АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 25.07.2017, 19:105

«Не хочу играть против «Юнайтед». Чичарито возвращается в АПЛ

Денис Марков – о переходе мексиканского форварда в «Вест Хэм».

«Вест Хэм» снова поражает Англию на трансферном рынке. В самый разгар веселья, когда топы оформляли контракты суперфорвардам, «молотки» подписали Чичарито, обеспечив себе место на первых полосах английских изданий. Это неудивительно, футболист слишком много значит для АПЛ, поэтому его возвращение не могло не вызвать шума.

«Не хочу играть против «Юнайтед». Чичарито возвращается в АПЛ


Два года назад он уезжал из Манчестера с опущенной головой и слезами на глазах, а на прощание услышал: «Если ты не можешь забить пенальти, то я сомневаюсь, что ты можешь забить с игры». Луи ван Гал был слишком жесток. Зато возвращается мексиканец с высоко поднятой головой и вновь сверкающими глазами. Англии по-прежнему трудно смириться с тем, что это готовый 29-летний форвард, для неё он всё ещё вечноперспективный запасной «Манчестер Юнайтед», поэтому колумнист The Telegraph Чарли Экклишер иронизирует: «Лига, воспринимаемая столь серьёзно, давно могла покончить с юношеским энтузиазмом Эрнандеса».

Зато ESPN и Sky Sports полностью серьёзны. Издания подошли к делу более холодно и рассмотрели самые неэмоциональные сферы футбола – тактику и статистику. Оба уверяют: Эрнандес будет успешен в премьер-лиге, причин для провала нет, поэтому анонс возвращения форварда обнадёживает ещё больше.

Возможно, ликуют не только болельщики, но и Дэвид Салливан, акционер «Вест Хэма», который мечтает сделать проект мировым брендом. Контракт с Чичарито точно поднимет популярность клуба. Так уже было с «Байером». В первые сутки после его оформления на твиттер немецкого клуба подписалось более 15 тысяч мексиканцев, появились и фан-клубы леверкузенцев на родине игрока, активно продавались майки с его номером. Так что «молотки» станут популярнее не только в Англии, но и в Южной Америке, где люди ещё больше тащатся от игры Горошка.

Главный вопрос перехода адресуется ценнику форварда – почему всего 13 миллионов евро за одного из самых сильных страйкеров Бундеслиги? Он забивал даже когда сам не выходил из лазарета, а клуб испытывал кризис. «Рынок сошёл с ума, за обычного игрока нужно заплатить 40-50 миллионов евро», – недавно говорил Антонио Конте, а тут такой трансфер. С этим миром явно что-то не так.

Для «молотков» эта покупка логична, ведь у них большие проблемы с забитыми мячами и конкретно с форвардами. Ни один футболист не забил за сезон больше десяти мячей, а купленные летом страйкеры, Симоне Дзадза и Хонатан Кальери, стали трансферными провалами. Энди Кэролл, как всегда, лечил травмы, которые может получить, просто надевая кроссовки. На этой позиции клуб, начиная от тренерского штаба и заканчивая селекционным отделом, объективно провалился.

«Не хочу играть против «Юнайтед». Чичарито возвращается в АПЛ


У «спасителя» из Германии есть все шансы реабилитировать эту позицию, ведь он прекрасно подходит под стиль игры команды.

Во-первых, Чичарито не транжирит моменты просто так. За последние три сезона он второй в Европе по проценту реализации моментов (23,6%), выше только Луис Суарес (25,1%). Плюс в последнем сезоне созданных под него моментов стало меньше, а их xG в среднем уменьшился до 0,4. Для сравнения, у Антуана Гризманна 0,1, и вероятность голов француза гораздо больше. Поэтому можно не беспокоиться за возможные упущенные шансы, у мексиканца их будет мало.

Во-вторых, он адаптирован к стандартам. А как же иначе, если первые европейские шаги были сделаны в Англии? Мексиканец редко вступает в верховые дуэли и гораздо чаще берёт непредсказуемостью. Он занимает на стандарте одну позицию, а после подачи резко бросается в свободную зону, куда летит мяч, и тем самым обходит борьбу с амбалами-защитниками стороной. Его сильная сторона – не физика, а поиск пространства. Такое качество оказалось более практичным, что показал Мануэль Лансини на финише сезона.

И в-третьих, мексиканцу удобно играть в контратакующей команде. Статистика говорит: за два последних сезона Эрнандес третий в Бундеслиге по количеству голов после контратак (6). Выше только Тимо Вернер и Пьер-Эмерик Обамеянг. Так что Лансини получит себе в пару не просто забивного, а ещё и быстрого игрока.

Единственная проблема, способная помешать Эрнандесу – это его подверженность травмам. За два года в «Байере» мексиканец получил целых шесть повреждений, три из которых здорово помешали в минувшем сезоне. Это же главная проблема «молотков» после неоптимальной физической формы футболистов. Из-за неё ни один футболист не провёл на поле больше 2800 минут.

Обнадёживающая новость – клуб летом сменил медицинский штаб. Не работай эти люди долгое время в Арсенале, сомнений было бы ещё меньше.

«Не хочу играть против «Юнайтед». Чичарито возвращается в АПЛ


Чичарито мог перейти в «Вест Хэм» ещё два года назад, но тогда он резко заявил: «Не хочу играть против «Юнайтед». Сейчас он возвращается в АПЛ более сильным и заряженным.

У «Вест Хэма» хронические проблемы с нападающими. 20 из последних 32-х провалились, забив не больше трёх голов за клуб, поэтому к следующей кандидатуре клуб отнёсся максимально трепетно. Чичарито уже положил конец другой хронической проблеме, став наследником Штефана Кисслинга в «Байере», так что вызов принят.

Автор: Денис МарковSI, West Ham
+4
Loading...
Загрузка...