АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 24.09.2017, 22:051

Я видел дриблинг Дзюбы. Почему матч «Краснодара» и «Зенита» – особенный

Денис Марков – о матче между лидерами РФПЛ.

Кокорин не забил. Но многое сделал



Такое ощущение, что комментарии Роберто Манчини о себе Александр Кокорин разбил на пункты, а справа от них поставил клеточки для галочек. И поставил себе задачу – заполнить их все.

Я видел дриблинг Дзюбы. Почему матч «Краснодара» и «Зенита» – особенный


Итальянец говорил, что Александр не использует свои навыки и наполовину, а потом перечислил их – реализация и техника. Выполнение первого пункта – 35 голов на пару с Дзюбой – игрок уже начал реализовывать, а теперь взялся за второй – после перевода на фланг он начал много держать мяч. Стал исполнять Себастьяна Дриусси – водиться и обострять на выдвинутого на острие партнера.

Кокорин – второй в сегодняшнем матче по обводкам (2). Кокорин много участвовал в позиционных атаках. Кокорин сгенерировал первый гол точным навесом на свободного Александра Ерохина. Он уверенно берет игру на себя, он смело идет в дриблинг, быстро перемещается и не устает к концу матча, где скорости были не по-российски высокими. Александр и сегодня был лидером. Хоть и теневым. Странно, что подход к нему нашел только Манчини.

Дриблинг Дзюбы



Еще большее удивление и одновременно восхищение вызвал Артём Дзюба. Форвард с генетикой британского таргентмена неожиданно начал много бегать без мяча, тщательнее выбирать позицию и даже идти в дриблинг, как бы неуверенно это ни получалось. Видно, он не хочет быть аутсайдером и идет против игровых стандартов, по которым он играл всю карьеру. Если раньше его суперсилой были рост и физика, то сегодня он сделал ставку на скорость и выбор позиции.

Я видел дриблинг Дзюбы. Почему матч «Краснодара» и «Зенита» – особенный


Легче всего объяснить трансформацию россиянина, проведя параллели – если раньше его стиль был близок к жесткому таргетмену Дидье Дрогба, то сегодня по манере игры он пытался исполнить Фернандо Торреса времен «Ливерпуля». Больше техники, больше скорости, меньше физики.

Дзюба не забил, но проделал большую работу. Едва не реализовал выход один на один в конце матча и явно не оставил тренера разочарованным. Уж точно итальянец не жалеет, что сделал такой выбор.

Кузяев исполнил Паредеса



«Зенит» на матч против преследователя в турнирной таблице неожиданно оставил на скамейке Леандро Паредеса – главного генератора атак. Но его спокойно заменил Далер Кузяев. Россиянин взял на себя роль плеймейкера и быстро продвигал мяч из средней трети в атакующую. В отличие от аргентинца он это делал ближе к воротам, и польза от этого объясняется тактически.

Я видел дриблинг Дзюбы. Почему матч «Краснодара» и «Зенита» – особенный


У «Зенита» стало меньше пространства между линиями обороны и полузащиты, поэтому «быкам» было сложно пройти через центр. А они в основном обостряют именно оттуда. Так что «Зенит» перекрыл самую важную зону с помощью Краневиттера и Ерохина.

Лидер «Краснодара» вышел не в старте



Единственным, у кого была возможность что-то изменить, оказался Вандерсон Масиэл. Даже тактически он наиболее неудобен для сине-бело-голубых – латиноамериканец много водится (12 дриблов в среднем за игру) и играет близко к флангу, создавая ширину атаки. Это игрок с самым неприятным набором качеств для команды, перекрывшей центр.

В прошлом году Игорь Шалимов ляпнул, что у команды только одна схема, и он не будет подстраиваться под соперника. Сегодня мы увидели, к чему такая твердолобость приводит.

Автор: Денис МарковФК «Зенит»
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...