АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.01.2017, 14:0010

Драчун, философ, футболист. Главный псих английского футбола возвращается в Премьер-Лигу

FootballHD.ru – об игроке, который ненавидит Джастина Бибера, не признаёт Неймара, не считает Криштиану игроком выше уровня Месси.

Скандалам с его участием может позавидовать Марио Балотелли, столько драк как у него не было, даже у Роя Кина, его твиттер – один из самых одиозных и скандальных в мире футбола. Блудный сын английского футбола Джои Бартон возвращается домой после неудачного вояжа в Шотландию.

на Глазго



Драчун, философ, футболист. Главный псих английского футбола возвращается  в Премьер-Лигу


″...– От некоторых предложений просто невозможно отказаться – иначе будешь жалеть до конца жизни. Это шанс вернуть «Рейнджерс» на вершину шотландского футбола, стать частью чего-то большего, чем собственная карьера. Это было одно из самых сложных решений в моей жизни, – говорил Бартон о своём переходе в один из самых крутых клубов Шотландии....″

Бартон переехал в Глазго из «Бёрнли», где он очень качественно отыграл сезон в Чемпионшипе. Став игроком года в клубе, и войдя в сборную чемпионата, Джои решил не продлевать контракт. Тут и подвернулся вариант с шотландским клубом. Всё-таки «рейнджеры» статусом выше, чем бордовые. При переходе он обещал стать лучшим в лиге, привести к чемпионству клуб и возродить старые традиции. Но… не сделал ничего из обещанного и всё… как всегда.

8 сыгранных матчей, дисквалификация за ставки, драка с товарищем по команде, – таков итог пребывания в «Рейнджерс». Давняя привычка драться с одноклубниками опять сыграла с ним злую шутку. Как когда-то давно перепало Осману Дабо (драка) и Джейми Тенди (затушенная сигарета в глаз), теперь перепало Энди Халлидею, с которым они вступили в перепалку на тренировке.

Такие проблемы оказались не нужны шотландцам, и от балласта по имени Бартон было решено избавиться. Хотя в Глазго и необходим цепной пёс, который бы смог бороться и вести за собой коллектив, но не на того игрока сделал ставку тренер Марк Уорбертон. В новом проекте со старым названием «Рейнджерс» не оказалось места одному из самых скандальных игроков современного футбола. Единственное, что частично удалось Джои в Шотландии – выпустить автобиографическую книгу «No Nonsense» и отлично её пропиарить перед возвращением в Англию.

Генератор проблем



Вообще, если брать исключительно футбольную составляющую, то Бартона можно считать неплохим футболистом. Он не боится идти в подкаты, не щадит ни себя ни соперника, иногда он выдаёт действительно стоящие матчи с умным пасом и хорошей техникой. Но приступы агрессии и проблемы с «зелёным змием» всегда служили проблемой, от которой страдал клуб его приютивший. Он просто-таки создан, чтобы называться «генератором проблем». Для себя, для клуба, для окружающих.



″...– Жизнь почти как та игра лестниц и змей (в русском языке игра называется «Лила»): нужно держаться на лестнице, чтобы не угодить к ползучим. За свои годы я уже пару раз наткнулся на несколько проклятых анаконд. Но я выучил свой урок, и теперь взбираюсь по ступеням с новой скоростью, и остановки не в моих планах, – говорит Бартон журналистам....″

Периоды относительного затишья в карьере и жизни Джои чередовал с яркими скандалами, видимо, чтобы не угодить к змеям под лестницей. Кульминацией его выступлений были: заключение под стражу, дисквалификация за ставки, штрафы, курсы снижения агрессии в клинике Sporting Chance Clinic для особо буйных спортсменов, а ещё драки, алкоголь, вождение в нетрезвом виде и т.д. Он ненавидит Джастина Бибера, не признаёт Неймара, не считает Криштиану игроком выше уровня Месси. И всё же его любят фанаты команд, в которых он играл, и ненавидят соперники и многие одноклубники.

Он был в поднимающемся «Манчестер Сити», но стал занозой для них и перешёл в «Ньюкасл». Он воспитывался в «Эвертоне», но показал им свою пятую точку после забитого гола. Капитанил в «Куинз Парк Рейнджерс», но вскоре в клубе поняли, с кем связались и отдали его в аренду в «Марсель». Чего он сам хочет, наверное, не сможет ответить и сам Джои. Что у него хорошо получается, так это находить себе противников, что он и продемонстрировал во Франции, когда повздорил с Ибрагимовичем, Бекхэмом и Тиаго Силвой.



Скромность – главная черта англичанина и обычно именно с неё всё и начинается:

″... – Честно говоря, я считаю себя лучшим английским полузащитником. Лука Модрич и Самир Насри очень хороши, но из английских игроков, даже не знаю… ну Джек Уилшер неплох. Фрэнк Лэмпард начинает сдавать, а Стивен Джеррард слишком часто травмируется. Я англичанин и хочу играть за свою страну. Возможно, у людей, стоящих у руля сборной, есть проблемы со мной. Я не знаю. Возможно, это из-за проблем, которые у меня были 4 года назад. Но они могли бы уже простить мне это, разве нет? ...″

В своей книге Джо рассказывает о причине своего поведения, о воспитании улицы, почему он на самом деле дерётся, о его переживаниях. По собственному убеждению «лучший английский полузащитник» теперь отправляется в «Бёрнли», чтобы насобирать материала к новой главе в автобиографии.

Драчун, философ, футболист. Главный псих английского футбола возвращается  в Премьер-Лигу


Возвращение в Англию



В период первого вояжа в «Бёрнли» Бартон ненадолго скрылся из скандальной хроники Англии. За этот период он успел стать лучшим игроком команды, а также вошёл в символическую сборную лиги. Конечно, он продолжал писать в твиттере и на своём сайте, но хотя бы никого не бил. Сейчас он будет под опекой Шона Дайча, которого уважает, о чём не раз говорил. Более того клуб предложил ему контракт и Джои действительно рад вернуться на «Терф Мур». Посмотрим, что из этого получится на этот раз.

Голеностопы, связки, колени Премьер-Лиги берегитесь! К вам вернулся известный боец и костолом Джои Бартон. Как отмечают журналисты – интеллектуал и образованный человек, но при этом неуравновешенный и жёсткий игрок. Именно такого характера и образа не хватало остросюжетной Премьер-Лиге, чтобы превратиться в триллер. Будьте уверены, – Диего Косту, Ибрагимовича и других тафгаев ожидает горячий приём.

Автор: Леонид ТретьяковИнстаграм Джои Бартона
+8
загрузка...
Загрузка...