АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 15.02.2021, 19:560

Удивительно, но факт: 13 ветеранов, которые все еще выступают в Южной Америке

Старые знакомые, которые не спешат уходить.

Удивительно, но факт: 13 ветеранов, которые все еще выступают в Южной АмерикеЛюбой поклонник футбола подтвердит, что нет ничего круче ветерана, который игнорирует возраст и продолжает побеждать, несмотря ни на что. И если вам по душе такие вот истории, вам следует обратить внимание на Южную Америку — здесь люди вообще не знают, сколько им лет.

Именно сюда приезжают звезды, которым перестают доверяться в Европе. Кто-то просто доигрывает. Кто-то становится легендой. Вспомним же тех, кто когда-то был на слуху, а теперь, оказывается, завоевывает кубки на другом полушарии.

Абель Эрнандес, 30 лет

Бывший «армеец» Абель Эрнандес запомнился многим фанатам в Европе. В 2016 году он пробился в АПЛ с «Халл Сити», однако в 2018 Англию он покинул, поняв, что, возможно, это все-таки не его чемпионат. Вообще, уругваец где только не поиграл: попробовав на вкус чемпионаты Италии, России и Катара, он перешел в бразильский «Интернасьонал».

В новой команде он сначала затыкал дыру, образовавшуюся после травмы Паоло Герреро, но теперь он — полноправный участник чемпионской гонки. В январе 2021 года он забил в дерби против «Гремио», и теперь уже не так уж и ясно, сможет ли Герреро вытеснить его из основы.

Паоло Герреро, 37 лет

Кстати, Паоло Герреро. Не стоит списывать его со счетов: до своей травмы 37-летний перуанец играл так, что челюсть отвисала. В бразильском чемпионате его имя с неприязнью вспоминает каждый защитник, и по праву: с возрастом он ничуть не растерял былой задор.

Пусть в «Баварии» Герреро не смог стать основным, немцы знали, почему его покупали — когда он в форме, этот нападающий практически неостановим.

Луис Адриано, 33 года

В феврале 2021 года Луис Адриано поднял с «Палмейрасом» Кубок Либертадорес. На его счету — пять голов, причём один он отвесил в полуфинале грозному «Ривер Плейту».

Удивительно, но факт: 13 ветеранов, которые все еще выступают в Южной Америке

Несмотря на то, что экс-игроку «Шахтера» 33 года, он продолжает делать то, что умел всегда: носиться по полю, как угорелый, и забивать голы.

Макси Родригес, 40 лет

Родригеса с теплом вспоминают в «Ливерпуле», где ему хватило всего двух сезонов для того, чтобы стать культовой фигурой. Не забывают его и фанаты «Атлетико», однако всё же именно родной «Ньюэллс Олд Бойз» может по праву считаться «его» клубом.

Именно здесь 40-летний аргентинец продолжает играть, как ни в чём не бывало. И делает он это так хорошо, что в честь него даже было решено назвать одну из трибун! А как много игроков, которые играли перед трибунами, названными в их честь, знаете вы?

Роке Санта Крус, 39 лет

В составе «Олимпии» из парагвайского Асунсьона есть семь игроков, которые родились после того, как их одноклубник, 39-летний Санта Крус, дебютировал на взрослом уровне. Это случилось в 1997 году, почти 24 года назад.

Впрочем, так или это важно, когда Санта Крус даже в свои 39 забил уже семь мячей в этом сезоне. Верьте или нет, он — лучший бомбардир парагвайского чемпионата! Ветеран «Блекберна», «Баварии» и «Манчестер Сити» и не думает уходить.

Андрес Д’Алессандро, 39 лет

Андрес Д’Алессандро в свое время был вынужден жить с тяжелым бременем еще одного игрока, которого называли «новым Марадоной». И пусть он, конечно, был не плох, до великого аргентинца дотянуть он не смог. Но едва ли его стоит за это корить.

За свою карьеру Андрес Д’Алессандро поиграл за немецкий «Вольфсбург», английский «Портсмут» и испанскую «Сарагосу», а сейчас он выступает за уругвайский «Насьональ» из Монтевидео. До этого он 12 лет выступал за бразильский «Интернасьонал».

Диего, 35 лет

Поклонники немецкого футбола прекрасно помнят Диего Рибаса — или просто Диего. Он провел свои лучшие годы в бременском «Вердере», после которого поиграл за «Ювентус» и «Атлетико». Сейчас же он вернулся в родную Бразилию, куда его позвал «Фламенго».

