АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 20.03.2021, 17:423

Королевская эпоха: 10 самых дорогих трансферов «Реала» при Флорентино Пересе

FootballHD – об игроках, за которых нынешний президент «бланкос» платил рекордные суммы.

Королевская эпоха: 10 самых дорогих трансферов «Реала» при Флорентино ПересеФигура Флорентино Переса очень значимая для мадридского «Реала». Он из тех президентов, которые лично контролируют все, что происходит в клубе, и за его пределами. Кажется, что Флорентино руководит «сливочными» целую вечность. На самом деле Перес возглавляет «бланкос» с 2009 года. Это, к слову, его второе президентство. Первый срок функционера продлился с 2000 до 2006 года. Второй длится по сей день, то есть уже 12 лет. Одна из главных задач Флорентино всегда заключалась в том, чтобы в «Реале» выступали лучшие футболисты мира. Для достижения этой цели функционер до сих пор не жалеет ни времени, ни сил, ни денег. Далее – 10 самых дорогих трансферов «королевского клуба» в эпоху Переса.

Ферлан Менди (2019 год; 48 млн евро)

Менди перешел в «Реал» не так давно – в июле 2019 года. «Сливочные» заплатили «Лиону» за француза 48 млн евро. Наставник «бланкос» Зинедин Зидан сразу взял под крыло соотечественника, пожертвовав Серхио Регилоном. «Реал» был вынужден сначала отправить своего воспитанника в «Севилью» на правах аренды, а потом и вовсе продать в «Тоттенхэм». Но Менди оправдал доверие тренера. Сейчас он является основным в «королевском клубе» на позиции левого защитника, полностью выиграв конкуренцию за место в составе у Марсело. Этот трансфер можно считать успешным для Переса и директоров «бланкос».

Эдер Милитао (2019 год; 50 млн евро)

«Реал» постоянно следит за талантливыми бразильцами, многих из которых покупает при первой возможности. Один из них – Милитао. Покинув родной «Сан-Паулу», Эдер перешел в «Порту». Там защитник отыграл всего 1 год, после чего перешел в «королевский клуб» за 50 млн евро. Милитао проводит второй сезон в составе «Реала». Пока нельзя сказать, что у бразильца все хорошо, поскольку играет он довольно мало. Но этого стоило ожидать. Молодому защитнику практически невозможно выиграть конкуренцию за место на поле у Рафаэля Варана и Серхио Рамоса. Если кто-то из основных центрбеков «Реала» не играет, Милитао получает свои минуты, но высокой надежностью он пока не отличается.

Луиш Фигу (2000 год; 60 млн евро)

Трансфер, с которого началась эпоха Переса в «Реале». И это без преувеличений. Именно трансфер Фигу помог Флорентино победить на выборах и обойти весьма успешного Лоренсо Санса, при котором «сливочные» дважды выигрывали Лигу чемпионов. Вся Испания хотела посмотреть на то, действительно ли португалец перейдет из «Барселоны» в «Реал», как обещал Перес. И он перешел. Не сложно догадаться, кем после этого Фигу стал для «кулес». Но в Мадриде Луиш провел неплохой отрезок карьеры. Вместе со «сливочными» он по 2 раза выигрывал чемпионат и Суперкубок Испании, а также по 1 разу Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок. Выполнив свою миссию в Испании, португалец отправился в Италию, где завершил карьеру в «Интере».

Королевская эпоха: 10 самых дорогих трансферов «Реала» при Флорентино Пересе

Лука Йович (2019 год; 63 млн евро)

Йович перешел в «Реал» еще 2 года назад, но его будущее до сих пор остается неопределенным. Серб сыграл 32 матча за «королевский клуб», в которых забил только 2 гола и отдал 2 результативные передачи. Довольно скудные показатели, как для центрального нападающего. Йович вернулся на правах аренды в «Айнтрахт», из которого и переходил в «Реал» за 63 млн евро. Во Франкфурте дела у серба пошли лучше (3 гола и 1 ассист в 10-ти матчах Бундеслиги). Пока неизвестно, где будет играть форвард в следующем сезоне. Сам футболист не исключает того, что может остаться в «Айнтрахте», но возвращение в «Реал» тоже вероятно. Все будет зависеть от трансферных планов Флорентино и его помощников.

