АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 3.12.2020, 18:502

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»

Перспективная молодежь – новый вектор кадровой работы на рынке для Флорентино Переса.

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»Мадридский «Реал» за время президентства Флорентино Переса преображается. Если ранее «бланкос» вели так называемую политику «Галактикос», подписывая дорогостоящих мировых звезд футбола, имея возможность не только молниеносно усилить состав, но еще и сразу начать отбивать затраченные деньги за счет продаж футболок и всевозможной атрибутики, то сейчас «Реал» повернул свой взор на рынок молодых талантов.

Все из-за того, что даже «Реалу» с каждым годом становится все сложнее и сложнее конкурировать на рынке за состоявшихся звезд. Нынешние «бланкос», кажется, готовы прилично тратиться, но на футболистов, у которых впереди еще много лет карьеры, и которые с большей вероятностью сумеют не просто отбить затраченное, но еще и принести клубу солидный профит.

Кто знает, будет ли «Реал» тратиться уже в грядущем январе на новобранцев, но усиление уже сейчас Зинедину Зидану явно не помешает: в клубе немало травмированных, да и COVID не отстает от команд из разных стран, периодически отправляя в лазарет тех, на кого тренеры рассчитывали по ходу сезона.

Кто был бы интересен «Реалу» для покупки в ближайшее окно-два? Пробуем определить пятерку самых «вкусных» для мадридцев кандидатур…

Бенуа БАДИАШИЛЕ


Нынешний клуб: «Монако»
Возраст: 19 лет
Гражданство: Франция
Номинальная стоимость: 25 млн евро

Воспитанник академии «Монако» Бенуа Бадиашиле, играющий на позиции центрального защитника, к выступлениям за первую команду монегасков начал подпускаться в сезоне-2018/19, причем сразу же сумел проявить себя с наилучшей стороны, застолбив место в основе. Неудивительно, что за короткий период трансферная стоимость Бенуа по оценкам портала Transfermarkt взлетела со 150 тысяч евро до 9 миллионов, а ныне и вовсе составляет 25 миллионов.

Для «Реала» позиция центрального защитника ныне является достаточно проблемной. Не молодеет Серхио Рамос, а Эдер Милитао пока полностью не оправдывает возложенных на него ожиданий, и не факт, что когда-либо их оправдает. Поэтому в перспективе в пару к Рафаэлю Варану Флорентино Перес наверняка захочет приобрести молодого и способного прогрессировать игрока. Именно такой типаж и являет собой 194-сантиметровый Бадиашиле, от покупки которого вряд ли откажется его соотечественник Зинедин Зидан. Другой вопрос в том, что к Бадиашиле достаточно давно прицениваются и другие топ-клубы, а потому «Реалу» придется выдержать непростую битву за игрока, и наверняка итоговая сумма сделки будет в несколько раз превышать номинальную.

Эрлинг ХОЛАНД


Нынешний клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 20 лет
Гражданство: Норвегия
Номинальная стоимость: 100 млн евро

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»

В «Реале» наверняка жалеют, что не смогли выхватить Эрлинга Холанда в начале нынешнего года из «Зальцбурга». Тогда дортмундская «Боруссия» заплатила за сенсационного норвежского бомбардира 20 миллионов евро, а ныне его контракт оценивается специалистами уже впятеро дороже! И Холанд безусловно стоит этих денег – по крайней мере, если воспринимать такие суммы, фигурирующие на рынке, хоть с какой-то долей адекватности.

Нужен ли «Реалу» новый центральный нападающий? Безусловно, так как Кариму Бензема уже 32 года, а его потенциальные сменщики Лука Йович и Мариано Диас, мягко говоря, не соответствуют уровню, выдвигаемому к игроку центра нападения «бланкос». Тем более, что Холанд не только в «Зальцбурге», но и в «Боруссии» уже подтвердил свой голеадорский талант, а потому в «Реале», где у него будет возможность поиграть с еще более мастеровитыми товарищами, можно предположить, что Эрлинг сумеет выйти на куда более качественный уровень. В конце концов, в Ла Лиге в последние годы в лидерах бомбардирской гонки всегда находились игроки с парой десятков забитых мячей в активе – и Холанд из тех, кому подобное однозначно будет по плечу.

