АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 2.07.2020, 14:200

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Клубы российской Премьер-лиги «перевернули» страницу 25-го игрового дня.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско ТедескоВ туре было сыграно 7 матчей. Поединок в Оренбурге между местными «газовиками» и «Уралом» не состоялся. Команду Константина Парамонова никак не отпустит COVID-19 и это грозит обернуться для нее вторым кряду техническим поражением. Напомним, в предыдущем туре «Оренбург» также не вышел на домашний поединок с «Краснодаром» и получил за это поражение 0:3.

7 матчей! Речь о полноценности тура не идет. В этих семи поединках было забито лишь 15 голов, то есть немногим более двух за поединок. Тоже как-то не по полной. Впрочем, шесть взятий ворот имели место в компенсированное время поединков, а четыре – оказались ключевыми. А это уже интереснее!

Нефарт «Крыльев Советов»

Первой в туре пострадала команда из Самары, приехавшая в гости к «железнодорожникам» Москвы. Гол Радоньича на 15 минуте дал фору подопечным Андрея Талалаева, который дебютировал на своем посту. За перевес волжане держались отчаянно, несмотря на огромное игровое превосходство соперников (74% против 26% во владении мячом), но так и не выдюжили.

В концовке, к которой команды подошли в неполных составах (на 50 минуте с поля был удален «железнодорожник» Игнатьев, а на 73-й – самарец Хади), с навеса Жоау Мариу свой четвертый гол в третьем поединке после рестарта забил Алексей Миранчук. Ничья 1:1.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Не мытьем, так катаньем

Осечка «Локомотива» сыграла на руку «Зениту», который в Нижнем Новгороде не без проблем обыграл «Тамбов» и увеличил свой отрыв от «железнодорожников» до 11 очков. В игре против новичка сезона питерцы не были убедительны, хотя и много владели мячом, но крайне мало создавали. Впрочем, гол Азмуна под занавес первого тайма получился логичным, и, по сути, гарантировал команде Сергея Семака безоблачный второй тайм.

Но на 88 минуте в ворота «Зенита» был назначен 11-метровый, который Чуперка реализовал. Пришлось лидерам таблицы, чтобы добиться победы, совершать подвиг в виде гола Ригони на первой компенсированной минуте. 2:1. А забил он красиво!

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Дубль Влашича = победа ЦСКА

Не менее увлекательными получились заключительные минуты в дерби ЦСКА – «Спартак». На 27 минуте игры гол Влашича вывел «армейцев» вперед, но долгое время он так и оставался единственным. Это делало вопрос об исходе матча максимально актуальным, ведь «красно-белые» смотрелись ничуть не хуже земляков. А на 77 минуте в составе «Спартака» случилось удаление Зобнина. Получив численный перевес, команда Доменико Тедеско на шестой добавленной минуте во второй раз за матч пропустила. Вновь забил Влашич – 2:0.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Проиграв, «Спартак» упустил реальный шанс удержаться на хвосте у ЦСКА и биться за место в зоне Лиги Европы до последнего. Теперь у «армейцев», идущих на пятом месте, 40 очков, а у спартаковцев – 32. Борьба закончена!

Два пенальти - два гола. Но очень разные

По схожему с игрой ЦСКА – «Спартак» сценарию разворачивались события в поединке «Сочи» - «Динамо». Вот только концовка встречи оказалась совершенно иной. На 57 минуте динамовец Комличенко заработал пенальти и сам его реализовал, а через 16 минут с поля был удален его одноклубник Шуньич.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Как и в московской игре, возникший численный перевес стал прологом к еще одному голу. На 90+2 минуте Морозов сбил в динамовской штрафной Миладиновича, а Кокорин взялся исполнить 11-метровый. Экс-игрок «Динамо» бывшей команде забил с воодушевлением – ничья 1:1.

Поздний рекорд в Ростове

Игра «Ростов» - «Краснодар» получилась с настоящим южным темпераментом и лихо закрученной, а также максимально затянутой концовкой. Удар Берга на 13 минуте вывел «быков» вперед. По игре они смотрели лучше хозяев, поэтому закономерно удерживали победный для себя результат. А вот в финале поединка все развернулось на 180 градусов.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

На второй компенсированной минуте бригада судей получила возможность вволю рассмотреть эпизод с участием Сулейманова и Чернова. К разочарованию ростовских болельщиков, нарушения правил со стороны краснодарца арбитры не углядели. Две минуты спустя вновь перед воротами «Краснодара» возник новый спорный момент. Его бригада рефери Мешкова смотрела особо тщательно. Так, что на это у нее ушло почти 10 минут. В результате, когда Попов с «точки» забил и сделал счет 1:1, шла уже 12-я добавленная минута. Переиграли же команды в общей сложности более 19 минут. Вы такое ранее встречали?

Уфимский «сухарь» и «прощай» Черевченко

Самый спокойный, судя по результату, матч тура состоялся в Уфе, куда пожаловал «Рубин». Команды выдали на двоих 22 удара, и разошлись без голов – ничья 0:0.

А вот самая результативная игра тура получилась в Туле, где «Арсенал» принимал «Ахмат». До перерыва «оружейники» пропустили дважды, а на последних минутах игры, когда Роши оформил дубль, стали «гореть» по-крупному. 0:3. Чуть подсластил горечь итогового поражения гол Луценко на второй добавленной минуте – 1:3.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско

Впрочем, даже он не спас наставника тульской команды Игоря Черевченко от увольнения буквально через считанные десятки минут после финального свистка. Говорят, вскоре «Арсенал» может возглавить Юрий Семин. Но это в жизни «пряничных» будет уже совершенно другая история…

…А клубы российской Премьер-лиги новую страницу текущего сезона напишут уже вскоре. 4 и 5 июля состоятся матчи 26 тура. Кстати, «Зенит» уже вплотную приблизился к тому рубежу, когда может досрочно оформить свое чемпионство. В нем, впрочем, уже никто и так не сомневается.

Суперсюжеты и драматичные концовки, поступь «Зенита» и фиаско Тедеско


Лев Львовский

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...