба не хочет в такой клуб. Он хочет туда, где верят в его потенциал».

«Милан»

Как только стало понятно, что Джанлуиджи Доннарума – серьезный талант, Райола стал делать все в своих силах, чтобы «вывести» его из «Милана». И в 2017 году, когда вратарь внезапно ответил отказом на новый контракт, почти все были уверены, что исход неизбежен.

«В итоге агент добился своего, – говорил менеджер «Милана» Марко Фассоне. – В сердце Джиджи этого не хотел. Это решение Райолы. Он использовал все свое влияние, и Джиджи его слушает».


В итоге голкипер передумал и прислушался к фанатам клуба.

«Барселона»

В 2009 Райола помог Златану Ибрагимовичу перейти в «Барселону», но швед не сработался с Гвардиолой. Это агенту было не по душе, и он решил наехать на каталонца.

«К черту Йохана Кройффа! Он – никто, – отважно говорил он в 2010 году. – Он уже стар и боится тренировать. Он ничего не знает о современном футболе.

Почему Кройфф не сказал Златану, что тот не подходил испанскому футболу? Я знаю, что Кройффу самое место в психушке – вместе с Гвардиолой. Пусть там сидят и в карты режутся. «Барса» от этого только выиграет».

«Барселона» сказала, что больше платить Райоле не будет и пригрозила ему судами.

«Манчестер Юнайтед»

У «Юнайтед» было много терок с Райолой.

Именно он в 2012 году сделал все, чтобы Поль Погба ушел из «МЮ». После этого сэр Алекс Фергюсон открыто называл агента «говнюком».
В 2016 году прошлые обиды были забыты, и в Манчестер переехали Златан, Мхитарян и Погба.

Но пройдет какое-то время, и заботливый агент набросится на тренера Уле-Гуннара Сульшера, который оказывается обидел французского полузащитника.

«Поль несчастлив в «МЮ», и он не может выразиться на поле, как ему хотелось бы. Ему нужна новая команда, новая обстановка. Его контракт истечет через полтора года летом 2022 года, но лучше всего решить вопрос следующим летом».

«Ливерпуль»

Ибрагимович – не единственный скандальный нападающий в арсенале Райолы. Работает он и с Марио Балотелли.Итальянец присоединился к «Ливерпулю» в 2014 году. Здесь он должен был заменить самого Луиса Суареса.

Опять за свое. Семь раз, когда Мино Райола вел себя, как последний м****

Но в Англии что-то не задалось, и после четырех голов за 28 матчей «Милан» взял Марио обратно на правах аренды.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что Клопп поступил с ним нечестно. Я не сужу его как тренера, даже если лично я его великим тактиком не считаю, однако мы сейчас о человеке говорим. Марио вел себя идеально и ни разу не жаловался даже несмотря на то, что тренировался один. Клопп не просто повел себя некрасиво – он повёл себя, как последний мудак».

Клопп, понятное дело, не согласился с таким вердиктом и только ответил, что в наше время у всех есть право озвучить свои мысли.

«Аякс»

В начале «нулевых» Райола хотел забрать из «Аякса» несколько одаренных игроков. Так он стал представлять интересы Максвелла, Златана и Зденека Грыгеры.

Его попытки развалить команду «Аяксу» не понравились, и в 2004, когда швед уже перешел в «Юве», стало известно о его разговоре с директором итальянского гранда Лучано Моджи.

«Завтра пусть сидит дома, не пускай его тренироваться» – попросил итальянец.

«Завтра он у меня просидит весь день дома. А затем я запланирую встречу с директорами «Аякса» в полдень, но приеду только в два часа…»

Голландцы обвинили Райолу в манипулировании игроками и в том, что из-за него Максвелл и Грыгера отказались продлевать свои контракты. Клуб отказывался работать с Райолой вплоть до 2009 года.

«Наполи»

Мино Райола делал все, чтобы Марек Гамшик ушел из «Наполи» в 2012 году, и в этом ему противостоял президент клуба Аурилио Де Лаурентис.
«Он – та еще заноза в одном месте. Он годами пытался переманить Гамшика».

Суперагент тут промолчать не мог. «Да Лаурентис угрожает своим звездам. Его лидерский стиль все равно что у диктатора. По сути, он думает так же, как Муссолини в свое время. Гамшик – это чемпион, но рано или поздно он захочет почувствовать себя топ-игроком и играть в Лиге чемпионов».

В этот раз агенту пришлось признать поражение – словак провел следующие семь лет в «Наполи».

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...