АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 12.12.2019, 14:334

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду

Обозреватель FootballHD Алексей Шатилов озадачен назревающей кадровой проблемой в «старой синьоре».

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду2 декабря в Париже, когда Лионель Месси получал свой шестой «Золотой мяч», многие подумали, что амбициозным планам Криштиану Роналду окончательно наступил конец. В свои почти 35 лет португалец не выглядит тем, каким был в «Реале» еще каких-то пять лет назад. Физическая форма вроде бы и на уровне, но что-то постоянно мешает Криштиану блистать, как прежде. Возможно, проблема в психологии. Возможно, все-таки возраст берет свое и на самом деле как раз физически Роналду уже и не способен вытягивать столь интенсивный график матчей, который существует у топ-команды уровня «Ювентуса».

Спустя год после подписания Криштиану Роналду глава акционеров «Ювентуса» Паоло Айкарди раскрыл стратегию клуба на ближайшие годы, которая заключается в приглашении топовых футболистов современности. «Когда у нас появился Криштиану, то стало ясно, что он – игрок № 1 для команды. Однако с его приходом произошло другое событие – теперь понятно, что абсолютно любой может остановить свой выбор на «Ювентусе», а не на «Реале», «Барселоне» или «Манчестер Юнайтед». Сегодня для нас все возможно, и подписание Де Лигта – яркое тому подтверждение. Наша следующая задача – подписать нового Криштиану Роналду. Если так можно сказать, его молодую версию».

Очевидно, что в словах функционера прослеживается маркетинговая составляющая. «Ювентус» понимает, что в Италии для него становится несколько тесно, а вот мировой рынок «старая синьора» абсолютно не охватывает. Для этого в команде и нужно иметь кого-то уровня и масштаба Роналду. Проблема в том, что слава португальца скоро пойдет на убыль, а потому срочно нужно подыскивать преемника.

Озадачившись этим вопросом, мы также решили внести свою скромную лепту и предложить варианты…

Вариант № 1 (очевидный) – НЕЙМАР

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду


Пожалуй, по уровню узнаваемости и известности в современном мировом футболе Неймар уступает лишь Месси и Роналду. С уходом тех на пенсию, именно бразилец должен стать фигурой первой величины. Поэтому его переход для «Ювентуса» был бы отменным маркетинговым ходом, да и чисто в спортивном плане Неймар не оказался бы лишним в Турине.

Для самого Неймара вариант со «старой синьорой» также, кажется, должен быть интересным. Во-первых, он всячески желает покинуть опостылевшую ему Францию и «золотую клетку» в обличии «ПСЖ». Во-вторых, в Италии Неймар никогда не играл, а потому попробовать силы в новом чемпионате было бы для бразильца вполне увлекательным приключением. В-третьих, другим топ-клубам Европы, которые могут финансово потянуть запросы футболиста по зарплате и «ПСЖ» по отступным, Неймар, если разобраться, не очень-то и нужен. У «Реала» есть Эден Азар и перспективные бразильцы Родриго с Винисиусом Жуниором, у «Барселоны» - Антуан Гризманн, Усман Дембеле и невероятно талантливый Ансу Фати, а в современный «Манчестер Юнайтед», где немало проблем и мало перспектив на ежегодные трофеи, не пожелает перебираться уже сам Неймар.

Конечно, «ПСЖ» не пожелает отпускать задешево футболиста, на котором в свое время установил мировой трансферный рекорд. Но у «Юве» есть и деньги, и интересные для парижан игроки, а потому вариант бартера исключать не стоит.

Вариант № 2 (выгодно-перспективный) – Килиан МБАППЕ

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду


Форвард «ПСЖ» в свои 20 лет уже является мегазвездой, но пока только на уровне чемпионата Франции, хотя бомбардирский талант Мбаппе удалось продемонстрировать и на чемпионате мира-2018. Но Килиан до уровня Роналду или Месси, объективно говоря, пока не дотягивает, да и рано ему еще на такое претендовать в силу возраста. По этой же причине пока Мбаппе не стоит сравнивать и с Неймаром, ведь бразилец до переезда в Париж провел несколько феноменально качественных сезонов в самой «Барселоне», а это, как-никак, но покруче, чем «ПСЖ» с его мечтательными шейхами-миллиардерами.

Сам Мбаппе, кажется, уже готов двигаться дальше и понимает, что Францию ему нужно покинуть, если не следующим летом, то уж совершенно точно через сезон. Однако «Ювентусу» побороться за Килиана будет невероятно сложно, так как в случае доступности форварда на рынке, сразу же активизируются денежные мешки вроде «Манчестер Сити», а также «богатые и знаменитые» в обличие тех же «Барселоны» и «Реала».

