АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 25.05.2018, 12:5012

5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии

Самый опасный центрфорвард Европы, вынырнувший из депрессии распасовщик и мозг «Ювентуса» – в списке Андрея Клещенка.

Александар Коларов («Рома»)



Когда Италия привыкла к центрбеку-реджисте, явился Ди Франческо и в первый же год в топ-клубе подарил экспертам новую тактическую игрушку.

5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии


История еще не видела плеймейкера на левом фланге защиты. 32-летний Коларов вернулся из Англии, промахнулся мимо знакомой стороны Рима и заново покорил Италию. Латераль ведет игру «Ромы»: развивает атаки, регулирует темп и лично вскрывает самых неуступчивых противников.

Коларов – четвертый в лиге по ключевым передачам (выше – матерые креативщики Инсинье, Гомес и Луис Альберто). Лучший – по длинным ключевым передачам.

Пауло Дибала («Ювентус»)



Золотой мальчик Турина снова провел нестабильный, но временами мощный сезон. По осени Дибала играл на «Золотой мяч», к середине сентября забил 10 голов, а потом замолчал на месяц. Зимой Пауло забил всего дважды, а по весне взошел 8 мячами и тремя победами в одиночку.

5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии


За весь сезон Дибала лишь раз забил команде из топ-5 – «Лацио» в марте. Зато удачно охотился на мелкую дичь: клубам второй десятки Пауло положил 17 из 22 голов.

Слишком нестабильно для амбициозного пацана, которому скоро 25. Но есть масштаб под стать личности.

Горячей весной Дибала в одиночку затащил матчи с «Беневенто, «Лацио» и «Удинезе». Девять очков, которых без него точно не было. Не меньше – осенью-зимой.

Без этих голов «Юве» не стал бы чемпионом.

Мауро Икарди («Интер»)



Мауро Икарди – мощь и проклятие «Интера».

5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии


«Интер» – самый зависимый клуб Европы, если не брать в расчет подвальный «Фрайбург». Икарди забил 44% всех голов клуба – он влияет на результат ощутимее, чем Кейн в «Тоттенхэме». Девять побед из двадцати – чисто на его голах. Когда Мауро закрывают, «Интер» почти беспомощен.

В Европе нет форварда точнее Икарди. Он реализует 28,7% ударов – в два раза лучше Роналду, на место которого активно предлагает аргентинца европейская пресса. В апреле цифра зашкаливала за 31%, но плохая аура Месси слегка сбила снайперские настройки миланского киллера.

Такая зависимость губительна и свойственна слабым клубам с примитивным футболом. Но здесь дело в ином. Икарди завязал на себе игру «Интера», потому что он – реальная машина: бессбойный, уверенный, точный. Наконец, просто потому, что он – лучший.

Луис Альберто («Лацио»)



Лучший ассистент серии А.

Лучший по разрезающим передачам (целое искусство – точный проникающий пас).

Лучший на позиции по средним оценкам GdS и Whoscored.

5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии


Сейчас не верится, что в начале 2017-го такой игрок страшно депрессировал. Когда-то талантливый выпускник «Севильи», он неудачно перешел в «Ливерпуль», сомнительно отбегал два сезона в арендах, а в первом сезоне в «Лацио» почти не попадал в состав. Альберто задумался о завершении карьеры – не хотел портить газоны бездарными ногами.

Новый Луис, представший Италии летом – результат ментальной работы Хуана Кампильо. Психолог раскрепостил зажатого испанца, научил его риску – на поле и в жизни. Индзаги разглядел изменения – и передвинул Альберто, опасного и острого, ближе к атаке.

Теперь номер его телефона – у шеф-скаутов ведущих клубов Европы. Психолога Луис Альберто называет просто – Чудотворец.

Миралем Пьянич («Ювентус»)



5 лучших игроков сезона в чемпионате Италии


Разница в «Ювентусах» с Пьяничем и без – это разница между безнадегой в Турине и мощью в Мадриде.

Чисто эволюционная разница: тот же набор навыков, функций, те же имена и физические возможности – и качественно иные интеллектуальные способности.

Пьянич – это порядок и мозг «Ювентуса». В семи матчах без него «Синьора» потеряла семь очков. В 31-м матче с ним – всего 12.

Аллегри выполнил обещание: Пьянич стал одним из лучших реджист мира.

Автор: Андрей КлещенокCorriere dello Sport, Juventus
+9
Loading...
Загрузка...