АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 14.02.2019, 19:163

Сарри – аут! Почему «Челси» нужно срочно уволить итальянца

Очередной тренерский провал лондонцев?

Сарри – аут! Почему «Челси» нужно срочно уволить итальянцаКогда после окончания матча «Челси» – «Манчестер Сити» Маурицио Сарри прошел мимо Пепа Гвардиолы, даже не пожав тому руку, стало очевидно, что итальянца результат задел. В воскресенье «горожане» уничтожили его команду, лишив её не только каких-либо надежд на борьбу за титул, но и выбив из первой четвёрки.

В начале сезона поклонники «синих» были полны оптимизма. Сейчас они рискуют вновь упустить ЛЧ. И винить можно только тренера.
Сарри – хороший специалист. Он умеет побеждать, но пока что не может похвастаться ни одним серьёзным трофеем. Похоже, и этот сезон он завершит ни с чем. Тактические ошибки, отсутствие запасного плана и целый ряд других факторов заставляют нас думать, что он – не лучший вариант для клуба. Вот некоторые причины.

3. Сарри почти не усилил команду

В прошлом сезоне Антонио Конте привёл подопечных к одному из худших результатов в современной истории клуба. Пятое место, вылет из ЛЧ… нужен был новый специалист, который бы напомнил, каково это – побеждать.

В команду пришёл тренер «Наполи». К сожалению, всё, что он сделал, это высосал последние надежды из отчаявшихся болельщиков. Начал он здорово, но за семь недель «Челси» опустился со второго на шестое место.

Это – не прогресс, скорее наоборот. При Сарри нет результатов, а футболисты топчутся на месте и не становятся лучше.

За два года в «Челси» Конте выиграл два трофея – и всё равно был уволен. Сейчас «Челси» находится даже в худшей ситуации.

2. Слишком упрямый для АПЛ

АПЛ – возможно, самая сложная лига в Европе. Новички часто адаптируются с трудом, и Сарри – не исключение. Когда Пеп Гвардиола только появился в Манчестере, ему тоже было нелегко, но он привык и начал добиваться результатов.

А вот Сарри и не думает меняться и как-то подстраиваться. Нет ничего плохого в упоре на атакующий футбол, но когда соперник раскусил твою систему, нужен другой подход. Это доказал «Сити», который отказался от атакующего футбола во время своего визита в Ливерпуль.
Гвардиола знал, что открытая игра была чревата, и согласился на ничью. Так поступают хорошие тренеры – они адаптируются и меняют философию в зависимости от соперника.

Поражение «Челси» со счётом 6:0 даёт понять, что Сарри слишком упрям, чтобы что-то менять. Даже после унизительного разгрома итальянец заявил, что стиль менять не собирается.

Упрямые тренеры в АПЛ не приживаются – вспомним только Жозе Моуринью последних лет и Франка де Бура. «Челси» пока что тонет, и с тренером надо что-то делать.

1. Неправильное использование Канте сказываются на команде


Сарри – аут! Почему «Челси» нужно срочно уволить итальянца

Упрямство – это одно. Но постоянное, стабильное растрачивание Н’Голо Канте – другое. Француз уже давно считается одним из лучших в составе «Челси», но после прихода Жоржиньо он потерял чёткую цель. Его важность принижается, и это сказалось на всех остальных.

Сарри всегда нужен созидательный полузащитник, из-за чего именно Жоржиньо может считаться основным в команде. Но из-за этого лондонцы оказываются уязвимы в защите. В последние три недели они уступили «Арсеналу», «Борнмуту» и «Сити». Это – не случайность.
Канте может и стал больше забивать на новой позиции, но лучше ему вернуться на любимую защитную роль. С ним оборона команды чувствует себя спокойнее и организованнее. Это Сарри отказывается признавать, в результате чего и случаются разгромы.

Автор: Эммануэль Аямга
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...