АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 11.05.2021, 21:450

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 тур

В чемпионате России сыграны матчи предпоследнего тура.

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 турНа главный вопрос сезона ответ уже получен: «Зенит» - чемпион! Известен и один неудачник – «Тамбов» отправится в ФНЛ. Ожидаемо на второй позиции закрепился «Спартак», который, напомним, туром ранее обошел «Локомотив», проигравший в Санкт-Петербурге. Но до сих пор нет ясности со всеми делегатами от РПЛ в еврокубки, как и с участниками будущих стыковых матчей.

Чемпионат России. 29-й тур

«Ахмат» - «Тамбов» - 3:1
Голы:
Харин, 15 (1:0). Полярус, 18 (2:0). Архипов, 63 (2:1). Ильин, 80 (3:1).

«Сочи» - «Ротор» - 2:1
Голы:
Руденко, 9 (1:0). Щеткин, 30 (1:1). Юсупов, 90+3 (2:1).

«Уфа» - «Зенит» - 0:0
На 45+4 минуте Азмун («Зенит») не реализовал пенальти.

«Локомотив» - «Динамо» - 0:0
Удален
Ордец, 73 («Динамо»).

«Арсенал» Тула – «Рубин» - 2:4
Голы:
Хлусевич, 25 (1:0). Джорджевич, 32 (2:0). Деспотович, 52 пенальти (2:1). Макаров, 60 (2:2). Старфельт, 66 (2:3). Костюков, 89 (2:4).
Удален Ткачев, 52 («Арсенал» Тула)

ЦСКА – «Краснодар» - 3:1
Голы:
Классон, 26 (0:1). Эджуке, 32 (1:1). Чалов, 56 (2:1). Фернандес, 69 (3:1).

«Урал» - «Ростов» - 1:0
Гол:
Гаджимурадов, 37 (1:0).

«Спартак» - «Химки» - 2:1
Голы:
Глушенков, 27 (0:1). Соболев, 54 (1:1). Ларссон, 89 (2:1).
Удален Глушенков, 37 («Химки»).

«Жить - нельзя погибнуть»

Чемпионствующий «Зенит» нанес визит «Уфе», которая пытается удержаться в лиге. Хозяевам ничего другого не оставалось, как только искать свое счастье в атаке. И они с первых минут включили хорошие скорости. Для гостей это стало относительной неожиданностью. Да, «Зенит» не был в своем оптимальном составе, но и условным резервом он не играл. Из-за дисквалификаций игру пропускали Кузяев и Ракицкий, с повреждениями остались дома Вендел, Дриусси и Мостовой. Скажем так, умышленно Сергей Семак предоставил отдых лишь Луневу, которого заменил Кержаков, и Дзюбе.

Впрочем, игроки «Зенита» быстро приспособились к давлению со стороны уфимцев. Гости действовали грамотно тактически, но нельзя сказать, что Семак переигрывал Алексея Стукалова. Он лишь умело противопоставлял свои решения его ходам. Расклад сил в пользу питерцев мог качнуться в компенсированное время первого тайма, когда в штрафной «Уфы» рукой сыграл Плиев – пенальти. От неприятностей свою команду спал Беленов. Он парировал удар Азмуна с «точки», сумев отразить свой уже 19-й пенальти в карьере.

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 тур

После отдыха зенитовцы постарались прибавить, но на сторону игроков «Уфы» уже встала Фортуна. Чистяков в начале второго тайма, а в середине тайма Малком проверили на прочность каркас ворот Беленова. Он, как ранее и сам голкипер, не дрогнули. В общем, «Уфа» по праву не проиграла действующим чемпионам. Теперь она на одно очко опережает «Ротор» в таблице перед ключевым финальным матчем против тульского «Арсенала» - коллегой по борьбе за место в зоне стыковых игр.

Волевое прощание Тедеско

«Спартак» на матч против «Химок» вышел в последний раз на своем поле под руководством Доменико Тедеско. Но это еще не было прощанием для тренера, ведь у команды остается невыполненной задача на сезон. Впрочем, начало встречи в исполнении московской команды было крайне противоречивым. Создавалось впечатление, что они играют просто по накату. Да, доминирующе, но без креатива и должного разнообразия при созидании.

