АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 18.09.2018, 20:060

У «Галатасарая» опасная атака. «Локомотив» может спасти только автобус

Терим vs Сёмин, опасность с флангов и давление турецких болельщиков.

Сегодня в 22:00 мы увидим, скорее, не борьбу двух равных соперников, а некую тактическую игру, хитросплетение опыта наставников и их возможность блефовать. Фатих Терим на своей предматчевой пресс-конференции уже сказал, что соперника он изучил:

«Локомотив», конечно, сильная команда. Я смотрел их матч с «Динамо», мы изучили их игру, сделали выводы. Думаю, они будут чувствовать себя, как дома…. Семин приезжает к нам уже в четвертый раз, а не во второй или третий. Уважаю и ценю его тренерское мастерство. Желаю ему здоровья и хорошей игры».

У «Галатасарая» опасная атака. «Локомотив» может спасти только автобус


Терим – мастер игры слов. Уверен, что он смотрел не только прошедший матч «Локомотива». И, скорее всего, с учётом текущего положения обеих клубов, Фатих понимает, что сейчас «Галатасарай» превосходит «красно-зелёных» по многим показателям. Невзирая на кризис в экономиках России и Турции, понятно, что «львы» как во времена Терима, так и после него – топ-клуб страны и завсегдатай Лиги чемпионов, а вот для «Локомотива» это возвращение спустя долгих 15 лет (за это время турецкий клуб ещё 6 раз выиграет Суперлигу). «Железнодорожники», пусть и во главе с Юрий Павловичем, новички этой Лиги чемпионов, новички по сравнению с опытным турецким клубом, который ещё пять лет назад мог выйти в четвертьфинал главного евротурнира.

Вторая, и, наверное, самая актуальная разница перед сегодняшним матчем – это уровень составов. Да, есть тактическая разница стилей, Терим – сторонник атаки, постоянного давления, агрессивного и открытого футбола. Сёмин всё строит от обороны, он способен играть в пять защитников и двух опорников одновременно, он умеет жалить контратаками, но позиционный футбол, владение мячом во времена Палыча менее эффективно и эффектно одновременно. «Локомотив» стал чемпионом не по принципу силы состава или особенных тактических наворотов. Дисциплина, самоотдача, работоспособность и удача – вот эти фундаментальные базовые основы игры помогли «железнодорожникам» вырваться на первое место и удержать его (даже с очевидными проблемами в плане реализации).

Итак, какие «джокеры» есть у Терима, помимо мощной стамбульской поддержки, она впечатлит каждого, но это профессиональный футбол, факт домашнего поля играет всё меньшее значение, игра глобализируется и другой обстановкой удивить всё меньше, это отметил даже турецкий специалист (проиграл он Сёмину именно в Стамбуле, во многом за счёт самоуверенности и недооценки). Основная сила «Галатасарая» - атака. Команда много забивает не только в прошлом сезоне, но и в этом (чего стоит последний страшный разгром «Касымпаши» - не последнего турецкого клуба, занимающей третье место прямо сейчас).

Прошлогоднего голеадора Бафетимби Гомиса (29 мячей) сменил Эрен Дердийок (три мяча в пяти матчах). Но главное, самый главный «джокер» «львов» - это вингеры. Фланги защиты – ахиллесова пята «Локомотива». Справа Владислав Игнатьев – человек, проведший ударный прошлый сезон как для своего уровня, так и возраста, но резко потерявший былую прыть в этом году (стоит вспомнить его проигранные дуэли с Квинси Промесом во втором туре). Слева, с учётом потери Мацея Рыбуся, наигрывается молодой воспитанник – Михаил Лысов, часто допускающий грубые ошибки в игре один на один.

У «Галатасарая» опасная атака. «Локомотив» может спасти только автобус


Это как раз даёт возможность полноценно развернуться таким скоростным и техничным игрокам как Гарри Родригес – левый вингер «львов», также его может заменить молодой и талантливый новичок клуба Генри Оньекуру, арендованный у английского «Эвертона», что лишь может добавить скорости и движения на левом фланге, усложнив, тем самым, ситуацию для Игнатьева. А справа, конечно, опасность от Софьяна Фегули, пусть и немного сбавившего в последние годы обороты, но, в сравнении с Лысовым, он опытнее, острее и просто мастеровитее. А вот центральному полузащитнику Юнесу Бельханде, как и арендованному Баду Ндиайе придётся чуть сложнее в борьбе с опорниками «Локо» в лице Игоря Денисова и Гжегожа Крыховяка, признанного лучшим игроком августа в составе «красно-зелёных».

«Галатасарай» будет играть в атаку и биться за первые три очка в группе. Этот матч резко может поднять турецкий клуб в качестве фаворита.

+5
загрузка...
Загрузка...