АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 10.06.2020, 16:366

Почему «Милану» нужен Ральф Рангник

Обозреватель FootballHD считает, что немец в любой роли станет находкой для «россонери».

Почему «Милану» нужен Ральф РангникДепрессия, бардак, стагнация – классический набор ассоциаций при упоминании «Милана». Трагедия – это нечто неминуемое. Что бы ты не делал – финальный исход предрешен вопреки всем усилиям. А драма – это про выбор. В отличии от трагедии, здесь нет рока или фатума, все зависит от поступков и решений конкретных людей. И вот перед «Миланом» выбор: запастись терпением и поверить в долгосрочный проект или же в очередной раз удариться в популизм.

Что теоретически может дать Рангник «россонери»? Возникнет ли химия между брендовым клубом и топовым менеджером?

Стабильность и порядок вместо управленческого кризиса

Сразу нужно обозначить: независимо от того, на какую должность придет Рангник – положительный эффект будет. Как тренер немец всегда выжимал со своих коллективов больше, чем позволяли ресурсы клуба. Как генеральный менеджер – и вовсе большой авторитет, глыба всего европейского футбола.

Ральф требует полномочий. Полный контроль над академией, селекцией, комплектацией состава. Исполнительный директор Иван Газидис исчерпал лимит доверия, уже в период его работы в «Арсенале» попахивало некомпетентностью.

Технический директор Паоло Мальдини, судя по результатам последних годов, еще не нашел себя. Гордые итальянцы не могут признать свою несостоятельность в управлении и банально стесняются пригласить зарубежного специалиста.

Рангник не просто способен взять бразды правления в свои руки, но и заложить мощный фундамент для наследников. Идейный вдохновитель и строитель империи «Ред Буллов» не просто мощнейший тактик и аналитик, но еще и блестящий коммуникатор. Внятно доносить идеи, выстраивать доверительные отношения, развивать рабочую этику внутри клуба, прививать культуру организации – стихия Ральфа. «Милан» может вновь обрести свою идентичность.

Узнаваемый стиль

Однажды дождливым днем 1985 года киевское «Динамо» проводило спарринг на сборе против «Виктории», где играющим тренером бегал Рангник.

Молодой парень был поражен тем кровожадным давлением, которое оказывали подопечные Лобановского.
«Я был поражен. Сначала пересчитал количество игроков, чтобы убедиться, что их не 14 против 11. Для меня это был момент истины – я понял, что футбол может быть другим. Мне повезло встретить такого гения как Лобановский».

Важно: Валерий Васильевич озарил путь для немца, но дальнейшие разработки по части прессинг-идей заслуга самого Рангника.

«Наряду с Лобановским меня очень сильно вдохновил Сакки», - добавляет Ральф. Крайне символично, что в «Милане» опять будет витать дух победителей.
С прессинг-системами Рангника «Милан» опять будет в той позиции, когда клуб опережает время (или, по крайней мере, шагает в сторону инноваций).

Подготовленные быстрые атаки, заготовленный умный прессинг по импульсу (триггер, что дает знак для начала давления), компактность и вертикальный быстрый футбол. После отбора мяча команда по заученной комбинации за 3-5 секунд проводит быструю атаку и застает врасплох соперника. Проще говоря, коллектив умышленно провоцирует такие сценарии и ловит момент неорганизованности оппонента.

Самых ходовые схемы в «Ред Буллах» 4-2-2-2 или 4-4-2 с ромбом. Эти схемы на базовых настройках уязвимы к фланговой игре. Но благодаря подбору ультравыносливых и физически крепких хавбеков, этот потенциальный минус нивелируется качественной беговой работой. Если бонусом у хавбека навык продвигать мяч и контролировать темп игры – прекрасно. Хороший пример – Наби Кейта. Получив дорогу в большой спорт благодаря «Ред Булл», Наби попал на радары «Ливерпуля». Это не случайно.

Юрген Клопп, будучи знакомым с методами Рангника, (и, по сути, являясь его единомышленником по вопросам прессинга) пристально следит за восходящими звездами с «Зальцбурга» или «Лейпцига». Мане и Минамино также прошли эту школу.

Рангник сделал Германию мировым очагом и эпицентром прессинг-идей. Его методы прижились не в одной стране: начиная от заокеанского «Нью-Йорк Ред Булл» и заканчивая европейскими лигами. Теперь у «Милана» будет свое лицо.

Чалханоглу, Эрнандес, Ребич и другие засияют новыми красками

Отсутствие систематического подхода к комплектации состава – уязвимое место «россонери» последних лет. Хотя многие эксперты в Италии отмечают, что ресурсы позволяют как минимум бороться за 3-5 места в лиге. Прессингующий, вертикальный быстрый футбол Рангника здорово подойдет целой компании.

Хакан Чалханоглу по-настоящему заявил о себе в «Байере» Роджера Шмидта, где также была чертовски дерзкая прессинг-система. Именно турок по большей части был мотором той команды в центре поля. От прихода Рангника Чалханоглу выиграет.

Приход немца также поможет Эрнандесу и Ребичу. Француз в схеме 4-2-2-2 или в ромбе сможет отвечать за всю бровку, а этот сценарий – самый любимый для Тео.

Почему «Милану» нужен Ральф Рангник

Ребич пересекался с Рангником в «Лейпциге» и знаком с требованиями. Более того, самый результативный сезон выдал в «Айнтрахте» Ади Хюттера, где также был смелый прессинг и акцент на вертикальность.

Доннарумма по умолчанию слаб в культуре паса. Однако, пример Гулачи в «Лейпциге» показывает, что четкая система помогает замаскировать этот недостаток.

Рафа Леау начал неплохо сезон и по своему типажу работящего форварда-альтруиста также вписывается в общую картину.

Все эти раздробленные пазлы можно собрать. И Рангник кажется тем человеком, который знает, как заставить механизм работать.

Тимо Вернер, Эрлинг Холланд, Бобби Фирмино, Юлиан Нагельсманн – продукты кадровой селекции команды Рангника. Такой менеджер нужен «россонери». В конце концов, привлечь новых игроков в клуб будет легче, если у них будет гарантия, что вместо депрессивного (и местами токсичного) управления будет авторитетный специалист своего дела.

Современный мир прямо кричит: нужен четкий план, стратегия развития, время и готовность (!) ждать. Злейший враг «Милана» - «Интер» - после долгих лет хаоса проделывает потихоньку эти шаги. «Милану» пора хотя бы написать план. А Рангник подходящий сценарист. И режиссер также хороший. В общем, в любой роли немец может стать находкой.

Автор: alvesh83
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...