АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 8.06.2017, 18:303

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?

Юрий Усынин рассматривает основные шаги, которые необходимо предпринять «матрасникам» для усиления.

Вот и до второго по популярности мадридского клуба дотянулась костлявая рука закона: УЕФА запретил команде регистрировать новых игроков до января 2018 года. И всё бы ничего, если бы на этом проблемы закончились, но нет ведь: им снова надо отбиваться от богатеньких шакалов, желающих растащить талантливых футболистов прямо из-под носа у Диего Симеоне. Нет никаких сомнений, что на новом стадионе «Ванда Метрополитано» они хотят сразу показать, что уже вошли в элиту европейского футбола, а клуб ждёт яркое и светлое будущее.

Давайте рассмотрим основные задачи команды на межсезонье, которые позволяет безболезненно преодолеть запрет на переходы футболистов.

Любой ценой удержать Антуана Гризманна

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?


Имеющиеся на руках контракты в современном футболе значат не так уж и много, а потому «матрасникам» необходимо всеми силами не просто удержать француза, но и убедить, что именно в Мадриде ему будет лучше, чем где бы то ни было ещё. При всём уважении к другим звёздам «Атлетико», никто из них и близко не сравнится по важности с Антуаном. Пусть он останется только на год, но удерживать его надо любыми средствами, а, скажем, об увеличении зарплаты можно будет поговорить и позднее.

Да, прошлым летом он подписал новое пятилетнее соглашение, но уж больно активно ползли слухи об интересе к форварду со стороны «Манчестер Юнайтед», который в случае ухода Златана Ибрагимовича останется без ударного нападающего мирового уровня. Как умеет работать пропагандистская машина британской прессы, лишний раз рассказывать не требуется, так ещё наверняка товарищу по сборной активно приседает на уши Поль Погба.

Очевидно, что клуб не может потерять Гризманна, не имея возможности нырнуть с головой в трансферный рынок за достойной заменой. Его голы, передачи и общекомандные взаимодействия являются ключом к успехам «Атлетико». Новый контракт с заметным повышением зарплаты, а также прописанной суммой отступных в размере 100 и более миллионов евро – вот, пожалуй, наилучшее решение для каждой из сторон.

Удержать и по возможности продлить других ключевых игроков

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?


Хосе Мария Хименес по действующему контракту связан с «матрасниками» ещё только год, а потому данный вопрос должен стать вторым на повестке дня у клубных функционеров. 22-летний уругваец умудрился с успехом поиграть в завершившемся сезоне сразу на ряде позиций: центральный и правый защитники, опорник. Такая универсальность и молодость делает Хименеса настоящим козырем в колоде Симеоне, ведь чтобы его заменить, придётся покупать двоих, а то и троих человек. «Атлетико» просто не может себе позволить упустить такой бриллиант.

С Лукасом Эрнандесом уже вовсю заигрывает «Манчестер Сити», а его «дьявольский» сосед по городу с интересом стреляет глазками в Яна Облака, рассматривающегося как потенциальная замена Давиду Де Хеа, который, похоже, и сам никак не может разобраться с тем, хочет он в другой мадридский клуб или нет. «Атлетико» должен всеми силами отгонять назойливых мух от своего сокровища. «Интер» тянет свои теперь уже китайские ручонки к Анхелю Корреа, но и тут стоит попридержать коней минимум до января, когда можно будет найти ему замену.

Покупать игроков и не бояться отдавать их в аренду

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?


Сандро, Витоло и Александр Ляказетт, являющиеся главными трансферными целями, сделают очевидный шаг вперёд, если переедут в Мадрид. «Матрасники» могут смело забирать их и тут же возвращать в виде аренды до января. На самом деле такой подход будет только способствовать скорейшему достижению соглашения с действующими клубами футболистов, так как они смогут задержаться там ещё на несколько месяцев. «Барселона» в схожей ситуации решила вопрос проще: Арда Туран и Алейш Видаль просто не играли в первом круге. Правда, «Атлетико» не может рассчитывать на подобный сценарий, ведь ни один игрок в здравом уме не пойдёт на такое в год Чемпионата мира.

Это позволит «Атлетико» заметно укрепиться после зимнего перерыва, хотя надо будет заранее обговорить, что нынешним клубам нельзя заявлять их в еврокубки, чтобы получить усиление под плей-офф Лиги чемпионов, где мадридцы, разумеется, окажутся. При этом новички будут заранее готовить себя к переезду и смогут приспособиться к требованиям Симеоне, прежде чем проведут с ним полноценную предсезонную подготовку следующим летом.

Найти способ разбудить некоторых игроков

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?


Кевин Гамейро и Николас Гайтан просто обязаны играть лучше, а для этого надо либо найти к ним подход, либо определить ту позицию, на которой они будут максимально полезны. Футболисты нуждаются в переменах, тогда как клуб должен им их предоставить, благодаря чему может оказаться в огромном плюсе, учитывая потенциал этой парочки.

Вы скажете, что Гамейро был не так уж и плох, ведь 12 голов в Примере в 30 поединках более чем достойный показатель, в ответ на что я припомню, как в конце сезона он стал проигрывать конкуренцию 33-летнему Фернандо Торресу, над которым в последние годы куда больше смеялись, чем хвалили. А вот с Гайтаном всё совсем печально, ведь он вместо роли одного из лидеров стал, пожалуй, главным разочарованием среди всех новичков чемпионата, не показав ровным счётом ничего. Также вторые шансы получат довольно талантливые ребята вроде Лусиано Виетто, Гильерме Сикейры и других менее известных широкой публике «матрасников».

Развивать молодёжь

Летний список. Что делать «Атлетико» в межсезонье?


Габи, Коке, Сауль Ньигес, Лукас Эрнандес, Торрес – все эти игроки первой команды прошли через молодёжные ступеньки клуба, но это не значит, что есть время почивать на лаврах. Пора готовить новое поколение звёзд. Кайо Энрике – талантливый атакующий полузащитник, которого хвалят за умение принимать нестандартные решения на поле. Кстати, он уже дебютировал за взрослую команду. Парнишка с труднопроизносимой фамилией Николас Скиаппакассе был настоящим лидером сборной Уругвая на Чемпионате мира для игроков не старше 20 лет. А Роберто Нуньес побил рекорд Юношеской лиги УЕФА по количеству голов, благодаря чему его уже называют новым Эль Ниньо.

Автор: Юрий УсынинAtletico, AS, Mirror
+3
загрузка...
Загрузка...