АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 2.01.2020, 19:301

Дилемма «МЮ»: что делать с Полем Погба?

Французский полузащитник не планирует задерживаться на «Олд Траффорд».

Дилемма «МЮ»: что делать с Полем Погба?В конце катастрофического матча «Манчестер Юнайтед» против «Уотфорда», который «красные дьяволы» проиграли со счётом 2:0, Поль Погба подошёл к гостевой трибуне, где разместились приезжие фанаты клуба. Поаплодировав болельщикам, француз кинул им свои перчатки и удалился. Даже несмотря на безобразный матч, те 3 тыс. зрителей, которые не поленились приехать в Уотфорд, были благодарны игроку – лучшему в тот вечер.

Погба, отсутствовавший с сентября по причине травмы, сразу же стал помогать атакам, издеваться над защитниками и угрожать сквозными пасами. Всего десять дней до этого в лагере болельщиков было популярно мнение, что «МЮ» только лучше без скандального француза, но теперь в этом уже мало кто уверен. В следующем туре – в матче против «Ньюкасла» Погба появился после перерыва, заменив Мактоминея, а потом снова «пропал».

Не было француза в заявке и в проигранном вчера по всем статьям матче с «Арсеналом». Как объяснил Уле-Гунар Сульшер, у Погба травма лодыжки и он выбыл на несколько недель. Правда ли это? Возможно. Но нужно помнить о словах агента Погба – Мино Райолы, который нещадно раскритиковал клуб за то, что он гробит футболистов. При этом Райола пообещал, что больше никогда не приведет в Манчестер своих игроков. Поэтому нельзя исключать, что и свой самый ценный актив – Поля Погба агент хочет выдернуть из ненавистного Манчестера.

Да и Погба, чего греха таить, явно не заинтересован в том, чтобы задерживаться в «родном» клубе. Он это и не скрывал: ещё летом 2018 он дал понять, что ему приятен интерес со стороны «Барселоны». Но «дьяволы» сказали «нет», и пришлось смириться. И июне этого года в ходе рекламного тура по Японии он и вовсе заявил: «Сейчас самое время мне попробовать что-нибудь новое».

Погба хочет уйти? 5 причин, почему «МЮ» не стоит его удерживать


Пройдёт несколько недель, и его агент Мино Райола подтвердит, что «все в клубе от тренера до владельца знают о желаниях Поля». По его словам, «все знают, что он хочет уйти. Этим мы и занимаемся».

Знают или нет, но в Манчестере отпускать Погба никто не спешил. Да и не сказать, что потенциальные покупатели прям выстраивались в ряд. Единственное реальное предложение поступило из «Реала», который был готов выделить жалкие 27 млн. фунтов и Хамеса Родригеса. «Юнайтед» не впечатлился.

Ничего не оставалось: приходилось играть. Вскоре, правда, состоялась «спасительная» травма, выбившая Погба на три месяца. Это время он провёл в США и ОАЭ, отказавшись проходить лечение в Манчестере. Это только подлило масла в огонь.

Несмотря на многочисленные намёки на скорый уход француза, тренер Уле-Гуннар Сульшер всё отрицает: «В январе он никуда не уйдёт».

Даже Райола на некоторое время прекратил пугать: «Поль хочет добиться успеха, он хочет выигрывать трофеи. Он был бы только рад сделать это с «Манчестер Юнайтед». Впрочем, обманываться не надо: ничего не изменилось. Сам Поль свои слова обратно так и не забрал.

Конечно, понять его можно: он и не надеется сражаться за титул, и в Лиге чемпионов «МЮ» поиграл всего два раза. Француз же считает, что он – один из лучших. Ему 26 лет – уже немало, и Лига Европа – не предел его амбиций.

Как бы то ни было, контракт с Погба заканчивается в 2021 году, причём клуб имеет право продлить его ещё на год. Уже заходила речь о новом контракте, но Погба, понятное дело, не заинтересован. Уйти-то он хочет, но вот вопрос: куда?

Дилемма «МЮ»: что делать с Полем Погба?

Есть информация, что в клубе его отпустят только за 150 млн. фунтов – намного большую сумму, чем «Юнайтед» выплатил «Ювентусу» (89 млн. фунтов). Лишь «Реал», «Барселона», «ПСЖ» и «Ювентус» могут позволить себе такие траты, но никто из них не считает, что полузащитник того стоит. Зидан явно проявляет интерес, но интерес этот не разделяют в руководстве.

Новая надежда по имени Рэшфорд

Есть один позитив: Поль Погба испытывает большое уважение к своему тренеру – с норвежцем он работал ещё когда тот тренировал молодёжку. Сам же Сульшер всё же хотел бы сохранить такого игрока, который идеально вписывается в схему «Юнайтед». «Дьяволам» отчаянно нужен игрок, который бы добавил креатива полузащите и вскрывал глубокую оборону противника.

И «Манчестер Юнайтед», и Поль Погба находятся в очень неудобном положении. С одной стороны клуб, которому очень нужен такой полузащитник, и с другой игрок, который не очень-то и мотивирован играть. Но оба в тупике: «МЮ» не продаст француза с выгодой, а сам Погба явно «застрял» на «Олд Траффорд». Как закончится эта сага, понять сложно, но будет интересно.

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...