АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.01.2021, 22:000

Все сделки января АПЛ, которые могут состояться

Самые вероятные громкие переходы английской лиги после Брекзита.

Все сделки января АПЛ, которые могут состоятьсяТрансферное окно в Англии уже открылось, поэтому многие игроки могут как покинуть чемпионат, так и пополнить его. Давайте рассмотрим всех футболистов, которые с большой долей вероятности зимой сменят клубные прописки.

Деле Алли

Положение Деле Алли в «Тоттенхэме» вызывало вопросы уже давно, но, кажется, после недавней встречи со «Стоуком» всё окончательно решилось. Жозе Моуринью попросту не заинтересован в своём подопечном, которого он заменил уже на 66-й минуте после ошибки. Между португальцем и англичанином возникла (очередная) ссора, и все выиграют от трансфера. Фаворитом остаётся «ПСЖ», уже неудачно попытавшийся оформить аренду летом.

Кристиан Эриксен

Не прошло и 11 месяцев с момента ухода Эриксена из «Тоттенхэма», как полузащитник опять подумывает о переходе. Всё указывает на то, что в «Интере» ему попросту не нашлось места. «Это не наказание – просто он так и не смог адаптироваться к жизни в клубе» – пытался объяснить ситуацию исполнительный директор Джузеппе Маротта.

За восемь лет в «шпорах» датчанин забил 69 голов и сделал 89 результативных передач, однако в Италии он отыграл какие-то 373 минуты, не оформив ни единого мяча. Вполне возможно, что он вернётся в АПЛ, где он уже доказал свой талант. Одна беда – зарплата. Сейчас он получает около девяти млн фунтов в сезон, и даже в самой богатой лиге мира не все готовы столько платить. Ну что – опять «ПСЖ»?

Диего Коста

«Когда меня не было, Суарес не забивал. Стоит мне прийти, как он тут же оформляет дубль!» – шутливо возмущался экс-нападающий «Челси» после победного матча над «Элче». Но долго поиграть в дуэте он не смог, и уже сейчас мы знаем, что он «Ванду Метрополитано» покинул – по «личным причинам».
Предложения есть – в основном из Китая и Бразилии. Но он не спешит: он хоть и свободный агент, но себе цену он знает – как и мы; любой клуб Испании или ЛЧ должен выложить на стол 15 млн евро за то, чтобы оформить переход. И, судя по всему, уезжать из Европы он пока не хочет. Ну а «Атлетико» уже думает о замене. Судя по всему, главный претендент – Аркадиуш Милик.

Ренату Саншеш

Всё ещё не стёрлась из памяти неудачная попытка заиграть в «Суонси», но всё указывает на то, что Golden Boy 2016 года вернулся. Ренату Саншеш был очень хорош в «Лилле» в последние два сезона, и теперь к нему проявляет интерес «Ливерпуль», уставший уже от затянувшихся переговоров с Джорджиньо Вейналдумом. Как альтернатива, Юрген Клопп присматривается к Иву Биссуме из «Брайтона».

Все сделки января АПЛ, которые могут состояться


Джош Дасилва

Бывший игрок «Арсенала» дебютировал за родной клуб в 2017, но продлевать контракт отказался. В «Брентфорде» он показал себя с лучшей стороны, став автором победного гола, выведшего клуб в полуфинал Кубка Лиги. Сейчас в нём всерьёз заинтересован «Вест Хэм», однако так легко купить англичанина (который так же может выступать за Анголу) не получится – его клуб знает, как набивать цену своим игрокам.

Педру Гонсалвеш

Португальский полузащитник провёл в «Вулверхэмптон Уондерерс» два года, но так и не вышел на поле. Однако стоило ему перейти в «Фамаликан», как он раскрылся. Сейчас он игрок «Спортинга», которому обошёлся в семь млн фунтов. А ещё он – ведущий бомбардир Примейры с 10 голами за девять матчей. Неплохо! Недаром его уже сравнивают с Бруну Фернандешом из «МЮ». Новому клубу он обойдётся где-то в 53 млн фунтов – такая у него сумма отступных.

Давид Алаба

В ноябре «Бавария» и Алаба окончательно рассорились, и клуб передумал предлагать своему защитнику новый контракт. Скорее всего уже в ближайшее время австриец окажется в другой команде. Кто ей станет? Интересующихся много: «Барселона», «Реал», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ливерпуль»…

Патсон Дака

Замбийский нападающий Патсон Дака сделал невозможное – он заменил Эрлинга Холанда после того, как тот покинул «Зальцбург». Он записал в свой актив 15 голов в этом сезоне и принял участие в очередном чемпионстве команды. Сейчас купить его хотят прежде всего «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Сити». Остаётся мало сомнений в том, что Дака станет первым выходцем Замбии в АПЛ после Эммануэля Маюки.

Текст: theguardian
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...