АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 19.06.2020, 11:434

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона

Спойлер: «Зенит» - чемпион!

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезонаКоронавирусная инфекция хоть и не совсем, но повержена! Футбол постепенно возвращается в Европу. Свои чемпионаты уже возобновили, например, в Германии, Испании, Англии, Италии и Украине. Несмотря на ситуацию с COVID-19 в «Ростове», наступил черед возобновления сезона и в России.

Наверняка многие из вас уже забыли, какая сейчас ситуация в турнирной таблице и в командах. Мы напомним все турнирные расклады и сделаем прогноз на чемпиона, обладателя Кубка страны, лучшего бомбардира чемпионата, а также предположим, кто попадет в еврокубки и кто покинет РПЛ.

Кто будет чемпионом?

Ну, тут двух вариантов быть не может. Однозначно, «Зенит»! Во-первых, у питерцев есть комфортное преимущество, они опережают «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. Тут даже вопрос не в том, отыграют ли такое отставание соперники, а в том, что сам «Зенит» столько не потеряет. Во-вторых, состав у Сергея Семака – сильнейший в лиге. Это даже не обсуждается. Как основные игроки, так и те, которые остаются в запасе – отличного уровня и всегда могут подменить друг друга. И в-третьих игра «Зенита». Команда из Санкт-Петербурга показывает лучшую игру в чемпионате. Это подтверждено и местом в турнирной таблице. Чуть ли не единственный провальный матч в сезоне у «Зенита» выпал на Лиссабон, когда питерцы каким-то чудом проиграли 0:3 «Бенфике» и в итоге вылетели из еврокубков. В остальном никаких претензий к команде нет, что и подтвердило руководство, продлив контракт с Семаком.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


Прогноз FHD: «Зенит» тура за два-три до конца оформит второй подряд и пятый в истории чемпионатов России чемпионский титул.

Кто попадет в Лигу чемпионов?

На данный момент борьбу за место в тройке сильнейших, помимо «Зенита», ведут «Локомотив», «Краснодар», «Ростов» и ЦСКА. На поул-позишне находятся первые две команды, у которых есть небольшое преимущество перед оппонентами, однако еще ничего не решено.

«Локо» нежданно-негаданно вовремя паузы в чемпионате сменил тренера. У москвичей вместо Юрия Семина пришел Марко Николич. Это может сыграть с командой, как злую шутку, так и напротив поднять ее. Смена тренера – это всегда риск. Оправданно ли это, покажет только время.

Пока же можно лишь говорить, что «Локо» на фоне скандала с непродлением контракта с легендарным Семиным находится под огромным давлением. У Николича нет права на ошибку, ведь болельщики команды к нему пока относятся и так, мягко говоря, плохо, а если еще и не будет результата, то это будет лишний повод упрекнуть руководство.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


В «Краснодаре» также произошла тренерская рокировка. Мурад Мусаев наконец-то стал главным тренером, а вот в его тренерском составе вместо Сергея Матвеева теперь будет работать Игорь Захаряк. Все понимают, что в команде и так всем «рулил» Мурад Мусаев. Молодой специалист собирает в своей команде тренеров, с которыми работал ранее. Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Что касается «Ростова», то вообще не понятно, что будет с командой в связи с ситуацией с коронавирусом (под подозрением заражения сразу шесть игроков, команда ушла на двухнедельный карантин). Ситуация, конечно, очень серьезная и неприятная. Тут много вопросов - будет ли команда вообще играть, когда будет играть, кто будет играть и т.д. и т.п. Одно можно сказать точно - это все не может не отразиться на команде и результатах.

А вот у ЦСКА все по-старому – состав сохранился, контракты с игроками продлены. Во многом решающими факторами в борьбе за место в Лиге чемпионов будут первые матчи после возобновления сезона. Они покажут готовность команд после трехмесячного простоя. Ведь именно в первых играх можно как все растерять, так и, победив в нескольких поединках, выйти в фавориты в борьбе за участие в главном европейском футбольном турнире.

Прогноз FHD: В Лигу чемпионов попадут «Краснодар» и ЦСКА. Краснодарцы будут вторыми и выйдут напрямую в «группу», а «армейцы», несмотря на отставание, станут третьими и будут бороться за попадание в ЛЧ через квалификацию. «Локомотив» при Николиче не выдержит напряжения и провалится, а «Ростов» существенно подкосит ситуация с «короной».

Кто попадет в Лигу Европы?

Про «Локомотив» и «Ростов» (которому должно хватить запаса для попадания в ЛЕ) написали выше, а вот борьба за шестое место (если, конечно, в Кубке России обойдется без сюрпризов) обещает быть напряженной. Сейчас от шестого «Динамо» даже до последнего «Ахмата» лишь десять очков разницы. Но за попадание в ЛЕ, конечно, не будут бороться все команды. Это будет максимум четыре коллектива – «Динамо», «Спартак», «Арсенал» и «Уфа». Возможно, в эту борьбу вклинится еще кто-то, но маловероятно. Фаворитом, по мнению многих экспертов, является «Динамо», которое при Кирилле Новикове набрало ход и показывает качественный футбол. При этом, у динамовцев и состав подобрался очень сильный.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


А что «Спартак»? Подопечные Доменико Тедеско, конечно, будут бороться, но думается, что этот сезон для красно-белых завершится без попадания в еврокубки. Единственный шанс – это Кубок России, на который вполне возможно и будет сделана ставка, но есть одно «НО»… Соперник – «Зенит», полуфинал состоит из одного матча и он пройдет в Санкт-Петербурге. Ну, все против спартаковцев.

