АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 19.05.2018, 18:0511

5 клубов, где может продолжить карьеру Буффон

Куда перейдёт вратарь, который сыграл последний матч за «Юве»?

5 клубов, где может продолжить карьеру Буффон


Карьера легендарного вратаря в Турине завершена. 17 лет он выступал за «Ювентус», выиграл с командой 11 титулов в Серии А, множество второстепенных трофеев и стал чемпионом мира в сборной Италии. В 40 лет легенда уходит из «Ювентуса», но не из футбола. Мы подобрали пять самых реальных вариантов продолжения карьеры для Джанлуиджи Буффона.

ПСЖ



Буквально на днях прошла информация о том, что парижане предложили голкиперу контракт на два года. Вариант не кажется безумным по нескольким причинам. Во-первых, у ПСЖ действительно нет вратаря топового уровня. Кевин Трапп возложенных на него надежд не оправдал. Альфонс Ареоля – вратарь талантливый, выиграл конкуренцию у Траппа, но ему не хватает мастерства и репутации. Руководители ПСЖ хотят видеть на каждой позиции как минимум игрока, известного во всём мире. Кроме того, Ареоля допустил несколько грубых ошибок в течение сезона. Вратарская позиция – слабое звено в ПСЖ.

Покупка Буффона – сильный маркетинговый ход. Главное, чтобы Джиджи в случае чего согласился быть резервистом, если команда приобретёт ещё одного топового вратаря. Ещё один плюс в подписании Буффона для ПСЖ – обстановка в раздевалке. Вряд ли даже Неймар позволит себе лишнее при столь уважаемом футболисте.

«Парма»



Самый романтичный вариант – вернуться туда, откуда пришёл. В 2001 году Джанлуиджи Буффон стал самым дорогим вратарём мира. «Парма» тогда получила от «Ювентуса» компенсацию в размере 51 миллиона евро. За семнадцать лет пармезанцы пережили несколько тяжёлых падений, но сейчас – на взлёте. Команда в упорной борьбе заняла второе место в Серии B и вышла в элиту. Джанлуиджи уже поздравил клуб в социальных сетях.

5 клубов, где может продолжить карьеру Буффон


Понятно, что «Парма» была бы счастлива заполучить Буффона. Проблемы две – отсутствие денег и амбиций. «Парма» живёт по средствам, основным защитником команды является 40-летний Лукарелли, в следующем чемпионате пармезанцы будут бороться за выживание. Не положат Джиджи и серьёзный контракт. Такой вариант возможен, только если Буффона захлестнёт ностальгия и он решит фактически безвозмездно помочь вывшему клубу.

«Ливерпуль»



Новость о трансфере Джанлуиджи в «Ливерпуль» проходила ещё зимой. Тогда у «Ливерпуля» были традиционные проблемы с вратарской позицией, так как Миньоле и Кариус подводили команду по очереди. Сейчас слухи возродились, но на сегодняшний день немец – номер один. Вряд ли Клопп решится подписывать Буффона, чтобы нервировать соотечественника.

Опять-таки, Буффон в Англии – хороший пиар-ход для «Ливерпуля», но есть подозрение, что Джиджи не потянет в Премьер-Лиге. В Турине в большинстве матчей он мог отдыхать, демонстрируя свой класс только в нескольких встречах в году. В Англии, тем более в «Ливерпуле», нужно будет действовать совсем в другом темпе. Так что этот вариант не выглядит реальным.

«Бока Хуниорс»



Джанлуиджи Буффон никогда не выигрывал Лигу чемпионов – ему предложили альтернативу. Грозный «Бока Хуниорс» пригласил итальянского ветерана, чтобы помочь команде первенствовать в Кубке Либертадорес. Основным вратарём в «Бока Хуниорс» сейчас является 22-летний Агустин Росси, далеко не топовый голкипер, которого не вызывают в сборную.

Соответственно, если Буффон перейдёт в «Боку», то ему будет обеспечено место в основном составе, солидная зарплата размером в 2,5 миллиона евро и любовь болельщиков самой популярной аргентинской команды.

MLS, Китай, Австралия



Самый реальный вариант. В каждой из трёх вышеуказанных лиг Буффона сделают высокооплачиваемым футболистом, возможно, где-то он даже сможет выиграть в деньгах после «Ювентуса». Очевидный плюс в таком переходе – не придётся играть против туринцев, кроме того, Буффон может снизить требования к себе. В любой из этих лиг Буффон станет звездой, даже если просто будет выходить на поле – достаточно вспомнить Кака, который в MLS не блистал, но его проводили, как легенду лиги.

5 клубов, где может продолжить карьеру Буффон


″...«В другом клубе я играть не буду: либо «Ювентус», либо ничего», – иногда переменчивого Джиджи трудно понять....″

Не исключено, что Буффон вовсе снова передумает и решит завершить карьеру. Последовательность – это не про Джиджи в нынешнем сезоне. Он несколько раз говорил, что не сможет играть за другой клуб, но сейчас мы слышим другие слова.

Автор: Георгий ШаковTuttosport
+5
загрузка...
Загрузка...