Кака (2009 год; 67 млн евро)

Переход Кака выпал на начало второго президентского срока Переса. Бразилец был одним из первых, кого купил Флорентино, вернувшись в «Реал». «Сливочные» тогда заплатили «Милану» за футболиста 67 млн евро. Кака провел 4 года в составе «бланкос». Нельзя сказать, что этот период был слишком успешным для футболиста. Вместе со «сливочными» хавбек выиграл только по 1 разу чемпионат и Кубок Испании. В «Милане» Кака был более успешным, куда и вернулся после выступлений за «Реал», но после этого бразилец провел в Италии только 1 год. Кстати, он был последним, кто получил «Золотой мяч» до начала эпохи Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Хамес Родригес (2014 год; 75 млн евро)

Хамеса Перес подписал в «Реал» по просьбе Карло Анчелотти. «Сливочные» заплатили «Монако» за атакующего хавбека 75 млн евро. При итальянце у колумбийца все было хорошо. Но после увольнения Анчелотти у Родригеса начало уменьшаться игровое время, а вместе с ним и результативность. Хамес провел 2 сезона в «Баварии» на правах аренды, после чего оказался на распутье. Мюнхенцы не выкупили игрока, а в Мадриде на него больше не рассчитывали. Но тут Анчелотти снова появился на горизонте и забрал хавбека к себе в «Эвертон». В Англии дела у футболиста пошли значительно лучше. «Ириски» пока не являются командой уровня Лиги чемпионов, но у них интересный и перспективный проект.

Королевская эпоха: 10 самых дорогих трансферов «Реала» при Флорентино Пересе

Зинедин Зидан (2001 год; 77,5 млн евро)

Зидан относится к первой серии громких трансферов Переса. Нынешний наставник «Реала» перешел в «королевский клуб» летом 2001 года из «Ювентуса» за 77,5 млн евро. В Мадрид француз ехал уже опытным и титулованным игроком. Потом, за 5 лет в составе «бланкос», ЗиЗу выиграл Суперкубок Испании дважды, а также по 1 разу Ла Лигу, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и Кубок Интертото. История тренера Зидана всем хорошо известна. Француз стал первым в истории специалистом, которому удалось трижды кряду выиграть ЛЧ с одним клубом. В последнее время тучи над Зиданом периодически сгущаются, но он остается во главе «бланкос» вопреки всему.

Криштиану Роналду (2009 год; 94 млн евро)

Трансфер Роналду является одним из самых успешных для «Реала» в эпоху Переса. Криштиану был в Мадриде не только голевой машиной, но и брендом, который приносил дополнительные миллионы «королевскому клубу». В столице Испании португалец показывал чудеса результативности. Бывало, что он забивал по 40, 46 и даже 48 голов за сезон только в Ла Лиге. После девяти лет успешной совместной истории пути клуба и футболиста разошлись. Летом 2018 года Роналду перешел в «Ювентус», а «сливочные» так и не нашли достойной замены своему бомбардиру. И у Криштиану, и у «бланкос» дела после расставания идут не лучшим образом. Поговаривают, что стороны могут воссоединиться как минимум на 1 сезон, но пока это все остается на уровне слухов.

Гарет Бэйл (2013 год; 101 млн евро)

Бэйл был первым игроком, за которого «Реал» заплатил более 100 млн евро. В принципе, трансфер Гарета себя оправдал. В последние годы ситуация у валлийца в «королевском клубе» только ухудшалась, а самого футболиста преследовали травмы и конфликты с Зиданом. Но раньше Бэйл здорово помогал «Реалу», забивая по 16 и 19 голов за сезон, когда пребывал в хорошей форме. Гарет отличался и в важных матчах, включая финалы Лиги чемпионов. Сейчас валлиец перезагружает карьеру в «Тоттенхэме», по крайней мере, пытается это делать. Получается с переменным успехом, но у Бэйла все еще есть опыт и класс. Эти составляющие помогут футболисту провести еще несколько лет на высоком уровне, если он сам того захочет.

Королевская эпоха: 10 самых дорогих трансферов «Реала» при Флорентино Пересе

Эден Азар (2019 год; 115 млн евро)

Азар является самым дорогим трансфером в истории «Реала» и, пожалуй, самым провальным. Но кто же знал, что по приезду в Мадрид Эден станет постояльцем лазарета. После перехода в «королевский клуб» бельгиец сыграл за 1,5 года только 36 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 4 гола и 7 результативных передач. Едва возвращаясь на поле, вингер попадает в лазарет на недели, а то и на месяцы. Зидан поддерживает своего подопечного как может, но пока от него мало что зависит. Специалисту, как и всем болельщикам «бланкос», остается надеется, что мир еще увидит прежнего Азара. От этого выиграет не только «Реал», но и весь футбол.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...