Гости из Подмосковья наказали их за это в середине первой половины встречи, когда отличился экс-спартаковец Глушенков. Кстати, голу он радовался сдержанно, а после ликования извинился перед болельщиками «Спартака». Ну, а через 10 минут Глушенков не жестами, а действиями подсобил своей бывшей команде, удалившись с поля.

Дивиденды из численного преимущества спартаковцы извлекли после перерыва. Сперва Соболев реализовал пенальти за игру рукой Данилкина, а под занавес второго тайма свой 15-й гол в сезоне забил Ларссон. 2:1 – «Спартак» одержал волевую победу, а после финального свистка устроил прощание Тедеско с домашней ареной и фанатами команды. Но впереди у команды еще визит к «Ахмату», где поражение может лишить ее желанной путевки в квалификацию Лиги чемпионов.

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 тур

Бронзовая битва

Московские «железнодорожники» туром ранее упустили возможность обострить борьбу за чемпионство, проиграв в Санкт-Петербурге с треском «Зениту» - 1:6. Зато теперь они накалили страсти в гонке за позицию в топ-3. В домашней игре против «Динамо», которая, впрочем, состоялась в Химках, подопечные Марко Николича довольствовались только ничьей – 0:0.

Теперь у «Локомотива» в активе 53 очка и третья позиция, но буквально в спину ему дышат «Рубин» и «Сочи», у которых по 52 пункта. И казанцы, и сочинцы в туре победили. Команда Леонида Слуцкого у Туле «горела» 0:2, но в начале второго тайма получила право на 11-метровый, которому предшествовало удаление Ткачева в составе «оружейников». После этого игроки «Рубина» успокоились лишь после четвертого гола в ответ. 4:2.

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 тур

«Сочи» также был близок к невыигрышу в домашней встрече с «Ротором». Однако «барсы» продолжали рубиться до последнего, и усилиями Юсупова уже в компенсированное время игры забили во второй раз, и победили – 2:1.
Стоит заметить, что в заключительном туре сезона «Локомотив» примет «Урал», «Рубин» сыграет дома с «Ротором», а «Сочи» нанесут визит «Химкам».

Ударно по бывшему

«Краснодар» под руководством экс-наставника ЦСКА Виктора Ганчаренко нанес визит «армейцам». Для нового главного тренера московской команды Ивицы Олича эта игра была хорошим испытанием на профпригодность, и он с ним справился. «Красно-синие» до поединка имели серию из трех встреч без побед, но сыграли без этого тяжелого груза.
«Быки» сразу же подавили москвичей своим тотальным прессингом. Лишь чудом в какой-то момент Дивеев не срезал мяч в ворота своей команды. Но на 26-й минуте, благодаря давлению, гости все же смогли забить – Классон сработал ударно при завершении. 0:1.

Трудно сказать, чем в итоге матч завершился бы для ЦСКА, но он до перерыва смог отыграться, забив единственным точным попаданием в створ ворот гостей – отличился Эджуке. Ну, а вторая половина игры превратились для краснодарцев в большой кошмар. «Армейцы» реально проснулись и выдали ударные 45 минут с голами в исполнении Чалова и Фернандеса, разделили которые 10 минут. 3:1 – команда Олича продолжает погоню за местом в еврокубках. В заключительном туре ей надо побеждать в московском дерби с «Динамо», которому в турнирном плане уже ничего не надо.

У финишных ворот. В РПЛ состоялся 29 тур

Аутсайдеровский расклад

Внизу таблицы все еще актуальной тема выживания остается для трех клубов – «Арсенала», «Уфы» и «Ротора». В прошедшем туре очковый запас пополнили только уфимцы, благодаря чему они сейчас на один пункт опережают волгоградцев, находящихся в зоне прямого вылета. Любопытно, что регулярный сезон «Арсенал» и «Уфа» закроют очной встречей в столице Башкортостана. А вот «Ротор» ждет визит к «Рубину», у которого есть шанс финишировать третьим.

В общем, при всей как бы очевидной ясности, еще не до конца понятно, кого в РПЛ-2021/2022 вместе с «Тамбовом» точно не будет. Зато уже известно, что из ФНЛ в «элиту» должны вернуться «Крылья Советов» и «Оренбург», если справится с требования аттестации. В стыковых же матчах точно сыграет «Нижний Новгород». Компанию ему составит кто-то один из трио в составе «Алании», «Балтики» и московского «Торпедо».

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...