АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 22.09.2021, 18:1523

Куман, подожди еще немного

Репутация наставника «Барселоны» серьезно подорвана.

Куман, подожди еще немного58-летний нидерландский специалист Рональд Куман находится на грани увольнения. Это не очередная «утка» от неизвестного инсайдера, или же выдумка какого-то возбужденного сознания. Это факт, который уже не отрицают ни в Испании, ни в столице Каталонии, ни на «Камп Ноу». Будущее Рональда Кумана теперь окончательно может решить любая очередная игра его подопечных. Первая по курсу – в четверг, 23 сентября, в Примере на выезде с «Кадисом».

Когда «сине-гранатовые» на старте чемпионата Испании после победы 4:2 над «Реал Сосьедадом» сыграли вничью 1:1 с «Атлетиком», а затем с трудом сломили дома сопротивление «Хетафе» (2:1), имело место легкое недоумение. Когда же они в 1-м туре Лиги чемпионов оказались в родных стены крепко биты «Баварией» (0:3), то это недоумение из легкого трансформировалось в серьезную озабоченность. Ну, а в минувший уик-энд «блаугранас» вновь на своем поле разошлись миром 1:1 с «Гранадой», сумев забить спасительный гол только на 90-й минуте.

Такая череда результатов дала ясно понять, что в этом сезоне «Барселона» вряд ли будет в состоянии бороться хоть за какие-то призы и хоть где-то, а это, в свою очередь, серьезно пошатнуло кресло под Куманом. Неспроста сразу же на следующий день после конфуза с «Гранадой» информисточники (в первую очередь, испанские) взорвались новостями о вероятной отставке нидерландца. Посыл к этому был взят не с потолка, а из стана руководства клуба, а именно – его Совета директоров. Там оказалось достаточно сторонников того, чтобы команда дальше двигалась без Кумана.

Читайте также: Лапорта призвал болельщиков «Барселоны» сохранять спокойствие

Куман, подожди еще немного


Среди жаждущих расставания с Рональдом Куманом все исключительно поклонники настоящего каталонского стиля игры в футбол, который родился не вчера и не позавчера. В контроле над мячом, витиеватых хитросплетениях атак и постоянном перемещении игроков по полю в высоких кабинетах «Барселоны» видят немалую имиджевую составляющую клуба. Против «Гранады» Куман так не играл. Он максимально упростил действия коллектива, сделав ставку на силовой футбол, с фланговыми рейдами, кроссами и прочим. Неслучайно «сине-гранатовые» добились в матче второго за последние 17 лет (!!!) показателя по количеству выполненных за 90 минут игры фланговых подач. Это был чистой воды британский футбол, который: а) чужд каталонцам; б) не принес команде никакой пользы – она с трудом смогла уйти от поражения. Тренер подставил себя сам!

Читайте также: Куман ответил на вопрос о возможном уходе из «Барселоны»

После встречи Рональд Куман заявил, что у него не было другого выхода, исходя из наличия имеющихся на сегодня исполнителей. Мол, он не мог рассчитывать сразу на шесть игроков, которые могли сходу появиться в стартовом составе. К тому же, знал, что «Гранада» будет играть строго от обороны, где расположит свои основные силы. Никого на «Камп Ноу» эти оправдания нидерландца не удовлетворили.

Куман, подожди еще немного


Голову Кумана на следующий день после матча с андалусцами большинству в Совете директоров «Барселоны» не удалось получить только из-за позиции президента клуба. Жоан Лапорта сам, мягко говоря, находится в оторопи от всего происходящего, но рубить с плеча не намерен. Ему лучше всех известна финансовая ситуация, в которой находится клуб. Досрочное расставание с любым наставником – это дополнительные финансовые расходы. Компенсации и прочее еще никто не отменял. Впрочем, источники, близки к клубному руководству, все же заявляют, что Лапорта находится на сильном взводе. Новый ляп от нидерланда может сыграть роль спускового крючка. И тогда его вряд ли остановит даже то, что при досрочном расставании с Рональдом Куманом «Барселоне» придется заплатить специалисту порядка 12 млн евро.

Читайте также: Известны претенденты на пост наставника «Барселоны»

Однако на «Камп Ноу» все же уже идет работа по поиску нового тренера для команды. Пригодится ли она, покажет время. Пока же всё в столице Каталонии замерло в ожидании вояжа команды на «Рамон де Карранса» - к «Кадису». Он в пятом – предыдущем по счету - туре выиграл на выезде у «Сельты» (2:1), сумев этим закрыть домашние поражения от «Осасуны» (2:3) и от «Реал Сосьедада» (0:2). «Желто-синие» нынче в таблице Примеры 13-е! … Нет-нет, ни слова о суевериях и предрассудках. Ждем-с.

Автор: Панкрат БелыйБарселона / Miguel Ruiz
+2
загрузка...
Загрузка...