АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 25.04.2018, 07:4313

Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»

Разгром – не заслуга египтянина, а вина его бывшей команды.

Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»


Мохамед Салах снова стал фронтменом матча – он и оформил дубль, и ассистировал Садио Мане с Роберто Фирмино, и не отпраздновал голы бывшей команде, и шикарно ускорялся все 74 минуты. Только в раскладе этого матча кричать о «Золотом мяче» египтянину или великой мощи «Ливерпуля» – стыд и глупость федерального уровня. Это было не сольное уничтожение клуба одним игроком, это была не коллективная мощь одного клуба, как у «Барселоны», «Баварии» и «Реала» в лучшие периоды. Все гораздо проще и сильно примитивнее – это один из соперников банально не подъехал к матчу.

Героем встречи вполне мог стать и Мане – в начале матча он получил два хороших момента и оба досадно запорол, включив Альваро Морату. Сенегалец так же, как Салах, внезапно ускорялся, забегал за спины соперникам и запутывал ноги соперникам. В этой встрече ему банально не повезло, и вместо трех голов он забил один – сначала вингер не реализовал выход один на один, потом пробил в трибуны из свободного пространства.

«Рома» сама, без усилий «Ливерпуля», выдала жалкое и кошмарное выступление как в обороне, так и в атаке. За первый тайм команда всего трижды пробила по воротам, причем все три раза из-за пределов штрафной, два из которых после подбора из центра поля. «Ливерпуль» за этот отрезок времени пробил по воротам аж тринадцать раз.

Вот и вся суть матча – одна команда расстреливала ворота, вторая просыпалась полтора тайма.

Эусебио Ди Франческо явно был недоволен выступлением атаки и видел главную проблему, поэтому в перерыве поменял провалившегося Дженгиза Ундера на по идее часто бьющего Патрика Шика. Нападение клуба банально не открывалось под полузащиту, поэтому и не получало свои моменты.

Правда в плане перестройки провалившейся обороны тренер оказался совершенно бессилен. В первом тайме линия щедро дарила сопернику пространство, во втором тоже ничего не изменилось – в первые 45 минут «Рома» допустила шесть ударов из своей штрафной, во второй половине игры почти так же – пять. Апофеозом дырявости защиты стали голы Фирмино: с передачи Салаха, когда вся линия исполнила Федора Кудряшова в защитной маске на Кубке Конфедераций – сконцентрировалась на египтянине и упустила за спину бразильца, и с углового, когда высоченные защитники не остановили низкого индейца. Тогда уже команда просто отбывала номер.

Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»


Фактически «Рома» сделала все, чтобы игроки «Ливерпуля» выдали топ-выступления, глупо повторив чудовищную ошибку «Манчестер Сити» – они элементарно дали пространство в штрафной самой открытой и атакующей команде Англии. Естественно, в таком положении Салах и Мане включат турборежим, Фирмино будет успешно играть на подхвате и обострять на реактивных партнеров, а Жоржиньо Вейналдум будет успешно врываться в штрафную из центра поля.

Серьезные выводы по этой встрече делать нельзя. Все просто: «Ливерпуль» выдал топ-матч, но мы не можем оценить мощь коллектива по этому матчу, потому что мерсисайдцы просто не встретили сопротивления на своем пути. «Рома» начала усиленно бить по воротам при 5:1, до 80-й минуты она пробила лишь шесть раз из кое-каких позиций (опасным моментом оказался лишь один). Команда Юргена Клоппа весь сезон была загадкой – она беспощадно громила сильнейших (кроме «Спартака») и вяло проигрывала посредственностям. Видимо, к финалу Лиги чемпионов она так и дойдет загадкой.

Автор: Денис МарковThe Telegraph
+3
загрузка...
Загрузка...