АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 8.07.2021, 22:321

Чего ждать от «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке

Разбираемся в планах и задачах, которые стоят перед «красными дьяволами».

Чего ждать от «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынкеПожалуй, не будет сильным преувеличением сказать, что в последние годы «Манчестер Юнайтед» в английской Премьер-лиге скатился на второстепенные роли. Если ранее команда, ведомая легендарным Алексом Фергюсоном, неизменно боролась за чемпионство и в большинстве случаев становилась победителем этой непростой гонки, то сейчас «золото» АПЛ достается «шумным соседям» из «Сити», заклятым соперникам из «Ливерпуля», или же столичным богатеям из «Челси», но никак не «Манчестер Юнайтед».

В последний раз чемпионом Англии «Манчестер Юнайтед» становился в 2013 году, а Лигу чемпионов выигрывал еще давнее – в 2008-м. Очевидно, что как бы плохо дела не обстояли в менеджменте, а высшее руководство все равно мечтает вернуться на прежние позиции, которые и позволили «красным дьяволам» в свое время стать экономически одним из наиболее успешных и привлекательных футбольных проектов современности.

Для того, чтобы снова иметь возможность конкурировать с другими грандами АПЛ и на европейской арене, «Манчестер Юнайтед», как заверяет его нынешний главный тренер Уле-Гуннар Сульшер и с чем соглашаются многие специалисты, требуется качественное усиление. «Скелет» команды норвежский коуч уже выстроил, но вот «мышечной массы» в виде парочки по-настоящему топовых и сильных исполнителей этому коллективу откровенно не хватает.

Именно это в очередной раз дает надежду фанатам «МЮ» на то, что летнее трансферное окно станет временем для положительных перемен. Чего же ждать от манкунианцев на рынке? Давайте попробуем разобраться…

Кто придет?

Путь к будущему триумфу «Манчестер Юнайтед», кажется, начал закладывать долгожданным трансфером Джейдона Санчо из дортмундской «Боруссии». То, о чем говорили несколько последних лет, все-таки свершилось – молодой англичанин, ставший настоящей звездой футбола в Бундеслиге, возвращается на родину. Его переход обойдется «Юнайтед» в 85 миллионов евро, хотя в договоре прописаны и дополнительные бонусы, которые будут способны принести «Боруссии» еще порядка 10 миллионов.

Свершилось: «МЮ» подписал Санчо

Пока трансфер Джейдона Санчо является самым дорогостоящим среди всех, что уже были подтверждены в нынешнее трансферное окно. Впрочем, ожидать слишком многого от 21-летнего игрока, пусть и необычайно талантливого, вряд ли стоит. Санчо предстоит сперва адаптироваться к новому коллективу, затем привыкнуть к игре в английской Премьер-лиге, где он в свое время так и не получил шанса поиграть от «Манчестер Сити». Если боссы «Юнайтед» это понимают, то нам следует ждать еще каких-то шагов со стороны манкунианцев по усилению атаки прямо здесь и сейчас.

Чего ждать от «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке


Логичнее всего было бы вести речь об опытном игроке атаке. Таком, как Эдинсон Кавани, который пришел минувшей осенью и сразу же доказал, что способен давать результат. Поэтому не утихают сплетни о том, что в «Манчестер Юнайтед» не оставляют надежд вернуть на «Олд Траффорд» Криштиану Роналду, который откровенно заскучал в «Ювентусе». Эта сделка была бы не только невероятно красивой историей возвращения португальца туда, откуда фактически и начиналось его восхождение к футбольному Олимпу, но и помогла бы «красным дьяволам» чисто в психологическом плане – в команду пришел бы человек с менталитетом победителя, у которого многие другие могли бы перенимать этот незримый элемент силы.

С другой стороны, трансфер Роналду очень проблематичен по ряду факторов, а потому в «Юнайтед», по слухам, присматриваются к другому игроку атаки «Ювентуса» - Пауло Дибале. Поговаривали даже, что аргентинец может оказаться частью сделки по возвращению в Италию французского хавбека Поля Погба, который перманентно сталкивается с проблемами различного характера на Туманном Альбионе.

Не менее важной позицией, которая обязательно требует усиления в «Манчестер Юнайтед», является центральная ось обороны. Здесь, по слухам, манкунианцы уже получили разрешение боссов мадридского «Реала» на ведение предварительных переговоров с Рафаэлем Вараном. «Красные дьяволы» готовы раскошелиться приблизительно на 50 миллионов фунтов, чтобы осуществить трансфер французского защитника, но если этого окажется мало, то англичане не прочь включить в сделку кого-то из ненужных им футболистов.