Эдуардо КАМАВИНГА

Нынешний клуб: «Ренн»
Возраст: 18 лет
Гражданство: Франция
Номинальная стоимость: 50 млн евро

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»

Недавний дебютант национальной сборной Франции Эдуардо Камавинга является объектом пристального интереса подавляющего большинства топ-клубов континента на трансферном рынке. Кто знает, кому и когда удастся убедить «Ренн» продать Камавингу, но то, что «Реал» предпримет максимум усилий для того, чтобы заполучить этого игрока – факт, не требующий особых доказательств.

В Мадриде Камавинга со временем мог бы стать блестящей заменой для постепенно «сходящих с Олимпа» Тони Крооса и Луки Модрича, составив великолепный дуэт в центре поля с уругвайцем Федерико Вальверде. Важно, что «Ренн» сам прекрасно осознает – удерживать слишком долго Камавингу ему будет не под силу. Контракт талантливого тинейджера с бретонцами истекает летом 2022 года, а потому вскоре настанет момент для идеальной сделки, когда можно будет выручить максимально возможную сумму, не начав терять деньги на приближающемся окончании трудового договора игрока.

Жюль КУНДЕ

Нынешний клуб: «Севилья»
Возраст: 22 года
Гражданство: Франция
Номинальная стоимость: 40 млн евро

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»

Не подумайте, что мы выбираем потенциальных новобранцев для «Реала» исключительно из числа соотечественников нынешнего главного тренера команды Зинедина Зидана, однако во Франции сейчас действительно очень большое количество качественных молодых футболистов, и в стане «бланкос» наверняка захотят воспользоваться тем, что во главе их команды стоит недавняя легенда тамошнего футбола, поиграть под руководством которой, вероятно, захотят многие. Тем более, что Жюль Кунде с лета минувшего года играет не на родине, а в Ла Лиге за «Севилью», успев прекрасно адаптироваться к футболу на Пиренеях.

Минувший сезон Кунде в Испании доказал, что 25 миллионов евро, которые «Севилья» заплатила за игрока «Бордо», не были пустой тратой денег. Жюль является одним из тех центральных защитников современной Ла Лиги, кто прогрессирует наиболее быстрыми темпами. Поговаривают, что Зинедину Зидану очень нравится игра соотечественника, и он уже обращал внимание Флорентино Переса на этого футболиста. Для босса «Реала» покупка Кунде была бы тем более важной, что интерес к игроку приписывают также и «Барселоне». Обойти непримиримого оппонента в борьбе за таланта – это удовольствие, в котором Перес и Зидан вряд ли себе откажут, если у них все сложится должным образом.

Килиан МБАППЕ

Нынешний клуб: «Пари Сен-Жермен»
Возраст: 21 год
Гражданство: Франция
Номинальная стоимость: 180 млн евро

5 молодых талантов, которые могут стать следующими усилениями «Реала»

Предстоящие пару трансферных окон могут стать определяющими в дальнейшей судьбе Килиана Мбаппе. У него летом 2022 года истекает контракт с «Пари Сен-Жермен», и пока новое соглашение с парижанами молодой бомбардир не заключил. Пишут, что Мбаппе хочет включения в контракт условия, при котором он мог бы перейти в «Реал» за фиксированную сумму. Именно мадридский гранд манит Килиана, и понять Мбаппе можно – в Мадриде он вполне способен стать тем, кем когда-то для завсегдатаев «Сантьяго Бернабеу» был Криштиану Роналду.

Покупка Мбаппе – самый амбициозный трансфер для нынешнего руководства «Реала». Вероятнее всего, зимой он состоится едва ли, но предугадывать события в нынешней вакханалии, которая творится в футболе из-за коронавируса, очень сложно. Сейчас все чаще то, что казалось ранее нереальным – происходит. Так что Мбаппе вскоре может как подписать новое соглашение с «ПСЖ», так и надавить на клуб ради перехода в «Реал». Вполне вероятным выглядит вариант, при котором в январе испанский и французский клубы принципиально согласуют сделку, а состоится она уже летом.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...