АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.07.2019, 17:413

«Ливерпуль» – чемпион. На этот раз – точно

В 2020 году «красных» ждёт успех. Поговорим, почему.

«Ливерпуль» – чемпион. На этот раз – точноПрошлый сезон уже давно позади, и всё ближе новый непредсказуемый розыгрыш АПЛ. Пора гадать, кто ошарашит лидеров, а кто стопроцентно выиграет титул. Впрочем, зачем гадать? Мы и так знаем. «Ливерпуль» будет чемпионом. Честно.

Уже в этом сезоне «Ливерпуль» должен был взять своё – прошло 30 (!) лет с момента их последнего триумфа. Теперь – их черёд.

Опыт

В сезоне 2018/19 «Ливерпуль» проиграл всего одну игру, побил рекорд по очкам, забил больше остальных и пропустил больше только одной команды. Во всех смыслах мы говорим о чемпионством составе.

Чуточку подправить тут и пригладить там, и получится непобедимая команда, которая ничьи превратит в победы. Возможно, следует меньше думать про кубки – как национальные, так и европейские.

Тренер

«Ливерпуль» – чемпион. На этот раз – точно

В прошедшем сезоне Юрген Клопп доказал всей Европе, что достоин считаться одним их лучших тренеров в мире. И его подход к футболу идеально вписывается в каноны «британского футбола». Не только это – он культивирует всё то, чем был известен «Ливерпуль» в прошлом. Например, под его руководством игроки сдружились и превратились в настоящий коллектив.

Клопп медленно, неспешно трансформировал «Ливерпуль», и усилил его ведущими игроками. Если кто и способен наконец поднять «красных» на первую строчку, это он.

Владельцы

Тёмные времена остались позади, и после периода засухи на «Энфилд» вернулся дух побед. Теперь «Ливерпуль» может не только похвастаться сильными исполнителями, но и руководством, которому не плевать на команду и которое не вмешается в работу тренерского штаба. Fenway Sports и Джон Генри оказывают только положительное влияние на клуб.

Здесь Клопп получает полную поддержку – так и появился Вирджил ван Дейк.

Только подумайте: много вы знаете о руководстве «Ливерпуля»? В том-то и дело, что здешние боссы нигде не появляются и себя пиарить за счёт «красных» не пытаются. Здесь руководителям верят – уникальная ситуация в АПЛ.

Исполнители

«Ливерпуль» – чемпион. На этот раз – точно

Ещё одна черта отличает «Ливерпуль» от других: когда он покупает футболистов, о думает о долгосрочной перспективе. Посмотрите на здешних звёзд – никто из них не прекратил развиваться. Все готовы расти и прогрессировать. Тут нет уставших ветеранов. И в следующем сезоне футболисты будут ещё голоднее.

Клопп построил не только футбольную команду – он создал семью.

Фанаты

«Ливерпуль» – чемпион. На этот раз – точно

Говорят, что знаменитая трибуна Коп – самая понимающая в лиге. Это правда.Здешние фанаты понимают, как важно доверяться тренеру и давать ему время. Они понимают, что команда должна вырасти, что она нуждается в поддержке.

Когда в итоге футболисты выигрывают золото ЛЧ, это доверие растёт. Команда, в свою очередь, развивается дальше.

В следующем мае Коп ждёт новый триумф. Джордан Хендерсон поднимет кубок АПЛ, как когда-то Ронни Уэлан. Нельзя забывать, какое влияние на игроков оказывают болельщики. А болельщики здесь лучшие.

Текст: Back Page Football
Перевод и адаптация: Денис Кошелев

Автор: alvesh83
+1
Loading...
Загрузка...