АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 31.01.2020, 16:344

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»

Замена уругвайцу нужна – и срочно.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»Трансферное окно подходит к концу, и «Барселона» не чувствует себя комфортно. В последние шесть лет команду стало практически невозможно представить без Луиса Суареса, который прекрасно сыгрался с Лионелем Месси. Однако и уругваец начинает испытывать возрастные проблемы: регресс неминуем, ведь ему уже 33 года.

Технический директор «Барселоны» Эрик Абидаль уже провел беседу с нападающим относительно его будущего. Независимо от того, сейчас или летом, «блаугране» придется действовать и найти человека, который займёт место Суареса, на чьем счету 191 гол и 107 результативных передач за 270 матчей.
«Барселона» уже подписала 20-летнего форварда «Браги» Тринкау, который в перспективе может стать отличной сменой уругвайцу. Мы же поговорим о тех, кто может стать заменой здесь и сейчас.

5. Лаутаро Мартинес

Лаутаро Мартинес ещё в прошлом сезоне мог перебраться в Каталонию, но не срослось. Тем временем аргентинец продолжает доказывать собственный талант, активно забивая в нынешнем сезоне.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»


За «Интер» Мартинес отметился 15 мячами за 25 игр. Он превосходно сыгрался с Ромелу Лукаку, тем самым доказав, что является командным игроком. Это полезное качество для «Барсы», где нападающий обязан сработаться с Месси и Гризманном.

Вдобавок ко всему, Лаутаро Мартинес – аргентинец, что только на руку «Барселоне» и Месси, который будет рад приходу своего соотечественника, которого он уже знает по сборной.

4. Пьер-Эмерик Обамеянг

Пьер-Эмерик Обамеянг – один из лучших в мире на своей позиции. Он подтверждает это вновь и вновь. Даже в «Арсенале», где с ним играют далеко не величайшие одноклубники, он стал одним из лучших в АПЛ.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»


В этом сезоне габонец забил 16 голов за 26 матчей, однако его будущее под вопросом: он не продлил свой контракт, который истекает в июне 2021 года.
Это значит, что летом каталонцы смогут приобрести Обамеянга за разумные деньги. Есть только одно «но»: нападающему уже 31 год, и он не сильно моложе Суареса.

3. Родриго

Родриго из «Валенсии» уже давно кажется отличной альтернативой Суаресу.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»


Бразилец – чистокровный нападающий, хорошо знакомый с Примерой, в которой выступает уже не первый год.

Конечно, называть его ровней уругвайцу сложно: на его счету всего четыре гола за 22 матча – в этом плане он демонстрирует худшую форму, чем Обамеянг или Мартинес.

Зато Родриго выдал 10 результативных передач.

2. Тимо Вернер

Тимо Вернер – возможно самый желанный нападающий в мире. Он не раз доказывал, что его талант практически безграничен.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»


В этом сезоне он был так хорош, что забил ещё больше, чем Месси. 17 голов и девять ассистов за 21 матч – это цифры Месси. 25 голов и 10 ассистов за 26 матчей – результат Вернера.

К сожалению для «Барселоны», она не единственная приглядывается к немцу. Например, уже давно можно услышать про интерес «Ливерпуля» – и «Челси».

1. Килиан Мбаппе

Неймар остаётся игроком спорным: он всё так же хочет уйти из ПСЖ для того, чтобы сохранить актуальность и статус одного из лучших в мире, однако даже он должен понимать, что на фоне своего партнёра Килиана Мбаппе ему будет сложно что-то доказать.

Пять нападающих, которые могут стать «новым Суаресом» для «Барселоны»


А всё потому что молодой француз демонстрирует такую игру, что избежать сравнений с Месси или Роналду становится невозможно. Чемпион мира давно думает о переходе в «Реал» или «Барселону», которые видят в нём будущего лидера на десять ближайших лет.

Мбаппе может не только заменить Суареса, он может его превзойти.

Текст: 90min

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
0
загрузка...
Загрузка...