АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии / Чемпионат Испании 4.08.2022, 17:132

Кадровые просчеты: «Барселона» уводит игроков у «Челси»

FootballHD – о противостоянии каталонцев и лондонцев на трансферном рынке.

Кадровые просчеты: «Барселона» уводит игроков у «Челси»«Барселона» и «Челси» – одни из главных действующих лиц летнего трансферного окна. Но есть одно отличие: если каталонцы заполучают практически всех игроков, на которых претендуют, у «синих» дела обстоят иначе. Нынешним летом лондонцы подписали защитника Калиду Кулибали из «Наполи» и вингера Рахима Стерлинга из «Манчестер Сити». Трансферы очень хорошие, но это не все игроки, которых хотели заполучить «аристократы».

Так получилось, что футболистов, которые нужны «Челси», уводит «Барселона». Все началось еще с Антонио Рюдигера. Узнав, что у «синих» возникли трудности в переговорах с игроком о продлении контракта, каталонцы попытались переманить его к себе.

Уже после перехода в мадридский «Реал» немец признал, что каталонцы были заинтересованы в его подписании. Однако футболист заявил своему агенту, что будет выбирать только между «королевским клубом» и лондонским. Здесь решающим фактором было желание игрока, поскольку он приближался к статусу свободного агента.

После Рюдигера «сине-гранатовые» переключились на Андреаса Кристенсена. Датчанин был более сговорчив. Главный тренер «Челси» Томас Тухель публично заявлял, что рассчитывает на защитника. Однако на игрока эти доводы не повлияли.

Чем дальше продвигался минувший сезон, тем яснее футболист давал понять, что планирует покинуть лондонский клуб, воспитанником которого является. В итоге так и произошло: Кристенсен перешел к «сине-гранатовым» на правах свободного агента. Если датчанин договорился обо всем с каталонцами еще по ходу сезона, у Тухеля было мало шансов его удержать.

Кадровые просчеты: «Барселона» уводит игроков у «Челси»

На место Рюдигера «Челси» подписал Кулибали. Однако уход Кристенсена «синие» до сих пор не могут перекрыть. Лондонцы очень хотели заполучить защитника Жюля Кунде из «Севильи», и были близки к этому. Однако непродолжительное колебание привело к тому, что «аристократы» упустили игрока.

Спортивный директор «нервионцев» Рамон Мончи заявил, что договоренность с «Челси» по трансферу Кунде была практически достигнута. В последний момент «синие» приостановили переговоры, чтобы еще раз все взвесить. На следующий день после этого с Мончи связалась «Барселона». Каталонцы перебили предложение лондонцев и перехватили француза. «Синие» хотели вернуться в переговоры, но было уже поздно.

Перед этим еще была ситуация с вингером Рафиньей. Едва не вылетев из АПЛ вместе с «Лидсом», бразилец понял, что пришло время задуматься о будущем. Тем более, что его услугами интересовались серьезные клубы, в числе которых были «Барселона» и «Челси». «Синие» лидировали в борьбе за игрока. В конце июня авторитетные источники сообщали, что «аристократы» согласовали с «Лидсом» трансфер Рафиньи. Через 2 недели было объявлено о переходе футболиста в каталонский клуб.

Агент бразильца – экс-игрок «сине-гранатовых» Деку. Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявлял, что португалец представляет интересы игрока, но не способствует его переходу в каталонский клуб. И кто в это поверит, учитывая, что предложение «Челси» было более выгодным? «Сине-гранатовые» заплатили за Рафинью солидные 58 млн евро, но это меньше того, что предлагали лондонцы. Тем не менее бразилец оказался в «Барселоне» и уже успел забить гол в товарищеском Эль-Класико.

Каталонцы не собираются на этом останавливаться. «Сине-гранатовые» намерены полностью обнажить оборону «Челси», переменив еще и Сесара Аспиликуэту с Маркосом Алонсо. Оба игрока вроде как согласились на переход в «Барселону», но лондонцы блокируют эти трансферы. Контракты испанцев с «аристократами» рассчитаны еще на 1 год и, вероятно, не будут продлены.

Логично расстаться с футболистами сейчас, чтобы следующим летом не пришлось отпускать их бесплатно. На позиции Алонсо у «синих» есть Бен Чилуэлл и Эмерсон, а Сесара может заменить Рис Джеймс. Однако шансы на то, что испанцы прямо сейчас перейдут в «Барселону», равны нулю. «Аристократы» по всем фронтам проигрывают борьбу каталонцам на трансферном рынке. Очень маловероятно, что они отпустят к «сине-гранатовым» кого-то из своих игроков.

Кадровые просчеты: «Барселона» уводит игроков у «Челси»

В то же время лондонцы сами виноваты, что упускают футболистов. Совладелец «Челси» Тодд Боэли может и хороший управленец, но в роли спортивного директора он явно не очень силен. Да, с его помощью «синие» заполучили Стерлинга и Кулибали, но так сложились обстоятельства. Оба игрока хотели сменить обстановку. Покидая «Наполи», сенегалец не желал оставаться в Италии, где «аристократам» могли навязать серьезную борьбу за футболиста. В случае с англичанином, на него не было других конкретных претендентов кроме «Челси».

Вполне возможно, что Марина Грановская смогла бы заполучить для лондонцев и Рафинью, и Кунде. Но в структуре «синих» теперь уже другие люди занимаются трансферами. Хорошо это или плохо – покажет время. Пока получается с переменным успехом. Трансферное окно еще открыто, но Премьер-лига стартует уже через несколько дней. Продолжать подготовку к новому сезону после его начала – не лучшая идея. Но «синим» к такому не привыкать. В этом клубе спонтанные решения часто приводят к успеху.

Автор: Serge
+1
загрузка...
Загрузка...