АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 26.10.2017, 12:005

Как Харри Кейн спасает футбол

В английском футболе появился супермен.

Харри Кейн – идеал центрального нападающего. Бьёт с обеих ног, великолепно играет головой, умело находит взаимодействие с партнёрами и тонко чувствует игру для своей позиции. Зинедин Зидан назвал Кейна совершенным игроком, Юрген Клопп признал, что Кейн в этом сезоне вошёл в элитный клуб лучших футболистов планеты, а Хосеп Гвардиола вовсе не видит «Тоттенхэм». Для него есть только «команда Харри Кейна».

Главный английский бомбардир прямо сейчас забил 86 голов в 24 года, если брать матчи Премьер-Лиги. Для того чтобы понять, насколько это круто, взгляните на статистику других легенд: Роналду (84 гола), Тевес (84), Торрес (85), ван Нистелрой (95), Дрогба (104). 86 голов в 121 матче – это график для лучшего бомбардира в истории АПЛ.

Как Харри Кейн спасает футбол


Другая сторона Кейна



«Реал» заинтересовался Кейном не только, потому что он великолепный футболист. «Мадрид» видит в нём пропаганду правильных ценностей. «Сливочные» ещё раз убедились в человеческих качествах Харри. После матча на «Бернабеу» «мадридисты» поймали момент, как Кейн тепло поблагодарил за игру Кейлора Наваса, приобнял и сказал правильные слова, оценив великолепные спасения вратаря.

В мае закончил карьеру Франческо Тотти. Человек, отдавший всю жизнь родному клубу. Казалось, это последний экспонат, а романтичный футбол прошлого постепенно умирает. Есть только нули в контрактах и денежные мешки. Харри Кейн против. Он появился словно из ниоткуда и сопротивляется всем соблазнам, доступным футболисту его уровня.

«Я бы хотел быть футболистом одного клуба. Конечно, многое зависит от развития команды, но могу сказать, что хочу остаться здесь. «Тоттенхэм» в отличном положении».

Никаких «я хочу выигрывать титулы» и «играть с лучшими футболистами мира». Честно говоря, сразу и не вспомнить, когда звезда уровня Кейна говорила подобное.

Деньги



Зарплата Харри Кейна в Англии составляет 100 тысяч фунтов в неделю. Больше него в Премьер-Лиге зарабатывают Уолкотт и Старридж. Ведущие форварды из других команд Топ-6 просто на другом уровне. Стерлинг, Агуэро и Лукаку имеют контракты от 200 тысяч. Кейну, кажется, всё равно.

Он никогда не требовал повышения зарплаты, не ругался с руководством, соглашался на первый же предложенный контракт. «Тоттенхэм» установил жёсткую политику зарплат. Кейн словно ориентир. Пока никто не может зарабатывать больше него.

С таким человеком «шпорам» очень сильно повезло. Недавно Деле Алли намекнул, что хочет зарплату, как в топ-клубах, но пока есть Кейн – это исключено. Играй лучше – получишь больше, а пока только бери пример с Харри.

Как Харри Кейн спасает футбол


Поведение



Франческо Тотти, Стивен Джеррард, Джон Терри – главные футболисты, кого принято вспоминать, говоря о верности одному клубу. У каждого из них есть тёмные пятна на репутации. Тотти никогда не отличался образцовым поведением. Итальянец плевал в лицо сопернику на Евро-04, обзывал темнокожих футболистов во главе с Балотелли – хулиган и дебошир. Джеррард удалялся в важных матчах и дрался в замызганных барах с обычными выпивохами. Кейн совсем не такой. Свою единственную жёлтую карточку в карьере он получил в 2010 году, когда играл за «Лейтон Ориент» в Лиге 1.

Может быть, кто-то помнит, как Кейн симулирует? Или провоцирует соперника? Таких фактов в биографии супергероя тоже нет.

Джон Терри во многом был идеальным капитаном для «Челси», но его репутацию погубила любвеобильность. Харри и здесь преуспел.

Примерный семьянин



Молодые звёзды Премьер-Лиги как на подбор избалованы женским вниманием. Скандалов в последние годы было достаточно. Адам Джонсон загляделся на школьницу – теперь на него косо засматриваются в тюрьме, Рахим Стерлинг не сошёлся в цене с проституткой – получил от неё черную славу на главных страницах газет, Антони Марсьяль приехал в Англию в статусе молодого отца и примерного семьянина, но быстро променял жену на модельных особ. Ну, и Уэйн Руни, как же без него.

Харри Кейн летом сделал предложение своей подруге детства Кэти Гудленд. Возлюбленные вместе ходили в школу и до свадьбы встречались пять лет. В январе Кейн стал отцом.

«Мы с Кэти вместе учились в школе. Она видела всю мою карьеру. Мы официально вместе больше пяти лет. Я определённо горжусь, что у меня есть такая девушка».

Как Харри Кейн спасает футбол


Поступок



Харри Кейн супергерой не только для болельщиков «Тоттенхэма». Он – личный спаситель Маурисио Почеттино. В сезоне 14/15 у аргентинца в первый год работы со «шпорами» дела шли очень скверно. Команда проиграла несколько матчей подряд, а Почеттино намекнули, что поражение в игре с «Астон Виллой» может стать для него последним. На 90-й минуте команда получила право на штрафной. Конечно, вы уже догадались, кто реализовал этот шанс.

«Для меня тот гол Кейна был удивительным. Мы смогли продолжить работу. Команда была на 14-м или 13-м месте, все были под давлением. Команда играла хорошо, но не побеждала. В футболе всегда при отсутствии результатов увольняют менеджера. Этот гол Кейна позволил нам изменить клуб».

Сборная Англии



Англия – вечные неудачники. Был таким и Харри на Евро, но быстро пришёл в себя. Похоже, что страна дождалась своего героя. Кейн уже капитан и безоговорочный лидер сборной, забивший важные голы в квалификации на Чемпионат мира. У Англии не впервой подобралось очень мощное поколение, но не было лидера с такой идеальной репутацией. Можно сомневаться в победе Англии на Чемпионате мира в ближайшие десять лет, но точно не в кандидатуре того, кто забьёт решающий гол в финале.

Автор: Георгий ШаковSky, Metro
+9
загрузка...
Loading...
Загрузка...