АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 25.11.2021, 12:307

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…

«ПСЖ» в очередной раз находится на грани кадровых пертурбаций.

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…По всей видимости, у парижан судьба такая, чтобы с определенной периодичностью переживать изменения. То в составе исполнителей, то на тренерском мостике. Кажется, только-только немного улеглись страсти относительно будущего нападающего Килиана Мбаппе, как возникла новая «беда»: из «Манчестер Юнайтед» был уволен Уле-Гуннар Сульшер. Не было б парижанам до этого никакого дела, но на «Олд Траффорд» вспомнили об аргентинце Маурисио Почеттино, ранее неплохо работавшем с «Тоттенхэмом», а ныне руководящим «звездным» интернационалом во французской столице. И получается: менее чем через год после своего пришествия в команду тренер может ее покинуть. Согласитесь, стремительная текучка, очень!

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…


…С лета этого года в испанской столице без каких-либо проблем и забот в теплом семейном кругу жил француз Зинедин Зидан, покинувший пост главного тренера «Реала». Планов относительно возвращения на тренерскую скамью у него не было, да и его телефон с предложениями о работе звонил за все это время считанные разы. Последнее было из США, от одного из клубов МЛС. На него, согласно данным ВВС, экс-наставник «галактикос» ответил мгновенным отказом как абсолютно не соответствующее его амбициям и статусу. Другое дело, если бы схожее предложение поступило от «ПСЖ»! Говорят, Зидан с огромным удовольствием бы на него откликнулся. Как, скажем, и на вариант встать во главе французской сборной. Но в стане «трехцветных» позиции Дидье Дешама непоколебимы, как минимум до завершения чемпионата мира 2022 года.

В «Манчестер Юнайтед» уже никто не скрывает, что идет поиск не только временного наставника, а и тренера, который готов возглавить команду на постоянной основе. Зидан считался едва ли не приоритетным вариантом для «красных дьяволов», но быстро быть таковым перестал. Если верить народной молве, вето на переезд семьи Зидана на туманный Альбион наложила супруга тренера. Но Манчестер – это не Париж! Здесь ситуация и отношение к нему совершенно иное. При этом не только у миссис Зидан, а и у самого тренера.

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…


В «ПСЖ» не подтверждают того, что уже проведены предварительные переговоры с Зиданом и категорического отказа от него нет. Это и понятно, ведь там просто не спешат, ведь еще нет никакой ясности с перспективами Почеттино. «Ман Юнайтед» якобы готов раскошелиться на отступные за аргентинца в размере 12 млн евро. Однако в стане парижан очень не хотели бы подобного развития событий. Там еще помнят прошлый сезон, когда в декабре был уволен немец Томас Тухель, а в конце весны он, будучи уже наставником «Челси», поднял над своей головой главный трофей Лиги чемпионов. Для «ПСЖ» это было сродни шоку и настоящим провалом в кадровом вопросе. Вновь наступить на те же грабли на «Парк де Пренс» не хотят.

Впрочем, также ни для кого не является секретом, что для катарских собственников «ПСЖ» Зидан уже давно является желаемым наставником для команды. Они едва ли не каждый раз, когда у француза было что-то не так в «Реале», зондировали почву на предмет его приглашения. Но каждый раз дело до сделки по различным причинам не доходило. Сейчас же Зинедин Зидан является еще более привлекательным для «ПСЖ». И даже с учетом пребывания во главе команды Почеттино. Почему? Так ведь до сих пор неясно, по какому пути по завершении текущего сезона решит пойти французский голеадор команды Мбаппе.

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…


22-летний уроженец французской столицы грезит сводами «Сантьяго Бернабеу» и футболкой «сливочных». Однако он еще не взял на себя никаких обязательств перед мадридцами, то есть остается на распутье. И приход в «ПСЖ» такого специалиста как Зидан могло бы помочь ему в выборе именно в пользу парижан. Немаловажно и то, что французский тренер не понаслышке знаком с Кейлором Навасом и Серхио Рамосом, которые нынче играют за «ПСЖ» (правда, в отношении Рамоса утверждение «играют» является сильным преувеличением).

В общем, в «ПСЖ» есть над чем призадуматься. Президенту клуба Нассеру Аль-Хелаифи, а также команде топ-менеджеров во главе со спортивным директором Леонардо предстоит разложить приличный пасьянс. И главным является то, чтобы все в нем сложилось максимально удачно для клуба, который сейчас грезит европейскими триумфами как никогда сильно.

Парижский пасьянс. Почеттино, Зидан, Мбаппе…


0
загрузка...
Загрузка...