Но у «Ювентуса» может быть серьезная фора на фоне конкурентов – у туринцев нет особых проблем с соблюдением финансового фейр-плэй, и они не находятся под столь строгим контролем со стороны УЕФА в этом вопросе. Да и на звезд первой величины в Турине всегда, при необходимости, умели находить средства: тот же трансфер Криштиану Роналду из «Реала» - тому лучшее подтверждение. Самому Мбаппе вариант с «Ювентусом» может показаться интересным по причине того, что французские игроки часто добивались славы и успехов в Турине – примеры Мишеля Платини и Зинедина Зидана еще не забыты.

Вариант № 3 (оптимальный) – Лаутаро МАРТИНЕС

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду


22-летний аргентинец, чей первый сезон в «Интере» был абсолютно не впечатляющим, при Антонио Конте стал едва ли не главной звездой команды. Сейчас остается все меньше и меньше болельщиков, которые бы не слышали о Лаутаро Мартинесе и не видели бы его игру. Да и в футбольном мире на аргентинца, по слухам, активно претендуют едва ли не все топ-клубы европейского континента.

Конечно, сложно себе представить, чтобы «Интер», ныне ведущий ожесточенную борьбу с «Ювентусом» за чемпионство, согласился отпустить одного из лидеров своей команды в стан конкурента, но в Серии А торговля между топ-клубами не является чем-то невообразимым. Это не «Реал» с «Барселоной», между которыми сделки если и происходят, то раз в несколько десятилетий. «Ювентус» торгует игроками с подавляющим большинством представителей Серии А, в том числе - и столь звездными и авторитетными, как «Интер».

112 миллионов евро, прописанные в контракте Лаутаро Мартинеса, также не должны стать неразрешимой проблемой для «Ювентуса», если боссы «старой синьоры» остановят свой выбор на аргентинском голеадоре. В конце концов, за того же Роналду отдали приблизительно такие же деньги, и ничего – не обеднели и даже не скатились в долговую яму. Другое дело, пожелает ли сам Лаутаро Мартинес переходить в «Юве», особенно если перед ним возникнут варианты из Англии или Испании. Как-никак, но именно игрока «Интера» сейчас многие в Аргентине называют не иначе, как «наследником Месси», хотя различия в игре этих двух исполнителей невооруженным глазом заметит даже настоящий профан, но тут, скорее, речь идет о потенциальной значимости фигуры футболиста в команде, чем о схожести в манере действий на поле.

Вариант № 4 (дискуссионный) – Мауро ИКАРДИ

Операция «Преемник», или Кем «Ювентусу» заменить Криштиану Роналду


Так уж получается, что в наш список попадает еще один футболист, имеющий непосредственное отношение к «ПСЖ» и «Интеру». Дело в том, что Мауро Икарди в настоящий момент играет в Париже на правах аренды из стана миланцев. Далеко не факт, что «ПСЖ» летом 2020 года выкупит контракт Икарди, но практически нет сомнений в том, что Мауро не продолжит карьеру в «Интере», где Антонио Конте делает ставку на уже упоминавшегося Лаутаро Мартинеса, а также на специально приобретенного по запросу тренера бельгийца Ромелу Лукаку.

В пользу Мауро Икарди говорит его прекрасная осведомленность об уровне чемпионата Италии, где на протяжении шести сезонов он колотил голы в ворота соперников «Интера». Да, это футболист с особым характером, который склонен попадать в непростые истории, но зато он практически всегда оказывается в эпицентре журналистских рассказов и материалов. Как минимум в колоритности Икарди может претендовать на то, чтобы встать вровень с Месси и Роналду.

Талант хищника-бомбардира помогает Икарди считаться одним из сильнейших форвардов современности, но развитие его карьеры в определенной степени сдерживает отсутствие возможности играть за сборную Аргентины. Из-за всем известной истории Икарди не будет в национальной команде до той поры, пока карьеру в ней не завершил Месси. Но когда Лео окончательно уйдет с международной арены, то Мауро практически наверняка получит шанс реализовать себя и, вероятно, будет стараться изо всех сил, чтобы доказать недоброжелателям, что они заблуждались, списывая его со счетов. А желание конкурировать с Месси и доказывать собственное превосходство над представителем «Барселоны» - тот самый двигатель прогресса, которым на протяжении почти всей карьеры мотивировал себя Роналду. Вот и пересеклись эти две, кажущиеся абсолютно параллельными в отношении друг друга, логические цепочки…

Автор: Панкрат Белыйuefa.com
0
Loading...
Загрузка...