АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии / Чемпионат Испании 10.07.2019, 14:387

62 млн фунтов за «нового «Бускетса»? Кто такой Родриго Эрнандес?

Громкий трансфер «Сити» удивил многих. Станет ли Родри достойным преемником Фернандиньо?

62 млн фунтов за «нового «Бускетса»? Кто такой Родриго Эрнандес?Этим летом первым громким подписанием «Манчестер Сити» стал Родриго Эрнандес (или просто Родри) из «Атлетико». Его стоимость – 62,8 млн. фунтов. При этом выпускник академии мадридцев вернулся в родной клуб только в 2018 году. Его прогресс не может не впечатлять.

«Сити» - далеко не единственный, кто был заинтересован в 22-летнем испанце. Например, «Бавария», бывший клуб Пепа Гвардиолы, был близок к его подписанию, но не получилось.

Почему его подписали?

После назначения Пепа Гвардиолы главным тренером «Манчестер Сити» в 2016 году именно Фернандиньо стал по-настоящему незаменимым игроком, сыграв в большем количестве матчей, чем кто-либо другой.

Всего на его счету 8 тыс. минут. Рахим Стерлинг, Давид Сильва, Серхио Агуэро и Кевин Де Брёйне незаменимы, но всё-таки в меньшей степени. Со статистикой спорить невозможно.

После переезда из донецкого «Шахтёра» в 2013 году бразилец в среднем проводил по 45 матчей за сезон. Он полезен, надёжен и стабилен. Только в прошедшем сезоне 34-летний полузащитник начал потихоньку сдавать.

По информации Transfermarkt.co.uk, за своё время в Манчестере он заработал пять травм, причём четыре из них случились в сезоне 2018-19.

Очевидно, что «Сити» слишком долго полагался на своего талисмана, который так и не получил достойного преемника. Он не молод, и именно по этой причине Пеп не пожалел денег на Родри.

Как он играет?

191 см. роста и позиция сразу же сделали из Родри «нового Бускетса». Это не удивительно. Как и Бускетс, он руководит игрой и делает всё возможное для того, чтобы его команда сохраняла мяч. Его стиль простой, а пасы – максимально нерисковые.

62 млн фунтов за «нового «Бускетса»? Кто такой Родриго Эрнандес?


Многие забывают, насколько креативен Фернандиньо. Родриго Эрнандес, с другой стороны, не так известен своими умными пасами. Его главная сила – в обороне.

Родри превосходно «читает» игру, благодаря чему всегда оказывается в нужном месте. В прошлом сезоне он занял второе место по числу отборов в Примере. Это заслуживает упоминания, ведь играл он во второй лучшей команде лиги.

Бывает, что Родри выдаёт по странному «тактическому фолу»; на его счету по 1,7 фолов за игру и пять жёлтых карточек за 34 игр.

Впишется ли он?

Мы заметили, что Гвардиола часто предоставляет своим новичкам шесть месяцев на адаптацию. Например, так было с Бернарду Силвой, Лероем Сане и Эмериком Ляпортом.

Если Фернандиньо вернётся в хорошей форме, он начнёт сезон в качестве основного опорника в системе 4-3-3, в то время как Родри предстоит привыкнуть к новому коллективу.

62 млн фунтов за «нового «Бускетса»? Кто такой Родриго Эрнандес?


Учитывая немалую сумму, Родриго Эрнандес наверняка получит достаточно игрового времени. Кто знает, может к весне он уже сменит Фернандиньо, которому в мае стукнет 35.

Каталонскому специалисту остаётся надеяться на то, что проблемы Де Брёйне останутся в прошлом, и он сможет объединить в одном составе бельгийца, Давида или Бернарду Силву, и Родри.

Стоит ли он таких денег?

Последние три усиления «Сити» побили трансферные рекорды клуба: 62,5 млн. фунтов перебили 60 млн. фунтов за Мареза и 57 млн. фунтов за Ляпорта.

Отметим, что в 62,5 млн. фунтов – нехилый такой прогресс, учитывая, что годом ранее «Атлетико» подписал Родри за 17,8 млн. фунтов. Много? Вовсе нет: не было бы в контракте уже прописанной суммы отступных, и «матрасники» потребовали бы намного больше.

62 млн фунтов за «нового «Бускетса»? Кто такой Родриго Эрнандес?


Будем честны: «горожан» мало волнует сумма трансфера. Главное, чтобы игрок был хороший. Пока что денежные вложения «Сити» приносят плоды: Марез, Ляпорт, Уокер, Менди, Силва, Эдерсон и Данило нашли своё место в новой команде.

Родри появился на «Этихаде» неслучайно – на его позиции образовывается дыра. Илкай Гюндоган неплох, но заменить Фернандиньо он не сможет.

Общий рейтинг: 8/10

Гвардиола чётко дал понять, что Родри – его главная цель на трансферном рынке, и «Сити», как всегда, добился своего. Талант, потенциал и позиция указывают на то, что он может стать ещё одним усилением на многие годы.

Автор: Оливер Янг-Майлс, metro.co.uk
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: SerSnop
+4
Loading...
Загрузка...