Чуть менее проблемной, но все-таки требующей усиления, является центральная зона полузащиты, особенно если Поль Погба все-таки покинет «Олд Траффорд» нынешним летом. Здесь боссы «Юнайтед», кажется, отдают предпочтение покупке у «Вест Хэма» Деклана Райса, который очень нравится Сульшеру и, надо сказать, эта сделка выглядит многообещающе для «красных дьяволов». Впрочем, запасные варианты тоже неплохие – Рубен Невеш из «Вулверхэмптона» и Марсель Забитцер из «Лейпцига».

Кто уходит?

Как уже отмечалось выше, самым крупным исходящим трансфером «Манчестер Юнайтед» нынешним летом может стать 28-летний француз Поль Погба. В очередной раз этот полузащитник хорошо показал себя в составе сборной Франции на крупном турнире (хотя «трехцветные» и не добились поставленных целей), по причине чего ныне на Погба активно претендуют «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен». Оба претендента способны сыграть на том, что контракт Погба с «Юнайтед» истекает летом 2022 года, и пока хавбек не соглашается на продление сделки, что делает позиции «красных дьяволов» в переговорном процессе довольно уязвимыми.

Еще один полузащитник, который плохо вписался в игровую модель Уле-Гуннара Сульшера, - это нидерландец Донни ван де Бек. 24-летний хавбек, несомненно, обладает хорошими качествами, чтобы быть на высоте в топ-клубе, но «Юнайтед», кажется, просто не подходит Донни, либо совсем, либо на данном этапе карьеры. Поэтому вариант ухода ван де Бека, скажем, на правах аренды, видится вполне реалистичным. К слову, о реалиях: поговаривают, что предметный интерес к нидерландскому полузащитнику проявляет как раз мадридский «Реал», который не прочь арендовать ван де Бека на сезон с возможностью дальнейшего выкупа.

Пока же «Юнайтед» попрощался только с двумя голкиперами – 34-летним аргентинцем Серхио Ромеро, который так и не смог составить достойную конкуренцию Давиду Де Хеа, а также 25-летним португальцем Жоэлем Перейрой, который переходил в «Манчестер Юнайтед» еще юношей, но за 9 лет в клубе провел только три матча за первую команду, а в основном разъезжал по арендам.

Чего ждать от «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке


Многие также ожидали, что покинет «Олд Траффорд» и опытный испанский хавбек Хуан Мата, но неожиданно «красные дьяволы» предпочли еще на год продлить трудовое соглашение с этим ветераном. Что правда, ключевой роли в команде Мата уже не играет, и это решение для «глубины состава», не более.

Кто вернется?

Среди футболистов, которые минувший сезон проводили за пределами «Олд Траффорд», будучи отданными в аренду, в первую очередь стоит выделять Джесси Лингарда, который великолепно провел вторую часть розыгрыша АПЛ-2020/21 в составе «Вест Хэма». 28-летний англичанин на момент отъезда в аренду оценивался аналитиками Transfermarkt в 10 миллионов евро, а ныне его контракт равнозначен 28 миллионам!

Но вряд ли Уле-Гуннар Сульшер решит активно задействовать Лингарда в составе команды в сезоне-2021/22. Поэтому наиболее вероятным путем здесь видится продажа Джесси, на которой «Юнайтед», пользуясь востребованностью и популярностью хавбека на рынке, может добротно заработать.

Возможно, шанс проявить себя в «Юнайтед» после возвращения из аренды получит португалец Диогу Далот, который неплохо проявил себя в «Милане», но и здесь все будет зависеть от внешних факторов. Поговаривают, что интерес к Далоту проявляет «Реал», и если от «сливочных» поступит конкретное предложение о продаже, то в «Юнайтед» вряд ли будут долго раздумывать.

Среди других, кто возвращается на «Олд Траффорд» после аренды, стоит выделить нидерландца Тахита Чонга и уругвайца Факундо Пельистри, которые пока не готовы конкурировать с игроками основы «Юнайтед», из-за чего, вероятно, им вновь подыщут варианты с арендой. А вот на бразильского хавбека Андреаса Перейру, очевидно, никаких надежд в «Манчестер Юнайтед» уже не возлагают, а потому этого футболиста англичане будут готовы продать при наличии хороших трансферных предложений.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Загрузка...