Удивительно, но факт: 13 ветеранов, которые все еще выступают в Южной Америке

В 2019 году Диего вышел на замену в финале Кубка Либертадорес. У него было 25 минут на то, чтобы спасти свою команду, и в результате его усилий «Фламенго» сначала сравнял счет, а затем еще и забил победный мяч. Такие моменты не забываются.

Фабрисио Колоччини, 39 лет

С 2008 по 2016 года Фабрисио Колоччини был кучерявым героем Ньюкасла, где все завидовали его роскошной шевелюре и недюжинному таланту. Проведя за «сорок» 275 игр, он перебрался в родную Аргентину в 2016 году.

Увы, в «Сан-Лоренсо» — гиганте из Буэнос-Айреса — легко не было. Здесь его мучили травмы, а новых трофеев не прибывало. Сейчас ему 39 лет, и летом истекает его контракт. Скорее всего, оставшиеся месяцы станут для него последними в футболе.

Нене, 39 лет

Нене — или Андерсон Луиз де Карвальо — успел поиграть везде. Он был в испанских «Мальорке», «Депортиво» и «Сельте», во французских «Монако» и «ПСЖ», и даже в английском «Вест Хэме».

Сейчас, в свои 39 лет, он наслаждается футболом в родной Бразилии. Он заправляет игрой во «Флуминенсе», и 2021 год для него начался с чудовищного промаха с центра поля.

Фред, 37 лет

Больше одного ветерана в команде — это безумие, скажите вы. Как бы не так, скажет вам «Флуминенсе», в котором помимо Нене успешно выступает Фред. Да, тот самый, который провел несколько лет во французском «Лионе», и на счету которого 39 матчей в сборной Бразилии.

Обладатель трех чемпионских титулов во Франции всегда отличался голевым чутьем, и после своего возвращения на родину он успел стать четвертым лучшим бомбардиром в истории высшего дивизиона. Обойти Зико сможет не каждый, но Фреду это оказалось по силам.

В 2020 году 37-летний нападающий изрядно позабавил публику, покинув вылетевший «Крузейро». Сделал он это в своем стиле: Фред просто сел на велосипед и отмотал 600 километров из Белу-Оризонти в Рио, где подписал контракт с «Флуминенсе». Вот тебе и старичок.

Диего Кавальери, 38 лет

Если вы не очень хорошо помните Диего Кавальери, не расстраивайтесь — не вы одни. Высокого вратаря из Сан-Паулу можно было увидеть в футболке «Ливерпуля», но с 2008 по 2010 год он так ни разу на поле и не вышел. Примерно та же история произошла в «Кристал Пэлас» в 2018…

Удивительно, но факт: 13 ветеранов, которые все еще выступают в Южной Америке

Сейчас 38-летний голкипер выступает (да, он играет) за «Ботафого». Правда, хвастаться особо нечем: похоже, легендарный клуб готовится вылететь. В 2021 году Диего Кавальери придется защищать ворота в Серии Б.

Эдуардо Варгас, 31 год

Когда в 2014 году Эдуардо Варгас перешел в «Куинз Парк Рейнджерс», фанаты были счастливы — особенно те, кто помнил Варгаса по его невероятным выступлениям в Football Manager. Увы, иногда вундеркинды из видеоигр разочаровывают в реальной жизни.

Спустя 21 игру и три гола Варгас со своей новой командой из АПЛ вылетел, после чего спешно ретировался в немецкий «Хоффенхайм». Поиграв здесь год, он понял, что хватит ему Европы, и направился в Мексику — в «Тигрес».

В 2020 году он перешел в «Атлетико Минейро», где воссоединился с Хорхе Сампаоли — его бывшим тренером по сборной. В отличие от большинства в нашем списке, Варгас ещё относительно молод (31), так что у него всё впереди.

Хуанфран, 36 лет

В начале 2021 года Хуанфран покинул Бразилию, что, по идее, дисквалифицирует его из нашего списка. Но это же Хуанфран! Он должен здесь быть.

Ветеран мадридского «Атлетико», Хуанфран перешел в «Сан-Паулу» в 2019 году. Он очень хотел вкусить ту самую латиноамериканскую страсть к футболу, о которой ему столько рассказывали другие «матрасники». А в результате он только получил новую порцию разочарований…

Выступая за главной звездой Дани Алвесом, Хуанфран помог команде подняться на самый верх таблицы, но резкий спад формы привёл к стремительному вылету из чемпионской гонки.

Результат? «Сан-Паулу» уволил тренера и спортивного директора после унизительного поражения от скромного «Атлетико Гоияниенсе», а на следующий день ушел и сам Хуанфран.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Serge
+1
загрузка...
Загрузка...