АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 24.10.2017, 18:000

Наследие Шекспира. Кто станет новым главным тренером «Лестера»?

FootballHD – о кандидатах на вакантный пост.

Во вторник руководство «Лестера» уволило главного тренера Крэйга Шекспира. Теперь команду тренирует Майкл Эпплтон. Пока Эпплтон рассматривается как фигура временная. Не секрет, что боссы «Лестера» в срочном порядке ищут нового тренера. И кандидатов тут немало. Попробуем разобраться, кто же замахнулся на место пусть не Вильяма нашего, но всё же Шекспира.

Шон Дайч



Наследие Шекспира. Кто станет новым главным тренером «Лестера»?


Первым, про кого вспомнили в офисе «лисиц», был рыжеволосый тренер «Бёрнли», сумевший создать очень симпатичную команду практически из ничего. Без больших денег, имея едва ли не самую малюсенькую скамейку в премьер-лиги. Но этот вариант привлекателен только на первый взгляд. Во-первых, сам Дайч станет идиотом и иудой, если бросит собранный им по кирпичику «Бёрнли» ради чужого «Лестера». Тем более нечто подобное совершил несколько лет назад Оуэн Койл, променявший «Бёрнли» на «Болтон». И где теперь тот «Болтон», и где теперь тот Койл? Чтоб вы не тратили время на поиски, сообщу – «Болтон» плетётся в хвосте Чемпионшипа, а Койл трудится в скромном шотландском «Росс Каунти». Дайч влюблён в свою нынешнюю работу и поэтому в «Лестер» не пойдёт. А во-вторых, «рыжий Моуринью» любит работать не спеша. В «Лестере» же от него будут ждать быстрого результата.

Сэм Эллардайс



Хороший вариант как для клуба, так и для тренера. Большой Сэм переживает не лучший период в своей тренерской карьере и может вообще завершить практику. Из сборной с позором выгнали, работа в «Кристал Пэлас» счастья не принесла. Самое время для перезагрузки, для того, чтоб доказать: 62 года для тренера – не пенсионный возраст. Для расслабившихся при добреньком Шекспире грубый мужик со стальными – ну вы поняли – то, что надо. Эллардайс положит конец затянувшемуся празднованию чемпионства и заставит «лисиц» играть. Но особого желания у Большого Сэма работать в «Лестере» пока не наблюдается.

Алан Пардью



Наследие Шекспира. Кто станет новым главным тренером «Лестера»?


Алан отдыхает почти год и уже соскучился по работе. Поэтому брать самоотвод он не будет. Примчится по первому зову и фамилию хозяина научится произносить без запинки. Другое дело, а позовут ли Пардью? Специалист он грамотный, но не выдающийся. Вылета не допустит, но большее не потянет. Поэтому кандидатура этого тренера может возникнуть, когда в клубном офисе тщательно переберут все имеющиеся кандидатуры.

Карло Анчелотти



Фамилия итальянского специалиста была озвучена вскоре после увольнения Шекспира. Ещё бы, такая глыба, такой матёрый человечище, и без работы. Но захочет ли сам Анчелотти? Папа Карло любит приходить в благополучные команды и двигаться по накатанной, собирать урожай с полей, засеянных предшественниками. А «Лестер» не тот случай. Тут рукава засучить надо. Впрочем, Анчелотти уже поспешил взять самоотвод.

Томас Тухель



Ещё один громкий слух, рискующий остаться слухом. Немец бы мог навести порядок в новой команде. Правда, при этом вытряс бы из хозяина немало средств, поругался с кем только можно, а заодно разогнал бы полсостава. Дорогой и чересчур шебутной вариант для «лисиц». Тем более что сам Тухель мечтает о более именитой команде.

Юбер Фурнье



Наследие Шекспира. Кто станет новым главным тренером «Лестера»?


Вряд ли в офисе «Лестера» будут рассматривать эту кандидатуру, а зря. Француз бы пришёлся кстати. В «Лионе» у него неплохо получалось. Сумел провести ремонт состава, раскрутил Толиссо, Фекира, Ляказетта и других. При нём лионцы дали бой «Пари Сен-Жермену» в чемпионате. Увольнение Фурнье в разгар сезона выглядело несправедливым и поспешным. Преемник, Брюно Женезио, получил прекрасное наследство. Сам же 50-летний Юбер Фурнье пока без работы и открыт для предложений. Кстати, Юбер мог бы вправить мозги Риаду Марезу и Исламу Слимани, сказав пару-тройку слов на французском. Но у Фурнье есть недостаток, а именно отсутствие опыта работы в Англии. В отличие от следующего кандидата.

Роберто Ди Маттео



Сбитый и неоднократно лётчик, имеющий в послужном списке победу в Лиге чемпионов. Кстати, именно эта победа во многом надломила карьеру итало-швейцарского специалиста. После неё всё пошло наперекосяк. А до этого исторического события Ди Маттео весьма недурно работал в «Вест Бромвиче». Чёрная полоса затянулась, что явно не устраивает 47-летнего тренера. Он не откажется от возможности нарисовать полоску белую, но согласится ли на это «Лестер»? Может быть, когда других кандидатов не останется.

Клаудио Раньери



Вскоре после увольнения Шекспира Гари Линекер, один из самых выдающихся футболистов в истории клуба, призвал руководство вернуть Клаудио Раньери. Подобный шаг позволил бы положить конец смуте, а заодно стал бы работой над ошибками. Для всех сторон. Но это нереально. Раньери плодотворно трудится в «Нанте» и не собирается менять место работы. Тем более что «Нант» идёт пятым в чемпионате Франции. Возвращаться – плохая примета, сам итальянец уже убедился в этом, когда во второй раз принял «Валенсию». Тем более, мало приятного в возвращении туда, где с тобой обошлись не лучшим образом – игроки слили, а руководство не поддержало.

Майкл Эпплтон



Наследие Шекспира. Кто станет новым главным тренером «Лестера»?


Последний вариант – оставить Майкла Эпплтона. Бег по граблям, если учитывать похожее повышение Шекспира? Может быть. А может и нет, если исполняющий обязанности проявит себя не размазнёй, а жёстким, самодостаточным тренером. Опыт у 41-летнего Эпплтона кое-какой имеется. Исполнял обязанности в «Вест Бромвиче», когда оттуда ушёл Ди Маттео. Работал с переменным успехом в «Блэкберне», оттрубил три года в «Оксфорде» и вытащил его в Лигу 1. Кстати персонаж весьма колоритный – качок со свирепым выражением лица, сломанным носом и огромными бицепсами, покрытыми татуировками. Если брать «Республику ШКИД», то Эпплтон – аналог Косталмеда. Правда, тот при всём своём угрожающем виде и надзирательском прошлом был человеком весьма мягким.

Для «Лестера» Майкл Эпплтон – человек относительно новый, пришёл летом и не успел пока ни с кем ни поссориться, ни подружиться. И если «лисицы» заиграют, то этого детину могут оставить. Правда, приставку и.о. он будет носить довольно долго.

Автор: Олег ЛыткинSky Sports, 20 Min, OxfordMail
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...