АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 5.04.2020, 16:014

Бой окончен: куда может уйти Бэйл

Обозреватель FootballHD – о валийском хавбеке, который мог стать главной звездой «Реала», но стал его главной болью.

Бой окончен: куда может уйти БэйлГарет Бэйл – головная боль для мадридского «Реала». Наставник «бланкос» Зинедин Зидан больше не рассчитывает на футболиста. В подобных случаях «сливочные» быстро продают игроков, или, как минимум, сдают их в аренду. В случае с Бэйлом все не так просто. У Гарэта выгодный контракт, по которому он зарабатывает 17 млн евро в год. Разумеется, валлиец неохотно рассматривает варианты продолжения карьеры за пределами Мадрида. Далеко не каждый клуб сможет удовлетворить финансовые запросы игрока.

В текущем сезоне Бэйл сыграл 14 матчей в Ла Лиге, записав на свой счет 2 гола и 2 результативные передачи. По сравнению с прошлым сезоном вингер получает больше игрового времени, но все равно остается одним из главных кандидатов на уход из «королевского клуба». Валлиец все реже выходит в стартовом составе, особенно в домашних матчах, и все реже отмечается результативными действиями.

«Реал» пока безуспешно пытается продать Бэйла. Прошлым летом «сливочные» запрашивали за футболиста 70 млн евро. Никто даже близко не предложил «бланкос» такую сумму, учитывая зарплату вингера. В январе разговоры о возможном уходе Бэйла возобновились, но все так и осталось на уровне слухов. По данным Marca, руководство «Реала» готово пойти на радикальный шаг и отпустить валлийца бесплатно по окончании текущего сезона. «Королевский клуб» ничего не заработает, но сэкономит на зарплате игрока 34 млн евро за 2 года – а это уже что-то.

Если «Реал» действительно отпустит Бэйла бесплатно или за символическую плату, шансы на его уход из клуба повысятся. Агент футболиста Джонатан Баррет ранее заявлял, что его клиент не очень хочет уезжать из Мадрида. В столице Испании валлиец живет уже почти 7 лет. Там вся его семья, поэтому вопрос с переездом может быть болезненными. Тем не мене продолжать карьеру где-то надо. Далее рассмотрим несколько вариантов на будущее для Бэйла.

АПЛ

В свое время интерес к Бэйлу проявляли «МЮ» и «Челси». Обеим командам нужен был опытный игрок атаки, которым можно было бы разбавить молодой состав. Но к середине сезона и «Челси», и «МЮ» переключились на другие трансферные цели.

Сейчас единственным претендентом на Бэйла из АПЛ является «Тоттенхэм». До перехода в «Реал» Гарет сыграл за лондонский клуб 146 матчей, в которых забил 42 гола. «Шпоры» заинтересованы в возвращении своего бывшего игрока. Sky Sports высоко оценивает вероятность возвращения Бэйла в Лондон.
Шансы на воссоединение Гарета со «шпорами» увеличатся в случае ухода Гарри Кейна. В Сети все чаще появляется информация о том, что лидер «Тоттенхэма» может покинуть клуб в ближайшее время. Кейну якобы надоело бороться только за место в топ-4 АПЛ. Если нападающий действительно уйдет, Бэйл – один из главных кандидатов на приход в лондонский клуб. Подписать Гарета в помощь Кейну будет проблематично из-за высокой зарплаты валлийца.
Серия А
В последнее время в итальянском чемпионате появляется все больше именитых игроков. Бэйл может стать одним из них. По данным El Chiringuito, в услугах вингера заинтересован Антонио Конте. Наставник «Интера» прошлым летом провел переговоры с генеральным директором клуба Джузеппе Мароттой и директором по футбольным операциям Пьеро Аузилио. Стороны обсудили возможность подписания валлийца.

Тогда, прошлым летом, «Интер» не был готов платить «Реалу» требуемые 70 млн евро за Бэйла. Но теперь ситуация может измениться. Если «сливочные» действительно бесплатно отпустят вингера, «нерадзурри» могут вернуться к рассмотрению его кандидатуры. Однако зарплата футболиста останется большой проблемой, особенно в кризисный период, вызванный пандемий коронавируса.

Бой окончен: куда может уйти Бэйл

МЛС

Американцы регулярно посматривают в сторону известных европейских футболистов, у которых не все хорошо складывается в их клубах. Так и Бэйл привлек внимание нескольких франшиз из МЛС. В сентябре 2019 года впервые стало известно о том, что вингер вошел в сферу интересов «Интер Майами». В подписании футболиста был заинтересован совладелец клуба из штата Флорида Дэвид Бекхэм.

В январе 2020 года американский «Интер» усилил интерес к Бэйлу, но до трансфера дело не дошло. Вполне возможно, что летом или осенью Бекхэм сможет-таки заполучить в свои ряды футболиста, за которым «охотится» с сентября. При этом «Интер Майами» придется выдержать конкуренцию из собственного чемпионата в борьбе за игрока. Интерес к Бэйлу проявляет «Лос-Анджелес Гэлакси». У обоих клубов есть ресурсы для удовлетворения финансовых запросов Гарета, поэтому вингер вполне может уехать в США через несколько месяцев.

Китайская Суперлига

Бэйл мог оказаться в Китае еще прошлым летом. Сначала один неназванный клуб Суперлиги предложил «Реалу» забрать футболиста бесплатно, взяв на себя всю его зарплату. «Сливочные» тогда не сочли это предложение разумным. Позже стало известно, что к руководству «Реала» обратились представители «Цзянсу Сунин». Они предложили «сливочным» 20-25 млн евро за футболиста. Президент «королевского клуба» Флорентино Перес счел и это предложение несерьезным. Так Гарет остался в «Реале».

По неподтвержденным данным, в Китае Бэйлу предлагали очень высокую зарплату. Валлиец мог бы зарабатывать гораздо больше, чем в «Реале». Сам футболист тоже рассматривал вариант с переходом в китайскую Суперлигу и был зол на руководство «королевского клуба», которое не отпустило его в Поднебесную. Если грядущим летом китайцы возобновят интерес к валлийскому вингеру, он может уехать в Суперлигу со второй попытки. Но это почти наверняка будет означать закат карьеры Бэйла, несмотря на то, что в июле футболисту исполнится только 31 год.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...