АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 8.01.2021, 16:538

Лучшие трансферы 2020 года

Необычной год – и громкие подписания.

Лучшие трансферы 2020 года2020 год был трудным для всех, и футбол тоже поменялся после введения локдауна. Стадионы опустели, а бюджеты даже видных клубов понесли потери. Но жизнь продолжается, и многие команды сумели серьёзно усилиться, в то время как многие другие только с бессилием наблюдали за тем, как у них «угоняют» потенциальных звёзд. Кто же «выиграл» 2020 год?

15. Дани Ольмо («РБ Лейпциг»)

20 млн евро с дополнительными бонусами. Покупка из загребского «Динамо»


Многие говорили о Дани Ольмо, и многие наделись его заполучить, но выиграл в итоге «Лейпциг». Сделка, которая ему обошлась в 20 млн. евро, не вызывает никаких нареканий – в будущем немцы обязательно продадут его подороже, ведь игроку всего 22 года.

14. Бен Годфри («Эвертон»)

20 млн фунтов с дополнительными бонусами. Покупка из «Норвича»


«Эвертон» купил Бена Годфри «на вырост», но он почти сразу влез в основной состав и доказал, что уже готов тянуть взрослую команду. При этом играет он на чуждой себе позиции. Но «ириски» довольны: благодаря своему усилению было не так обидно терять Коулмана и Диня.

13. Тьяго Силва («Челси»)

Бесплатно. Покупка из «ПСЖ»


Лучшие трансферы 2020 года

Тиагу Силва был куплен ненадолго, но он уже незаменим в «Челси», который стал играть в защите намного лучше. И не важно, что бразильцу 36 лет – он остаётся одним из лучших в мире.

12. Олли Уоткинс («Астон Вилла»)

28 млн фунтов с дополнительными бонусами. Покупка из «Брентфорда»


28 млн на Уоткинса – это риск, и не все верили, что малоизвестный игрок того стоит. Многие помнят, во что вылилось дорогостоящее подписание Скотта Хогана из того же «Брентфорда».

Но Уоткинс заткнул критиков, оформив хет-трик в ворота «Ливерпуля» и подняв «Виллу» на верх таблицы.

11. Владимир Цоуфал («Вест Хэм»)

5.4 млн фунтов. Покупка из «Славии»


Мало кто вообще слышал о таком игроке, что только сыграло «Вест Хэму» на руку – чех обошёлся им совсем в копейки. Уже теперь он незаменим в команде Дэвида Мойеса – без него «молотобойцы» бы испытывали огромные трудности.

10. Педри («Барселона»)

5 млн евро. Покупка из «Лас-Пальмас»


Лучшие трансферы 2020 года

2020 год выдался тяжёлым для «Барселоны», но 18-летний Педри оказался идеальным игроком для команды, из которой уходят одна легенда за другой. И подумать только, что стоил он каких-то пять млн евро! Учитывая, что в прошлом году каталонцы вообще не могли позволить себе какие-то траты, эта сделка оказалась ещё более значительной.

9. Весле Фофана («Лестер Сити»)

36,5 млн фунтов. Покупка из «Сент-Этьена»


А вот «Лестер» за своего таланта заплатил немало. Многие тоже были не уверены в том, а стоил ли неопробованный француз таких денег, но, как оказалось, «лисы» опять знали, что делают. В отличие от своего бывшего одноклубника Салиба, Фофана стал «своим» в АПЛ, и уже доказал, что заслуживает статуса элитного футболиста.

8. Аллан («Эвертон»)

21 млн фунтов. Покупка из «Наполи»


Летом «Эвертон» серьёзно усилил полузащиту. В команде появился Хамес и Абдулай Дукуре, но именно Аллан помог больше всего. С ним в центре поля появилась какая-то дисциплина. Кажется, вот оно звено, которого не хватало «ирискам» для того, чтобы встрять в гонку за место в Лиге Чемпионов.

7. Златан Ибрагимович («Милан»)

Бесплатно. Покупка из «Лос-Анджелес Гэлакси»


Многие были уверены, что Златан уже подумывал об уходе футбола, когда тот взял и объявил о возвращении в «Милан». И не важно, что ему уже 39 лет, и что последние годы он провёл в США – это всё тот же Златан, который забивал в каждой игре Серии А и единолично вытащил «Милан» на самый верх.

6. Пьер-Эмиль Хейбьерг («Тоттенхэм»)

15 млн фунтов. Покупка из «Саутгемптона»


Лучшие трансферы 2020 года

Пьер-Эмиль Хейбьерг моментально превратился в важнейшего игрока «Тоттенхэма» и лидера полузащиты. С ним «шпоры» всерьёз понадеялись на возвращение в чемпионскую гонку, а Жозе Моуринью нашёл возможно будущего капитана.

5. Диогу Жота («Ливерпуль»)

41 млн фунтов. Покупка из «Вулверхэмптона»


Лучшие трансферы 2020 года

В 2020 году «Ливерпуль» праздновал долгожданное чемпионство, но тратить клуб совершенно не хотел. Пришлось искать альтернативы мировым звёздам. Так «красные» остановились на кандидатуре Жоты.

Как оказалось, относительно недорогой нападающий идеально вписывается в коллектив Клоппа.

4. Альваро Мората («Ювентус»)

10 млн евро за аренду. Покупка из «Атлетико»


Появление Мораты в Турине сопровождалось недопониманием многих, но Мората в очередной раз доказал, что не стоило списывать его со счетов. В новой команде он забивает за двоих, да ещё и голевые передачи раздаёт. Полноценный выкуп контракта обойдётся «Юве» в 45 млн евро.

3. Луис Суарес («Атлетико»)

Бесплатно. Покупка из «Барселоны»


Лучшие трансферы 2020 года

«Атлетико» забесплатно получил в своё расположение одного из величайших нападающих последнего десятилетия, и уругваец не разочаровал. За 10 первых матчей он забил семь мячей, и с ним в обойме «матрасники» вполне могут претендовать на первое чемпионство с 2014 года.

2. Эрлинд Холанд («Боруссия » Дортмунд)

20 млн евро. Покупка из «РБ Зальцбурга»


Лучшие трансферы 2020 года

Холанд выбрал «Боруссию» в конце 2019 года и перешёл в стан немецкого клуба примерно год назад. Благодаря сумме отступных в 20 млн фунтов «шмели» получили в своё распоряжение возможно самого одарённого игрока в мире, который либо станет легендой клуба, либо принесёт ему очень много денег.

1. Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»)

47 млн фунтов с дополнительными бонусами. Покупка из «Спортинга»


Даже самые оптимистичные поклонники «Юнайтед» вряд ли ожидали такого дебюта португальского новобранца. «Красным дьяволам» отчаянно нужен был креативный полузащитник, и в январе они рискнули сделать ставку на Бруну. Сейчас он –лучший игрок команды, на чьём счету 43 гола и ассиста. Он уже побил несколько рекордов и считается несомненным лидером.

Текст: 90min

Перевод и адаптация Дениса Кошелева

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...