Прогноз FHD: «Локомотив», «Ростов» и «Динамо». Динамовцы не без борьбы займут шестое место и представят Россию в квалификации Лиги Европы.

Кто вылетит в ФНЛ?

Из-за коронавируса чемпионат ФНЛ был завершен досрочно. Таким образом, уже точно известно, что в следующем сезоне РПЛ сыграют волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», если, конечно, у этих команд не возникнет проблем с аттестацией и финансированием, о чем ходит много разговоров в последнее время.

Для команд РПЛ такой расклад тоже имеет значение. Теперь не будет переходных матчей между 13 и 14 командами РПЛ и 3 и 4 коллективами ФНЛ. Исполком РФС решил просто – две команды напрямую вылетают и две напрямую выходят.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


Борьба за выживание будет очень жаркой. Пожалуй, «место под солнцем» себе не обеспечила на данный момент даже девятая «Уфа», которая опережает пятнадцатые «Крылья Советов» только на пять очков. Тут что-то говорить крайне преждевременно. Многое будет зависеть от запаса прочности команд, а также от глубины состава, поскольку сейчас предстоит проводить по две игры в неделю – европейский график, возможны травмы, дисквалификации. Кто справится с этим лучше всего, кто будет качественнее проводить ротацию состава, кто будет в лучшей форме на протяжении остатка сезона, у кого будет больше желания, тот и выполнит задачу по сохранении прописки в элите.

Прогноз FHD: Будет интереснейшая борьба и все решится в последнем туре. Спрогнозируем, что вылетят «Тамбов» и «Оренбург». Аргументы? Тамбовчане будут продолжать проводить все игры на выезде, плюс у команды, как ни крути, самый маленький бюджет, а на огромном желании далеко не уедешь. Оренбуржцы после ухода Владимира Федотова выглядят слабовато, а сейчас еще из команды ушел лидер Джордже Деспотович. Без него команде будет еще сложнее.

«Сочи» и «Рубин», по идее, не должны испытать проблем с сохранением прописки, а вот «Крылья Советов» и «Ахмат» будут вести борьбу до последнего, однако предположим, что она завершится для них удачно.

Кто выиграет Кубок России?

Все любят сенсации и наверняка все будут не против, чтобы второй по престижности клубный турнир России завершился сенсационно. По крайней мере, такого финалиста мы точно получим. Думаю, что никто не ожидал, что в финал Кубка России выйдет кто-то из тройки «Шинник», «Химки» и «Урал». Хотя все равно явным фаворитом финального противостояния будет победитель пары «Зенит» - «Спартак», который уже многие окрестили досрочным финалом.

Думается, что вся Россия, за исключением фанатов «Зенита» или «Спартака», будут болеть в финале, который пройдет в Екатеринбурге, за потенциального аутсайдера. Ведь всех нас в детстве учили болеть за более слабых.

Еще одной интригой будет то, сыграет ли «Урал» в домашнем финале. Это, безусловно, шанс для екатеринбуржцев, но, наверняка, будет очень обидно выйти в финал Кубка, играть его на своем поле, но без зрителей…

Прогноз FHD: Питерский «Зенит» сделает дубль, и золотые медали чемпионата положит в Кубок страны. Этот триумф, если он случится, станет для питерцев четвертым в истории Кубка России.

Кто станет лучшим бомбардиром РПЛ?

«Главное – результат, а кто забивает – не важно», - так говорит большинство футболистов. Конечно, многие лукавят, ведь всем форвардам хочется не просто забить, а забить как можно больше.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


Борьба за звание лучшего бомбардира, судя по всему, пойдет между Артемом Дзюбой, Сердаром Азмуном, Элдором Шомуродовым и Александром Соболевым. Однозначный фаворит – Дзюба, который опережает своих преследователей на два гола. Все ли будет так просто для форварда сборной России? Есть надежда, что ему смогут составить достойную конкуренцию.

Прогноз FHD: Все-таки Дзюба, хотя Артему будет нелегко, и он опередит ближайшего преследователя (не важно, кто им будет) на один-два гола.

Будут ли на трибунах болельщики?

Всем известно, что первоначально на матчах чемпионата России стадионы будут заполняться не более, чем на 10 процентов. Такое решение принято на государственном уровне. Оно принималось еще до ситуации в «Ростове», поэтому, конечно, все может поменяться, но пока имеем то, что имеем. На играх будут присутствовать «випы», владельцы абонементов, родственники футболистов или обычные болельщики – тут каждый клуб для себя решит, как использовать эту квоту. Что будет дальше, неизвестно, все зависит от ситуации с пандемией коронавируса.

Российский футбол возвращается! Прогноз на остаток сезона


Прогноз FHD: Будем оптимистами. Начнется чемпионат, как и положено, с 10-процентной заполняемостью стадионов. Все будет хорошо и через несколько туров, возможно, увеличат квоту до 30 процентов. Так и закончат, а следующий сезон уже начнется при переполненных трибунах, на которых яблоку негде будет упасть, ведь все соскучились по живому футболу.

Автор: SerSnop
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...